Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Tyconcat писал(а):
это не мошенничество.
Это оно самое. Ты не знаешь что на самом деле думает покупатель о твоем товаре. Это махинации - набивание себе фуфлового рейтинга. Благодаря таким "честным" Ценность оценки стремится к нулю. Ты просто хочешь и дальше продавать, потому набиваешь себе звезды, ты не такой, как они ага. У тебя благородная цель. У меня самого рег там с 11 года 1 шт.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
накатал телегу а потом подумал - а смысл. вы всё равно лицемеры. растащите тролли на контекст и я утону в цитатах и словлю карточку.
вкратце.
абуз и мошенничество = две разные вещи. абуз это злоупотребление. текущий авито не подходит для продажи без абуза.
то что я признаю абуз - лишь означает что я признаю абуз и я здраво смотрю на вещи - а вы искажаете - в силу вашего скудоумия. вобще незнаю можно ли называть это абузом - по причине что так в промышленных масштабах делают все - различия насколько вы хорошо это делаете. И называется этот абуз - маркетингом и рекламой. т.е или все мошенники или это абуз.
если вы копнёте все мои комментарии - то увидите - я нигде не называю набущиваение рейтинга - мошенничеством. я даже вашего абузера федекса так не называл хотя он творит полную дичь. как впрочем и лично вы в статусе модератора абузя правила форума по отношению к пользователям.
если вы хотите - я вам докажу что абуз это абуз - ну или вы меня разубедите. но если вы ведёте формат общения из - я в априори мошенник и это другое - но при этом вы абузите другие системы и не признаете мошенником себя - то что мне сказать?
Для диалога вброшу:
1. Сетевые магазины занимаются именно серьезным абузом - покупая отзывы у маркетинговых компаний. Являются ли они мошенниками? Пользуясь их услугами вы поддерживаете мошенников. 2. Продавец продал вам товар согласно описанию. Претензий по товару у вас нет. Но вот незадача у него часть отзывов(можно все) купленные. В чем именно он смошенничал? В какой части сделки он вас обманул? Будете ли вы делать возврат товара данному продавцу. А на каком основании возврат?
Бонус. Зилот на главной вбрасывает полную чушь - он мошенник? А модератор пропускающий его статьи?
Видите не всё так просто. Пока вы не понесли прямой убыток , вы не можете называть абуз мошенничеством. Абуз можно использовать для мошеннических действий, а можно не использовать.
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2009 Откуда: The Sun-spire
Да, все это понятно каждый причесывает факты под свое мировозрение. Мы ни в коем случае не хотим покусится на эти устои. Живите как считаете нужным и лишь бы не в убыток себе и окружающим. Пис. ПС - Но как же проще жить становится когда есть на кого показать пальчиком.
_________________ Относись к людям так, как если бы ты хотел чтобы относились к тебе.
dizzel писал(а):
Да, все это понятно каждый причесывает факты под свое мировозрение
да это не мировозрение. мошенничество это одно. абуз отзывов это другое. если бы я использовал абуз отзывов для обмана - это бы считалось мошенничеством. в моём случае я просто ломаю систему отзывов. это не хорошо и я это знаю - но факт таков - система сломана и можно или играть по правилам и ничего не продать, или быть как все. когда 20 продавцов с 200+ отзывами(абуженными) - совершенно для вас ничего плохого не сделает появление 21. кроме какой то конкуренции.
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Мне интересно отчего цены на авито многие выставляют как на новые вещи ссылаясь "а вот в ДНСы стоит столько"? В наш век интернет-торговли свет сошёлся что ли на этот оверпрайсовом ДНС? Зачастую дешевле заказать из-за границы, там иногда и гарантия лучше работает, чем в ДНС,
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2016 Фото: 0
Frost, некоторые 100-200 рублей от магазинной цены скидывают и думают, что это повод ехать покупать у них, а не в магазине. Продают полгода, потом немного скидывают ещё.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
НУ указывать продавцу за сколько ему продавать не благородное дело, если нет конкуренции может продавать за сколько хочет, но вроде как всегда есть адекватные цены
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2020 Откуда: Москва Фото: 5
Frost писал(а):
Мне интересно отчего цены на авито многие выставляют как
briancev писал(а):
Да вот не всегда, было пару раз, после многодневного мониторинга покупал в магазине т.к. дешевле.
Странные вы какие-то. У нас свободная страна и вы её свободные граждане)) Неужто пассатижами за фаберже кто-то тянет покупать у злых барыг на авито? Или думаете тот кто продаёт остро нуждается в советах за сколько ему это делать? Кому-то быстрее надо, ставит дешевле. Кто-то лоха ждёт годами, у всех своё представление о прекрасном. Ну и решение здесь простое. Смотришь на цену - не нравится. Ждёшь что не купят раньше тебя и может удешевят со временем. Не боишься быть посланным - предлагаешь свою цену. Не срослось и всё ещё надо? Ну иди покупай в магазине, т.к. там тебе дешевле/удобней/с дегенератами не встречаться и т.д. Продавцу ваши проблемы как-то до известного места.
wolfire писал(а):
НУ указывать продавцу за сколько ему продавать не благородное дело
Так и есть. Но не всем это понятно)
_________________ Плох тот потанцевал, который не мечтает стать раскрытым.
Frost писал(а):
Мне интересно отчего цены на авито многие выставляют как на новые вещи ссылаясь "а вот в ДНСы стоит столько"? В наш век интернет-торговли свет сошёлся что ли на этот оверпрайсовом ДНС? Зачастую дешевле заказать из-за границы, там иногда и гарантия лучше работает, чем в ДНС,
так зачем вы ступаете тогда в полемику? закажите там. вам невдомёк что весь товар они просто заказали за бугром и накинули наценку.
а так случаев по поводу цены куча, просто зачастую челику жалко продавать в убыток и он оторван от мира. я случайно увидел лот челик продавал z97 за 20 т.р и 4790 за 20 т.р (и остальной хлам тоже втридорога) - я ему ничего не писал(хотя бы по причине - общаясь с одним человеком он сказал - что выставил за оверпрайс потому что ему неохото иметь дело с неадекватами) 95% мне указаний - это фотошоп, ложь, или старая цена при отсутствующем в продаже товара - опять же аналог - челик кидает ссылку сколько это стоило по старому курсу да мне всё равно сколько это стоило - если сейчас это продаётся дороже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
Seln писал(а):
некоторые 100-200 рублей от магазинной цены скидывают и думают, что это повод ехать покупать у них, а не в магазине. Продают полгода, потом немного скидывают ещё.)
Лол, авито это же не магазин. На авите ты можешь спокойно договорится, чтобы тебе скинули от цены. Поэтому и не ставят слишком низкую цену. Я сам не давно продавал пару комп.железок. И почти все у меня купили, когда я в цене от указанной чуток уступал. Единственное ток звуковуху не стали торговаться, но она всего 700р стояла. Хотя я бы и за 500р продал, один фиг в новом компе нету слота pci под эту карту. И как правило если человек не хочет торговаться, то он пишет что-то типа без торга.
Seln писал(а):
некоторые 100-200 рублей от магазинной цены скидывают и думают, что это повод ехать покупать у них, а не в магазине.
смотря что. некоторые вещи у меня стоят дороже магазинной - и имеено не едут в магазин потому что можно рядом у меня купить)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4