Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2008 Откуда: МСК, Жулебино Фото: 21
Народ, может что сталкивался. Заказал камушек для апгрейда ноута. Продавец быстро все отправил, посылка типа передана в Russia Parcel Online и все. Трек не трекуется, статус не обновляется. Висело 10 дней сообщение что нужно подождать 10 дней, сейчас что просто не доступно. И все. Продавец то вроде и не причем, куда писать, кого "бить".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2016 Откуда: Москва Фото: 5
Kriminalist
В смысле
Цитата:
Продавец то вроде и не причем
?
Трэк-код есть (представленный продавцом)? Он не отслеживается? Пишите в почту к продавцу - пускай выясняет? Если будет молчать - открывайте спор: трэк-код не отслеживается, продавец не отвечает.
Я посылку ждал с 28.11 по 19.02, причем 02.12 - она вышла из Китая, а 11.02 - появилась в России.
И вообще - продавцы очень не любят, когда открывают споры:) Сразу начинают общаться, правда через предложение: "Закройте спор"
_________________ "Вы, мой друг, не аноним, вы - кое что похуже"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
А разве у них сейчас не обязательный трек ? То есть если покупка не копеечная, то трек должен отслеживаться и в Китае и в России ? (просто что то слышал, но что это было ... ) Кто в курсе поясните
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Member
ILYA-HAMSTER
Цитата:
А разве у них сейчас не обязательный трек ?
Цитата:
То есть если покупка не копеечная, то трек должен отслеживаться и в Китае и в России ?
Так было и раньше. Просто трэк - это доп. затраты продавца и они экономили на этом. Теперь от 2 usd и выше - трэк обязателен (что конечно неприятно: заказ на 2 usd + еще за трэк 1,5 usd). Там еще какая-то своя служба доставки от Ali появилась.
Member
редкий_гость Ага, вот как, теперь понятно. Да, этой службой AliExpress Saver Shipping заказывал (при заказе указал её, там другой и не было никакой) съёмники педалей и каретки велосипеда. Но в итоге отправлено China Post Registered Air Mail.
трек
Вложение:
Отследить_отправление.jpg
Имхо, так лучше, пусть трек будет, а то чувствую с другой посылкой безтрековой опять открывать спор придётся.... с 15января жду.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Member
ILYA-HAMSTER
Цитата:
Ага, вот как, теперь понятно.
Ну это я так понял - но может в чем и не прав.
Цитата:
с 15января жду
Если не ошибаюсь: порог открытия спора по времени доставки повысили с 45 до 60 дней. Так что Вы пока в норме. на известном форуме по гаджетам был случай доставки в 89 дней - это правда заказ "черной пятницы"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
ILYA-HAMSTER писал(а):
А разве у них сейчас не обязательный трек ? То есть если покупка не копеечная, то трек должен отслеживаться и в Китае и в России ? (просто что то слышал, но что это было ... ) Кто в курсе поясните
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2006 Откуда: Москва
Винни-Пух писал(а):
Стоимостью 2 доллара и выше трек обязателен
Не знаю как там обязателен, на прошлой неделе сделал покупку на 30$ этот Кунь Всунь отправил безтрековой посылкой. Еще как назло с почты перестали носить извещения по безтрековым посылкам, теперь надо самому ходить, узнавать. Зла не хватает.
Member
В общем 25 дней и съёмники у меня. Наша почта да же смс начала слать о том что пришло в отделение чудеса какие то . То глухо, то прям роскошно. Блеск и нищета прям... --- Заказал исчё кое что вчера, уже через AliExpress Standard Shipping Посмотрю когда начнёт движение сколько займет эти 1.2кг (ну естественно более 2$) доставить и как будет с треком по России.
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Moderator
Статус: В сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Вопрос такого плана. Заказал на Ali товар. С самого сайта и приложения товар уже в РФ. Как можно узнать через почтовые отслеживания на какой именно стадии товар? Трек-номер, что идет с товаром от продавца в почтовых отправлениях пишет, что "Посылка отправлена из Гонконга" и все.
Значит скорее всего у тебя внутренний номер китайской почты, т.е. посылка без трэка по сути. Дешевую мелочевку до 5-8 долларов так отправляют как правило.