Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse
ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.). Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС. С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.
Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине? Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.
Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ? Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.
Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.
Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2011 Откуда: Москва
Zenux писал(а):
JMK11 Да все там в порядке с заказом, из за проверки карты такая задержка, я тоже сначала с паниковал но на данный момент мой заказ уже едет на почту.
Да, с заказом все в порядке! Я их достал, наверное, и они отменили мой заказ. Я перезаказал и мой закза также едет на почту. Интересно, не в одном ли грузовке наши заказы.....
_________________ Это Россия - страна неограниченных возможностей и невозможных ограничений.
Кто не давно регистрировался и привязывал карту или Кукураза Мастеркард Стандарт или вертуальную QWC. У меня Paypal вообще их игнорирует, обращался в техподдержку, вот что пришло по поводу Кукурузы.
Благодарим за обращение в PayPal в отношении подтверждения банковской карты.
Рассмотрев Вашу учетную запись PayPal, сообщаю, что предоплатную банковскую карту подтвердить невозможно.
Вам нужно добавить именную банковскую карту и тогда Вы сможете ее подтвердить.
Подтверждение карты занимает несколько минут. Надеюсь, что информация, которую я предоставила, поможет Вам в разрешении Вашего вопроса.
Мы всегда рады помочь. Спасибо за использование услуг PayPal. С уважением, Tetyana PayPal
Проблем никаких нет, просто раньше можно было использовать и не именованные карты. А сейчас ерундой страдают. Можно подумать что карту Кукуруза я на улице нашел. Так же заходил в салон Евросети, и оформлял предоставляя паспортные данные. Именную карту нужно ждать после заказа, и ее нужно на почте получать. У тебя такая Кукуруза World MasterCard PayPass?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2012 Откуда: Krasnodar Фото: 4
steklomoder, ну просто я палкой давно пользуюсь, и там написано что не принимают обычные карты, только именные. (предоплатную банковскую карту подтвердить невозможно) (это в двух словах, там расписано все на пол страницы )
steklomoder писал(а):
World MasterCard PayPass
Она самая
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды: Я кукурузу специально завел, когда курс валют начал скакать, и по курсу палки или сбера было не выгодно покупать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
я делал карту КУКУРУЗА весной, самая обычная, не именная. Не кредитная, а именно дебетовая и всё нормально привязалось в PayPal и других системах(вроде вебмани или яндекс денег). Мысли сделать именную были, но я так и не понял что мне это даст...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2011 Откуда: Дальний Восток Фото: 18
Парни вопрос такого рода. может есть кто с Дальнего востока заказывал с сего магазина, так как с наших магазинов я покупать с таким ценником банально не хочу, вопрос по факту то один сколько идет посылка и в каком состоянии доходит? Ну и сколько до Москвы идет в среднем, примерно хоть прикинуть, а то скоро отпуск, планирую апгрейт, видио да корпусину поменять, остальное пока нормально держится вроде.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2012 Откуда: Krasnodar Фото: 4
Пономарев Александр, ну тут от погоды зависит, у нас ПР по другому не умеет работать)) В среднем с германии посылки где-то так и идут, 2-3 недели. Не за что
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2015 Откуда: Алма-Ата
с Казахстана (Алма-Ата) никто не получал посылки? или может кто из друзей хочу gtx 980 ti заказать, а то у нас на весь город 1 карта только есть и с ценником более $1К
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
Что-то трек подзавис у меня, уже почти неделю не обновляется. последняя запись - Покинуло место международного обмена Кто-нибудь знает, может ли после этого посылка сразу отправиться к месту назначения, без транзита в Москву? Так то до Уссурийска 7 дней идёт посылка железной дорогой, но едет ли она вообще...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2