Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 332 из 710<  1 ... 329  330  331  332  333  334  335 ... 710  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse

ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.).
Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС.

С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.

В период с 17 марта до 1 октября 2022 года лимит временно увеличен обратно до €1000.
https://www.interfax.ru/business/829862
Повышенный порог сохранён до 1 апреля 2023 года: https://ria.ru/20220923/eaes-1819028696.html

Краткий, постоянно обновляемый справочник - на первой странице темы.
Читайте его перед тем как спрашивать - практически все ответы там есть.

С 15 января 2018 года нотификация товаров в посылках для частных лиц отменена: computeruniverse.net (ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН) [+FAQ] #15289929

Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине?
Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.

Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ?
Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.

Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.

Премиум-упаковка - пустая трата 4 евро.

Тема по совместным закупкам - здесь: Совместные покупки (сборные заказы) в computeruniverse

Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).

Партнер

Member
В КУ совсем офигели, посылка потерялась в рашке, прошло 60 дней, а посылать новую посылку говорят будут только после того как им почта ответит о утери, а это еще до пары месяцев, и потом еще их посылку ждать месяц, ппц просто. Может можно как-то их вынудить отправить сейчас? Может там жалабу куда нибудь написать? Гарантии на срок доставки у них же есть? Они мне пишут мол 50/50 что во время поиска посылка доходит и они не хотят два товара отправлять.
платил через сберабнк

Member
Фото: 3
sprayer а ты заявление на розыск посылки написал хоть?
Кто CU гарантирует, что если вдруг они отправят вторую посылку, а первая найдется, ты возместишь стоимость одной из посылок или отправишь назад, не забирая?

Member
Necrodancer сначала я писал в КУ еще в декабре, что посылка застряла, они не отвечали, я уже 10 января пошел в розыск подал сам, но толку от этого, я компенсацию все равно ен смогу получить без участия КУ. Но они же страхуют посылку иначе за что столько бабок берут за доставку, и компенсацию поулчат с почты не только стоимость посылки которую мы указываем обычно в бланке, но и возмещение за срыв сроков и тд я как понял это через суд КУ делает у них и написано на сайте что почта лишь часть выплачивает поэтому надо через ку розыск делать.
Я вот не пойму про гарантию доставки, даже на али китайцы дают гарантию. А тут никакой что ли? тем более посылка не застряла а ее украли, у меня есть доказательства записи разговорв с начальницей ОПС которая своровала, но всем пофиг. А мне как то не хочется 5месяцев ждать своей посылки тут уже и ку должна возмещать мне за время, разве не так?

Member
sprayer последний пункт по треку какой?
Если стырили после городской сортировки, то это явно на пути в отделение. На сортировке записывают что и в какой мешок положили и в какое отделение отправили.
При приемке в отделении мешки тоже, скорее всего, регистрируются. ПР при розыске что-то должна накопать.
Так что начальнику ОПС надо быть полной дурой, чтобы поступившие отслеживаемые посылки красть.
sprayer писал(а):
даже на али китайцы дают гарантию
о какой гарантии идет речь? На безтреки? Тут под честное слово через сам али.
Не думаю, что по факту своего желания CU может вот так запросто получить страховку за "потерянную" посылку с треком, без какого-либо документа.

Member
Necrodancer сортировка моего города и все.
на почте до этого около месяца не было сотрудников, там с людьми тетка работала у которой вообще другая профа была, и она только посылки сидела выдавала потому что не ее забота была, вот моя посылка попала на такое время, видимо забыли пробить трек на принятии.
Я звоню на почту спрашиваю пришла посылка моя, время то с сортировки уже больше недели прошло, начальница ОПС мне по телефону говорит да, назвала номер присвоенный на почте, мою фамилию, и даже вес похожий, говорю вес немного отилчается придется взвесить вместе с ней, посылка типа дорогая. Прихожу там уже куча сотрудников, просят назвать номер что мне по телефону сказали,но не находят мою посылку, сотрудник проговорилась мол есть посылка на однофамильца но мелкий пакет с китая, то есть по-любому не моя посылка и начальница не могла спутать по телефону. Потом зовут заведующую, она выходит говорит да помнит разговор по телефону и лечит мне что это ошибка была в компьютере, тем более трек завис не у них то чего я вообще тут делаю, посылка не пришла и они не причем.

Цитата:
о какой гарантии идет речь? На безтреки? Тут под честное слово через сам али.

ну сколько я заказывал даже за 1бакс мне давали трек, и там без вопросов если в течении указанного срока посылка не приходит то можно вернуть деньги, если не согласны продлевать срок.
Вот и с я с прашиваю про сроки,у всех есть контрольные сроки, даже наша почта может выплачивать три прцоента за день просрочки от стоимости доставки, я когда звонил в горячую линию почты нашей там уже еще в декабре мне сказали что уже просрочка была и я могу типа потребовать возмещения.
Про КУ пишут что 60 дней и посылка считается утерянной, но на сайте такой инфы уже нет. А документы именно у них все есть, это я не смогу получить компенсацию с почты, потому что до вручения посылка принадлежит КУ и без отказа компенсации от КУ я ничего не получу после поиска

Member
sprayer что я могу сказать, жди результата рассмотрения заявления.
Посылка не может кануть к лету между сортировкой городской и отделением.
Можешь, конечно попробовать найти телефон сортировки, спросить номер мешка в котором посылка поехала в отделение, позвонить на горячую линию, спросить регистрируются ли мешки в отделении и в отделении попросить/потребовать показать факт получения или неполучения такого мешка.
sprayer писал(а):
Вот и с я с прашиваю про сроки,у всех есть контрольные сроки
если ты заказываешь напрямую у продавца без посредника (в случае с CU таковым может являться Paypal, у которого срок подачи претензий 180 дней с момента осуществления транзакции), какие ты хочешь сроки? Тебе решать вопрос с продавцом и только с ним.
Только продавец свои обязательства перед тобой выполнил, посылку отправил.
Пока не будет никакого документа о том, что посылка действительно утеряна ПР, CU не получит страховку от дойче поста.
sprayer писал(а):
А документы именно у них все есть, это я не смогу получить компенсацию с почты, потому что до вручения посылка принадлежит КУ и без отказа компенсации от КУ я ничего не получу после поиска
я ничего не понял.

На крайний случай есть чарджбэк.

Последний раз редактировалось Necrodancer 27.01.2017 16:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 6
Привет. С 2100 евро сколько нужно уплатить налогов и пошлин?

Member
korn87 писал(а):
С 2100 евро сколько нужно уплатить налогов и пошлин?

(2100-1000)*0.3=330€. Это если превышения веса нет.

Member
Necrodancer писал(а):
я ничего не понял.

когда придет ответ о розыске, с этой "справкой" я ничего не смогу сделать, и не получу компенсацию которую указал в заявлении пока КУ не напишет какую то заяву что они не будут требовать компенсацию в мою пользу, то есть пока я не получил посылку, владелец со всеми вытекающими - магазин.
Я думал о чарджбеке, но там тоже будет расследование, как я понимаю тоже длится около месяца и еще надо доказать свою правоту, ведь магазин отправил посылку, только не соблюдает сроки доставки, которые наверняка есть.
Иначе сам бы КУ мне не писал, что в подобных случаях существует статистика 50/50 что посылка действительно утеряна. Вот я и спрашиваю можно ли как то надавить. Про чарджбек пишут что сбербанк принимает в течении 60 дней заявления, нарушая правила визы.
Уже сто раз пожалел что не через палку оплатил(

Member
Цитата:
Уже сто раз пожалел что не через палку оплатил(

Сколько раз твердили миру, не экономьте несколько евро на страховании сделки. CU давно не торт.

Member
Какая-то печальная ситуация, здесь цены x9999999, а в CU нормальные, но товар немцы даже отослать не могут. Плохо, что телепортацию до сих пор не изобрели.

Member
Оказывается, даже после закрытия спора в paypal не факт, что продавец успокоится. Пришло письмо с CU по поводу рекламации, что они с менеджерами провели совещание и требуют вернуть все заказанные товары для того, чтобы они смогли сделать рефанд. И стоимость отправки лежит на моих плечах. Они несогласны с решением paypal и будут прилагать все усилия, чтобы справедливость восторжествовала. Потом пришло письмо с paypal, где указывалось что, несмотря на то что спор был решен в мою пользу и деньги возвращены, они просят меня перечислить полагающуюся продавцу сумму за товары, которые не были участниками в диспуте. paypal ПРОСИТ меня зайти в свой аккаунт, нажать кнопку "отправить", ввести адрес получателя и отправить им сумму.
Я ответил в cu, что денег у меня пока нет, а как появятся я могу отправить сумму за вычетом моих расходов на доставку, и разницы курсов при конвертации (бинбанк неслабо так берет комиссии). В ответ оперативно пришло письмо с угрозами о жалобах и разбирательствах. Короче зря я связался с этой шарагой. Больше ни ногой.

Member
Фото: 246
Интересно, а если пойти на принцип и ничего не возвращать им, мотивируя затраченное время средства на отправку итп итд? В конце-концов дойдет дело до суда и по решению суда надо будет возвращать средства. еще и судебные издержки понесешь, единственное встречный иск подать на моралку итп, но там много не выиграешь....

Moderator
Фото: 547
Во-первых, отвязать от PP все привязанные карты, дабы CU не смог попытаться провести какую-нибудь левую транзакцию (очень маловероятно, но бережёного бог бережёт).
Во-вторых, обратиться в техподдержку PP, написать на Facebook (https://www.facebook.com/PayPalRossiya/ ... 4587749730) публично. Общаться нужно именно с PP, т.к. CU, похоже, наглеть стал без меры и разговаривать с ними уже бесполезно. Обосновать все траты. Вполне возможно, что деньги вернуть таки придётся, но в любом случае в PP обратят внимание на данный случай и на CU могут наложить штрафные санкции при потоке таких случаев. Т.е. CU так легко не отделается - за такое могут и вовсе контракт расторгнуть. PP за свою репутацию страхующего посредника пока ещё переживает.

Похоже, менеджмент постарше не разделил мнение арбитра (или как там его), рассматривавшего спор.

Member
Обязательно нужно указать, как долго ведутся эти разборки. Часто, когда дело доходит до споров в РР (в моем случае насчёт ebay), акцентрирование внимания на том, что ты уже XX-дней (!) ведёшь разборки и получаешь головняк, вместо того чтобы просто получить товар после оплаты. Именно это дважды поставило РР на мою сторону.

Member
Фото: 25
I.N. писал(а):
Во-первых, отвязать от PP все привязанные карты, дабы CU не смог попытаться провести какую-нибудь левую транзакцию

Провести операцию по карте может только сам владелец карты, только если деньги именно на счете ПП есть - тогда, возможо, могут и "забрать без спроса". Но и то это уголвщина, так что вряд ли...

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
na3uk На ку.де и их угрозы можешь смело класть - ты диспут вел в ПП, вот с ним и общаяся, а ку.де тебя ни к чему не обяжет(в прочем и ПП тоже). Но по чесноку, если тебе вренул ПП всю стоимость оперативки за 64гб, а получил ты 32гб, то напиши ПП что готов вернуть разницу между 32 и 64 им же(не на прямую ку.де - там уже ПП пусть с ку.де сама разбирается). Для большего резонанса можешь еще письма от ку.де в том же диспуте повыкладывать. Из вежливости ку.де можешь написать что общатся по этому вопросу будешь только через ПП, а все их угрозы будут "вывешены" публичо\использованы против них в суде (с), ну, либо просто послать :D

Moderator
...
Удалено

Junior
Цитата:
Не факт. Деньги на счету PP уже долгое время пользователям из РФ держать запрещено.

мягко говоря, это художественный свист.

Member
Divinity писал(а):
Провести операцию по карте может только сам владелец карты
рекомендую ознакомиться со ст.854 ГК РФ
Также неплохо было бы почитать Соглашение с пользователем в отношении услуг PayPal пункт 14 в целом и 14.1 "а" и 14.2 в частности.
I.N. писал(а):
Деньги на счету PP уже долгое время пользователям из РФ держать запрещено.
люди же как-то на пейпал получают пожертвования-донаты

Moderator
Necrodancer
dtagirov
Гм, помнится, одно время они точно убирали все деньги: у меня был как-то остаток на счету, они выкинули его на одну из привязанных карт.
Удалю тогда свой пост, чтобы не дезинформировать.

Пожертвования - это отдельная тема.

dtagirov писал(а):
мягко говоря, это художественный свист.

А Вам бы, мягко говоря, стоит научиться общаться нормально. Без году неделя, а уже хамить начинаете.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 332 из 710<  1 ... 329  330  331  332  333  334  335 ... 710  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа