Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse
ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.). Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС. С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.
Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине? Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.
Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ? Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.
Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.
Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2015 Откуда: Красноярск
T1nEx писал(а):
искать тут
я знаю где, а как искать то? в графе "колонка" надо выставить "наименование товара полное"? а в графе "значение" вбить 6700k? вбиваю любые модели процессоров, мониторов и тд - ниче не выдает.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Divinity писал(а):
пришел. €5 - я мастер экономии!
да можно и с другой почты зарегаться, я просрочил скидку на первый заказ, сделал новый акк)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2013 Фото: 0
serg1186 Ситуации разные бывают, но там что-то уж совсем жестко - хорошо что там закончилось штрафом а не похуже. С другой стороны, щас шанс что обворуют/своруют посылку меньше чем в тех же 12-15 годах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2015 Фото: 1
serg1186, я заказывал с КУ 34 раза и меня особо не волновало попасть на брак, воровство и т. п. потому что КУ меня берег и отгораживал от нашей действительности своими нерушимыми правилами и отношением к покупателю. Нынче же и у них устои рушатся. Это не хорошая тенденция только усугубляется и постоянно набирает обороты. Поэтому приходится дополнительно оценивать риски. Пример из прошлого финансовые пирамиды. Кто вложился в начале и вовремя успел соскочить тот и молодец. Это не аналогия, просто пример осмотрительности и осторожности.
Подскажите на счет упаковки. Собираю систему с нуля, но железки в интернете никогда не заказывал, поэтому хочу для пробы сначала заказать корпус для компьютера и блок питания. Извините за дебильный вопрос, но как они будут упаковывать - коробка в коробку или просто БП скотчем сверху примотают?
Друзья, кто сталкивался? Сделал заказ через PayPal по карте Сбера. Платеж прошел, на почту пришло письмо "Vielen Dank für Ihre Bestellung!" с номером заказа и прочей атрибутикой. Вроде, всё норм, но в Моей учетной записи-Управление заказами заказ не отображен, лишь сообщение:
В продолжении. По сайту заказ так и не отображается. На "мыло" прислали, что товар готов к отправке, прописали номер клиента, отметили, что трек еще не присвоен - дадут позже. Вроде работа с заказом ведется и это радует.
Кацман в коробку положат коробку с корпусом(в которую он упакован производителем) и БП(тоже в своей же упаковке с завода), ну, и накладут еще бумаги))
Спасибо Почитал форум, полистал группу вк, оказывается с оплатой все не так просто. У меня к paypal привязана дебетовая мультивалютная карта альфабанка, обязательно кукурузину покупать или так тоже можно? А то народ нифига не пишет как покупают
CU пофиг, что у Вас к PP привязано, если платите, через PP. Удалось привязать к РР, значит будет работать Если, через PP за раз надо будет платить больше, чем 60 тыс. руб. то придется поднимать лимиты в PP - проходить верификацию (скан паспорта)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
Кацман Ну, хз, у меня нет мультивалютной карты - не пробовал. Есть долларовая, но ей смысла нет, т.к. что юзаю кукурузу. зы кстати, в теории могут разделить заказ корус+бп, если корпус прям огромный и в коробку не влезет - его прямо так отправят. Но, тебя заранее уведомят в таком случае мне кажется...
Кацман Ну, хз, у меня нет мультивалютной карты - не пробовал. Есть долларовая, но ей смысла нет, т.к. что юзаю кукурузу. зы кстати, в теории могут разделить заказ корус+бп, если корпус прям огромный и в коробку не влезет - его прямо так отправят. Но, тебя заранее уведомят в таком случае мне кажется...
Корпус в своей коробке + бп в своей коробке - всё это в большей коробке, с заполнением пустот скомканной бумагой.
P.S. Что-то треки не обновляются у меня с 30 января. Надо бы проверить, а не пришла ли посылка уже в почтовое отделение....
Столкнулся с неприятно ситуацией. Заказал 13 января playstation 4 pro. Активно приходят письма информирующие о том, что дата поступления консоли неизвестна, хотя на сайте при заказе была определена как 3-4 недели. Получается, вводят в заблуждение. Этим, конечно, магазин себе несколько портит репутацию.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
kimster08 У меня тоже на Dell UP3216Q засвечивает, так моники нынче делают, + угол обзора от центра к углам + краевая подсветка во имя толщины корпуса. Пока A-TW не начнут клеить или перейдут на квантовые точки с подсветкой по нормали, придется терпеть. Кацман Я бы воздержался от заказа чего-то еще от корпуса одним заказом. Только что описали историю, как таможня отказалась вторую посылку из груза из 2 частей отдать. Если корпус большой, то общей коробки не будет, кейс поедет в своей фирменной. Оформляй отдельно.
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду: k2viper В данном случае сайт даже новой учетки покупателя не отображает. Где заказ будет светиться? Куда его пошлют? Простой покупатель не обязан в тонкостях разбираться. Но списаться сначала с магазином есть смысл, да.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 11
Kuchkun писал(а):
kimster08 Мда конечно, но в принципе терпимо
не критично считаю, т.к. их видно только тогда, когда вокруг меня темно и свет идет только от монитора...
Leonator писал(а):
kimster08 У меня тоже на Dell UP3216Q засвечивает, так моники нынче делают, + угол обзора от центра к углам + краевая подсветка во имя толщины корпуса. Пока A-TW не начнут клеить или перейдут на квантовые точки с подсветкой по нормали, придется терпеть.
да, читал про засветы - это так делают моники и списывать на брак глупо... брак это когда пол монитора засвечено и засвечено непонятным светом, желтым к примеру...
_________________ 7800X3D • Asus X670E-F Gaming • 2x16Gb 6200 MHz CL30 • RTX 4070 Ti GameRock Classic OC • 27" Asus PG279Q • Win 10 LTSC x64 21H2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2015 Откуда: Красноярск
Leonator писал(а):
Я бы воздержался от заказа чего-то еще от корпуса одним заказом. Только что описали историю, как таможня отказалась вторую посылку из груза из 2 частей отдать.
Так там фишка в том была, что наша доблестная таможня задвоила стоимость заказа, грубо говоря 1000 евро превратила 2000. Если корпус с БП стоят 300-400евро, даже если им задвоят стоимость, должны вписаться в лимиты.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3