Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse
ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.). Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС. С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.
Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине? Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.
Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ? Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.
Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.
Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2016 Откуда: г.Костанай Фото: 23
MichaelDudikov писал(а):
Можно тупо сделать манибэк, чисто из принципа.
Ну да. На каком основании? Пришел мне брак/не тот товар, и мне с ним идти в банк и сказать, смотрите какой магазин плохой, прислал мне абы что. Заберите у них мои деньги и верните их мне. Так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2007 Откуда: Калининград
Должно прокатить, пока. Но если стоимость товара меньше 40 евро, то стоимость доставки не компенсируется. Правда выбивание этих денег сейчас стало отдельно историей
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2011 Откуда: Москва Фото: 9
Отправлял кто-нибудь в последнее время возврат в CU Почтой России из Москвы? Сколько времени посылка ползла до Германии? А то я отправил бракованный блок питания 25 декабря, так спустя 10 дней посылка всё ещё в Москве. Отправлял "авиа", но судя по трекингу, отправляют поездом - это какая-то наглость уже. На данное время, по моим посылкам, рекорд передвижения по Москве у посылки из Китая - 22 дня, но это было на новогодние праздники.
Выбрал товаров на 612,5 евро, подсчитал суммарный вес, получилось 18,4 кг. https://yadi.sk/i/StA3E8HB3D5xXC Однако стоимость доставки составила 65,54 евро. Почему так?
Member
kiol1 писал(а):
Выбрал товаров на 612,5 евро, подсчитал суммарный вес, получилось 18,4 кг. https://yadi.sk/i/StA3E8HB3D5xXC Однако стоимость доставки составила 65,54 евро. Почему так?
Потому что будет 2 посылки. Корпус уберите и скорее всего сумма за доставку уменьшится.
хочу заказать корпус corsair 570x, мать asus rampage V edition к примеру. Как узнать есть ли на эти комплектующие нотификация? Будет ли возня с таможней? Если есть нотификация, где ее искать? Как искать. Заказываю первый раз, поэтому не знаю. Говорят что надо сразу проверить есть ли на этот товар нотиф, если не будет то посылку обратно вернут к продавцу.
Member
timyrtimyr писал(а):
Говорят что надо сразу проверить есть ли на этот товар нотиф, если не будет то посылку обратно вернут к продавцу.
Вероятность, что проверят именно Вашу посылку очень мала. Если почта проверяла каждую посылку на нотификацию, то они бы шли по 2-3 месяца. Нотификацию можете тут глянуть https://portal.eaeunion.org/sites/odata ... temId=232#
Member
Статус: В сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
Xenosag писал(а):
Второе это откровенное вранье и пустые позиции, вот например верит ли кто-нибудь что они привезут эту память: https://www.computeruniverse.ru/product ... r4-kit.asp ? Мне прям интересна судьба этого комплекта, он висит уже больше месяца, но её нет в продаже, цена какая-то неадекватная(явно для затравки), смысл этого обмана мне не понятен.
Думаю кому-нибудь будет интересна судьба подобного заказа. Прошло уже почти два месяца(7,5 недель) и НИЧЕГО! Позиция за это время менялась то на 1-2 недели, то на 3-4 недели(как сейчас), то вообще неизвестно когда будет. Сейчас запись гласит что дата доставки просрочена(хотя она изначально была с запасом, на месяц+), что они беспокоятся об этом, ДА НЕУЖЕЛИ!!!!??? Я отменять данный заказ однозначно не буду, но вот действие с их стороны мне будут крайне интересны, ну и для кого-то может будет полезной подобная инфа, кому ещё может понравиться ждать 2 месяца...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2017 Откуда: Сибирь
kiol1 писал(а):
Все правильно, от веса посылки зависит. У меня посылка в CU получилась 15.4 кг, стоимость доставки + % по оплате картой + прем. упаковка вышло 70,2€. В РФ вес посылки получился 16.7 кг. Как я понял вроде все одной коробкой едет.
Member
БЭТмент писал(а):
а смысл какой, думаешь продавишь все таки их капиталистическую систему?)))))
ну пока интересно как прагматичные немцы будут оправдываться, а итогом вижу снятие данной позиции с продажи и автоматической отмены. Уже не раз видел как они снимали(чёрный ценник) позицию с продажи, а потом она снова благополучно появлялась в продажа. Но если такое произойдёт, я им обязательно напишу что-нибудь по этому поводу, например попрошу вернуть позицию в заказ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2016 Откуда: Краснодар
Добрый день . Хочу приобрести на CU комплектующие общей стоимостью 946 + доставка 52 + карта 16 , общая сумма вылезает за 1000 , будут ли дополнительные траты связанные с таможенными пошлинами? И еще на некоторые пунты в заказе есть пометка " будет готов к отправке через 1-2 дня". Вопрос. СU отправит посылку лишь тогда, когда все пункты будут находиться в наличии ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Xenosag писал(а):
ну пока интересно как прагматичные немцы будут оправдываться, а итогом вижу снятие данной позиции с продажи и автоматической отмены. Уже не раз видел как они снимали(чёрный ценник) позицию с продажи, а потом она снова благополучно появлялась в продажа. Но если такое произойдёт, я им обязательно напишу что-нибудь по этому поводу, например попрошу вернуть позицию в заказ
они у наших автобарыг научились походу. приходишь в салон за одной машиной, а тебе говорят мол она на складе хДДДДДДДДДДД звонишь на следущий день спрашиваешь действительно в наличии и можно сейчас купить? отвечают да приезжайте бац а она снова то в малярке то на складе))
Member
БЭТмент писал(а):
они у наших автобарыг научились походу. приходишь в салон за одной машиной, а тебе говорят мол она на складе хДДДДДДДДДДД звонишь на следущий день спрашиваешь действительно в наличии и можно сейчас купить? отвечают да приезжайте бац а она снова то в малярке то на складе))
ну так ладно тот конкретный комплект, но я ради интереса посмотрел ВСЮ память GeIL, из 33 комплектов зелёных только ПЯТЬ и НИ ОДНОГО на складе! Что это за новый бизнес по немецки? Как можно продавать столько позиций, если у вас ничего нет? Полюбой мой комплект не уникальный и такие проблемы почти со всей памятью данного производителя.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10