Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse
ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.). Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС. С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.
Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине? Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.
Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ? Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.
Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.
Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2017 Откуда: Новосибирск
pach писал(а):
Всем привет. Подскажите может кто сталкивался. Мне надо забрать монитор в почтовом отделении 115127(индекс отделения), покупка более 1000 евро. Я хотел спросить могут ли они мне дать раскрыть упаковку и проверить монитор на целостность до оплаты таможенной пошлины, чтобы потом если какой-то косяк будет не бегать с возвратом, а сразу отказаться.
Пишите на таможне заявление на наблюдение. Приезжаете на почту с таможенником и он вскрывает мешок с посылкой. Далее вы сами или таможенник открываете посылку и производите съемку всего процесса вскрытия и проверки целостности. После этого все упаковывается обратно, далее едете на таможню, оплачиваете пошлину. После получения на руки разрешительных доков едете забирать посылку.
Друзья, кто сталкивался? Сделал заказ через PayPal по карте Сбера. Платеж прошел, на почту пришло письмо "Vielen Dank für Ihre Bestellung!" с номером заказа и прочей атрибутикой. Вроде, всё норм, но в Моей учетной записи-Управление заказами заказ не отображен, лишь сообщение:
Цитата:
Нет записей
К сожалению, в настоящее время в разделе "Управление заказами" нет сведений о Вашей личной учетной онлайн-записи. Как только Вы оформите свой первый заказ, в этом списке появится больше информации о Ваших заказах.
Вы только что заказали bei computeruniverse, но все равно не видите никаких записей в разделе "Управление заказами"?
В этом случае свяжитесь с нашей клиентской службой (info@computeruniverse.ru) и по электронной почте отправьте заявку на подключение этого сервиса. Для этого Вам нужны Ваш номер клиента computeruniverse, имя, под которым Вы заходите в свою личную учетную онлайн-запись (Внимание: это НЕ указанный Вами личный пароль), а также Ваш текущий адрес.
Большое спасибо, Ваша команда computeruniverse
По теме пробежал, у единиц такое было, но по результатам ситуации не отписывался никто. В поддержку написал. Хочу отметить, что товар был в ожидании поступления через 1-2 недели. Что, кто сможет подсказать, заказ в итоге в обработке или нет? Заказываю на CU впервые, порядков не знаю. В др. магазах заказ, обычно, сразу падает в учетку. За деньги не переживаю, вернуть всегда смогу - время жалко...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
kimster08 да там бывает по неделе просто ничего не обноваляется, а посылка в движении - у меня оба раза так было: пока физически не дошла до Москвы из отделения почты РФ в Берлине ничего не обновлялось
Заказал монитор и ссд. Через 2 недели забрал посылку в Махачкале. На почте не проверял (особенность нашего менталитета - не быть дотошным). Дома вскрыл - все отлично.
объясните пожалуйста. Собираюсь произвести покупку впервые с этого магазина на сумму 660 евро. Плюс pp(50евро), окончательная сумма выходит около 730. Тут кто то писал, что есть ограничения до 700 евро. Какие уплаты еще с меня возьмут, если сумма превысит 700 евро так и не понял, разъясните.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 11
Divinity писал(а):
kimster08 да там бывает по неделе просто ничего не обноваляется, а посылка в движении - у меня оба раза так было: пока физически не дошла до Москвы из отделения почты РФ в Берлине ничего не обновлялось
ну как я и предположил что посылка уже в отделении ждет меня...
видимо она пярмиком с таможни в мое отделение
_________________ 7800X3D • Asus X670E-F Gaming • 2x16Gb 6200 MHz CL30 • RTX 4070 Ti GameRock Classic OC • 27" Asus PG279Q • Win 10 LTSC x64 21H2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2017 Откуда: Сибирь
Divinity писал(а):
у меня сейчас также, пришла СМС от почты России, что посылка прибыла на таможню РФ, а на сайте все так и пише, что в пути из Германии
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд: Подскажите, с видеокартами часто встречались проблемы, какого рода? Второй посылкой хочу взять 1080.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2016 Откуда: Москва
kimster08 тоже заказал монитор подобный - AOC AG271QG,не вижу смысла переплачивать за азус)))как у тебя кстати с этим?нет ли пикселей выгоревших и тд? КУ в своём репертуаре,при заказе было написано остался 1,после заказа вроде норм,на сайте вывеска будет через 1-2 недели,НО в заказе Wareneingang in Kürze erwartet ,посмотрим,как будут развиваться события
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3