Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 338 из 710<  1 ... 335  336  337  338  339  340  341 ... 710  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse

ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.).
Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС.

С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.

В период с 17 марта до 1 октября 2022 года лимит временно увеличен обратно до €1000.
https://www.interfax.ru/business/829862
Повышенный порог сохранён до 1 апреля 2023 года: https://ria.ru/20220923/eaes-1819028696.html

Краткий, постоянно обновляемый справочник - на первой странице темы.
Читайте его перед тем как спрашивать - практически все ответы там есть.

С 15 января 2018 года нотификация товаров в посылках для частных лиц отменена: computeruniverse.net (ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН) [+FAQ] #15289929

Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине?
Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.

Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ?
Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.

Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.

Премиум-упаковка - пустая трата 4 евро.

Тема по совместным закупкам - здесь: Совместные покупки (сборные заказы) в computeruniverse

Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).

Партнер

Member
NightMiRe писал(а):
наша доблестная таможня задвоила стоимость заказа

Ещё бы не задвоила - доблестный CU в случае разделения вкладывает в оба отправления один и тот же инвойс, с полным списком товаров. Для таможни это выглядит как две одинаковых посылки.

Moderator
Фото: 546
CU борзеет и борзеет.

24 января было написано про некорректный вес у товара - SSD приписали аж 1 килограмм. Сообщение было прочитано и - никакой реакции: как был килограмм, так и остался даже на сей момент.
1 февраля было написано про заказ, который на тот момент уже 2 суток висел со статусом "подготавливается к отправке". Ноль реакции, заказ так и висит.
Сегодня по поводу этого же заказа написано в Facebook. И снова тишина.

Member
Фото: 0
I.N. Возможно после Facebook они зашевелятся :?:

Moderator
Фото: 546
На почту я ещё раз сегодня написал.
И... ответили, однако.
Кратко: "ой, вы нас простите, мы тут не справляемся, у нас много заказов, подождите ещё, пожалуйста".

Junior
Leonator, ну как большой...скорее большой по весу, нежели по габаритам. Mid-tower весом в 12кг (supressor f31 без стекла)

Junior
Здравствуйте, подскажите, кто сталкивался с нотификацией. Заказал на CU диск SSD Intel 750.
Теперь таможня просит нотификацию на него. На сайте реестра вбил в поиск - ничего не находит.
Может что-то не так делаю. Ведь они же в России спокойно продаются.
И еще, планирую процессор там же заказывать 6900K, на него тоже что ли нотификация нужна
или как? Я так понимаю мне просто в этот раз не повезло. До этого и материнка и видюха и память пришли
и такой проблемы небыло.

Member
Никита9404 писал(а):
SSD Intel 750. Теперь таможня просит нотификацию на него

Есть на него нотификация, ищите в реестре по номеру RU0000024378.

Никита9404 писал(а):
заказывать 6900K, на него тоже что ли нотификация

Нотификация номер RU0000028486. На все i3-i5-i7-зионы сразу.

Junior
Genereo, а на модули памяти, вообще, есть нотификации?? Не смог найти.

Member
Фото: 1
I.N. писал(а):
Кратко: "ой, вы нас простите, мы тут не справляемся, у нас много заказов, подождите ещё, пожалуйста".

И это европейский, мало того, немецкий ИМ. Много лет был в бизнесе по торговле IT и бытовой техникой, и как только наступали периоды "поперло", сразу же добавлялся персонал. Очень быстро причем, вплоть до переманивания у конкурентов или фирм занимающихся перевозками, если требовались логисты, водители, экспедиторы, складские работники, курьеры, т.к. нужны были опытные и сходу врывающиеся в дело. Добавить нечего:
I.N. писал(а):
CU борзеет и борзеет.

При покупке в американских ИМ с таким не встречался.

СтарыйХ писал(а):
а на модули памяти, вообще, есть нотификации?? Не смог найти.

Оперативная память не является средством шифрования и криптографических технологий не содержит. Как-то так.

Последний раз редактировалось *Tiger* 03.02.2017 20:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
*Tiger* писал(а):
При покупке в американских ИМ с таким не встречался.

Это говорит о том что меняется корпоративная культура. Увы, не в лучшую сторону. Мне вот думается, а не набрали ли они персонал из вновь прибывших мигрантов. :roll: Так сказать по объявлению. С чем связано падение немецкой пунктуальности и ответственности?
Боже, они становятся похожими на нас. Немцы разгильдяи ?! Нонсенс! :shock:

Junior
*Tiger* писал(а):
Оперативная память не является средством шифрования и криптографических технологий не содержит. Как-то так.
Это понятно всем нормальным людям, но только не работникам нашей таможни!!!! Блоки питания тоже ничего не содержат, а нотификацию требуют и на память тоже. Почитайте, если есть желание: https://vk.com/topic-21543486_34362273?offset=0

Member
Nouneim71 писал(а):
Боже, они становятся похожими на нас. Немцы разгильдяи ?! Нонсенс!

Я бы не сказал, что у нас плохо, в целом, даже лояльнее.
СтарыйХ писал(а):
Это понятно всем нормальным людям, но только не работникам нашей таможни!!!! Блоки питания тоже ничего не содержат, а нотификацию требуют и на память тоже.

Я указал примерную формулировку. Думал будет понятно, что нужно, например, соответствующее официальное письмо от производителя, содержащее вышеуказанный факт) Возможно хватит просто спецификации с сайта вендора и страницы из вики.

Junior
Юристы, есть? Сможете объяснить????
Вся эта нотификация требуется на основании Решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 21.04.2015 N 30 (ред. от 17.11.2015) "О мерах нетарифного регулирования": http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_178556/
В таможенном кодексе есть Статья 352. Общие положения о перемещении товаров для личного пользования: https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_94890/a28aad77557feb1dfe999e2eb6f3e453546bd5e4/
Цитата:
ТК ТС, Статья 352. Общие положения о перемещении товаров для личного пользования

1. Товары для личного пользования перемещаются через таможенную границу в соответствии с положениями настоящей главы, а в части, не урегулированной настоящей главой, - в соответствии с порядком, установленным таможенным законодательством таможенного союза.
2. К товарам для личного пользования, перемещаемым через таможенную границу, не применяются меры нетарифного и технического регулирования.
3. Критерии отнесения товаров, перемещаемых через таможенную границу, к товарам для личного пользования, стоимостные, количественные и весовые нормы перемещения товаров для личного пользования с освобождением от уплаты таможенных платежей, случаи освобождения от уплаты таможенных платежей отдельных категорий товаров для личного пользования, а также порядок применения таможенных пошлин, налогов устанавливаются международным договором государств - членов таможенного союза.
Обратите внимание на 2-й пункт Статьи 352. Эта нотификация нужна только юрлицам, а частникам, если купил для личных целей, должно быть наплевать на нее вообще!
Т. е., при стоимости до 1000 евро вообще ни каких вопросов возникать не должно

Или я не прав?????

P.S. Вот тут положительный опыт с телефоном: http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=692455&st=820#entry48677918

Member
Фото: 3
СтарыйХ ну таки да, совсем умные пишут в Центр по лицензированию, сертификации и защите государственной тайны ФСБ России по адресу 101000, Москва, Большая Лубянка 2, ФСБ России с просьбой разрешить ввоз для личного пользования.
Читал про задержанную PS4 из Германии, на которую не было нотификации.

Junior
I.N. писал(а):
CU борзеет и борзеет.

24 января было написано про некорректный вес у товара - SSD приписали аж 1 килограмм. Сообщение было прочитано и - никакой реакции: как был килограмм, так и остался даже на сей момент.
1 февраля было написано про заказ, который на тот момент уже 2 суток висел со статусом "подготавливается к отправке". Ноль реакции, заказ так и висит.
Сегодня по поводу этого же заказа написано в Facebook. И снова тишина.

а в чем борзость то? вы же коробку в руках не держали, может дейтствительно с учетом упаковки округлили до кг., но даже если нет - в чём суть претензии, кроме как формального докапывания к цифрам? ну и два дня подготавливается к отправке - это вполне себе норма, особенно если учитывать статус доступности товара на момент заказа. Я считаю что наоборот - дай им бог терпения и нервов не реагировать на письма отправленные им по любому поводу и без от бомбящих покупателей ).

Member
Фото: 0
dtagirov писал(а):
вы же коробку в руках не держали, может дейтствительно с учетом упаковки округлили до кг.,

Сильное заявление. Проверять мы его конечно не будем :D
Где вы видели упаковки с ссд такие, которые давали бы в конечном итоге 1кг? Вы можете себе представить?
А по поводу заказа - почти неделю уже подготавливается к отправке. Естественно нужно писать им.

Member
Фото: 3
dtagirov писал(а):
Я считаю что наоборот - дай им бог терпения и нервов не реагировать на письма отправленные им по любому поводу и без от бомбящих покупателей ).
- Ты б сидера да морчара, будто деро не твоё!©
К - клиентоориентированность.
Слишком жирно будет им каждые 100гр сверх килограмма округлять в большую сторону.

Member
Всем привет.
Наконец закончилась моя эпопея с покупкой монитора:
https://yadi.sk/i/IUFOjx6p3Cj3aF
Во 1х пока ждал отправки цена упала на 37 евро. На мои письма с просьбой вернуть деньги cu игнорировала - итог минус 37 евро. Во 2х при оплате с карты кукуруза через pp, были проблемы с оплатой заказа. В итоге забыл поставить конвертацию в валюте продавца - минус 5%.
Так же хотел поделится приобретённым опытом растаможиванием посылки более 1000 евро.
1. Получил заказное письмо с таможенным уведомлением и извещением. В извещении и уведомлении указанны разные адреса, куда ехать не понятно было. Позвонил по общему номеру почты России, они сами не знают куда ехать(отправили не правильно), как итог потраченное время.
2. Почтовое-таможенное отделение в Москве находится на Варшавском шоссе. Работают пн-пт с 9.00 до 18.00, суббота с 9.00 до 16.45 обед с 13.00 до 13.45. Работают очень медленно, не смотря на то что работало 5 окон и народу было человек 9. Я потратил 4 с лишним часа. Сама процедура оформления занимает минут 20. После оформления ещё минут 20 ждал пока посылку принесут на выдачу. Содрав с меня при этом ещё 110 рублей.
В итоге я стал обладателем монитора. По первым впечатлениям всё супер. Выходные протестирую кому будет интересно отпишу в соответствующей теме.
P.s. Кстати по трекингу моя посылка ещё находится на сортировке.

Member
Фото: 52
pach писал(а):
Почтовое-таможенное отделение

А сколько таможне отдали за это превышение?

Спасибо за информацию!

Последний раз редактировалось Misjko 04.02.2017 0:27, всего редактировалось 1 раз.

Member
Misjko писал(а):
А сколько таможне отдали за это превышение?

3900 с копейками

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 338 из 710<  1 ... 335  336  337  338  339  340  341 ... 710  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа