Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Жалобы на ценообразование мне непонятны. Продавец хочет получить больше, а ты заплатить меньше. Так кто из вас хуже? Да никто, каждый прав. Это как мужика оговорили который продавал монету за миллиард. Но только это ему решать какая будет цена. Захочет бесплатно отдаст, или снимет с продажи.
что плохого в том, чтобы выставить свою вещь за ту цену, которую считаешь нужным или этим действием к тебе кто-то в карман лезет?
Всё просто, они завидуют. Подсознательно понимают, что сделка может таки состояться, продавец получит свои денежки, а они не получат ничего, так как наблюдают со стороны и только и делают, что обсуждают чужие лоты. Это как бабки у подъезда, у них своей жизни нет, остаётся обсуждать окружающих
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2016 Фото: 0
striderbyhl2 писал(а):
Всё просто, они завидуют. Подсознательно понимают, что сделка может таки состояться, продавец получит свои денежки, а они не получат ничего, так как наблюдают со стороны и только и делают, что обсуждают чужие лоты. Это как бабки у подъезда, у них своей жизни нет, остаётся обсуждать окружающих
Ух ты, прям всё по полочкам разложил. А сколько у вас час сеанса стоит, уважаемый психолог? Очень хочу попасть на приём к такому профессианалу.
Это больше бизнес план. Купил в магазине по 5000р, а на Авито выставил за 4800. Продал, получил свои денежки и весь такой царь во дворца. Вот этому мы и завидуем.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
md_max писал(а):
Это как мужика оговорили который продавал монету за миллиард. Но только это ему решать какая будет цена. Захочет бесплатно отдаст, или снимет с продажи.
с этим полностью согласен если цена завышена он так ничего и не продаст - почему покупателей это так заботит? особенно когда пишут - вы ничего не продадите. да я мб вам ничего не хочу продать.
Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
striderbyhl2 писал(а):
Всё просто, они завидуют.
они подсознательно хотят купить вещь и готовы даже заплатить за неё полную стоимость(более того уверен и стоимость вещи в магазине) - но внутренний нищеброд говорит, она не стоит столько. если у вас указана стоимость и человек заходит в лот - значит он уже обдумывает покупку по полной стоимости - иначе смысл заходить.
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Frost писал(а):
Это больше бизнес план. Купил в магазине по 5000р, а на Авито выставил за 4800. Продал, получил свои денежки и весь такой царь во дворца. Вот этому мы и завидуем.
смех смехом - часто продаю товар по себестоимости или ниже - кешбеки, купоны, акции зачастую приносят большую выгоду. допустим купил я ноут за полтос - кешбек деньгами 5% - 2500р. + остальные бонусы. тут же отдать у кассы за 49. итого 1500р заработал.
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
если цена завышена он так ничего и не продаст - почему покупателей это так заботит?
Ну как сказать... Например в разделе iPhone, цены явно завышаются скупщиками, отчего всякие идиотки-блондинки пытаются втюхать свои аппараты намного дороже. А среди разводил и объявлений-однодневок там вообще трудно найти что-то, если ты не сидишь как эти барыги, поминутно сортируя по дате и тыкая F5. Отсюда и вполне понятное возмущение.
особенно когда пишут - вы ничего не продадите. да я мб вам ничего не хочу продать.
Да ладно, потроллить таких "продаванов" тоже иногда весело. Я как-то даже перезванивал барыжонку, который у меня выпрашивал скидку на память, при том что у него комплект с нашего форума стоял на пятнашку дороже. Бросил трубку , запинаясь от удивления
они подсознательно хотят купить вещь и готовы даже заплатить за неё полную стоимость(более того уверен и стоимость вещи в магазине) - но внутренний нищеброд говорит, она не стоит столько.
Да не факт, многие как и на рынке просто заходят "глаза попродавать". Ух ты, какая штука! А сколько стоит? А скидку в 50% сделаете? Тупо "на дурака" пишут.
смех смехом - часто продаю товар по себестоимости или ниже - кешбеки, купоны, акции зачастую приносят большую выгоду.
Кстати выгодная тема для покупок, я тут как-то брал бытовую технику, списался с таким товарищем, приличную часть оплатил бонусами (естественно и ему эти бонусы обналичил деньгами). В итоге все в выигрыше.
смех смехом - часто продаю товар по себестоимости или ниже - кешбеки, купоны, акции зачастую приносят большую выгоду. допустим купил я ноут за полтос - кешбек деньгами 5% - 2500р. + остальные бонусы. тут же отдать у кассы за 49. итого 1500р заработал.
Ну, так и такое оценивается перед покупкой с рук. Если разница небольшая с новой вещью, то лучше купить новую. Но я никогда не пишу людям, чтобы "троллить" или рассказать, что он ничего не продаст и т.п. Это тупо.
fedx писал(а):
Ну как сказать... Например в разделе iPhone, цены явно завышаются скупщиками, отчего всякие идиотки-блондинки пытаются втюхать свои аппараты намного дороже.
ну и? тоже самое везде, в том числе тоже самое делаете вы.
fedx писал(а):
Да ладно, потроллить таких "продаванов" тоже иногда весело.
что и следовало ожидать от модератора данного сайта.
fedx писал(а):
Да не факт, многие как и на рынке просто заходят "глаза попродавать". Ух ты, какая штука! А сколько стоит? А скидку в 50% сделаете? Тупо "на дурака" пишут.
и такие есть. в карточку товара можно зайти по любой причине. я сам от скуки кликаю рандомно. но вот если писать именно с таким умыслом то именно на шару - и всё равно вряд ли купят даже со скидкой, ибо после того как ему например сказать да - у него в голове переключит - меня пытаются обмануть(не может быть так дешево)
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Frost писал(а):
Ну, так и такое оценивается перед покупкой с рук. Если разница небольшая с новой вещью, то лучше купить новую.
в смысле новая? честное слово-блистер (по мне если нет блистера - то никак 100% не скажешь новая или б.у, я вскрывал десятки тысяч товаров - глаз намётан, но иногда бывает банальщина вскрываешь новое - а там б.у, пошёл для проверки взял аналогичный товар - тоже самое на вид б.у.)
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
fedx писал(а):
Да ну, наговариваешь, Господь с тобой.
это вроде называется рынок. а вот то что вы не признаете это за собой - называется лицемерием или двойными стандартами. я не вижу ничего плохого если ты отталкиваешься от цены рынка, потому что он может играть и против тебя.
fedx писал(а):
Другое дело - модераторы форума, замечательные честные люди.
пошел срыв контекста - имел ввиду вас), а вот кем вы себя считаете - уже ваше дело. для меня форум и сайт - единое и глупо это делить.
не всё в блистере же. Да и бывает, что купил, попробовал, но не подошло. Результат - продаёшь. Но когда вещь стоит опр.цену + доставка (ага, не все в Москве живут) и до цены новой вещи из магазина остаётся 5%, то предпочитаю купить в магазине.
hardware писал(а):
ага +79009697508 мошенники слышат мужской голос и кидают трубку
бедные сотрудники безопасности сбербанка, наяривают и наяривают в телефон, а у меня настроения нет с ними говорить. Тока они прям 900 звонят (точнее подделывают номер).
Кто покупал через авито-доставку почтой? Можете описать процесс? Недавно продал связку. Сначала мне пришли уведомления от почты, продавец получил товар, затем, в приложении появился новый трек-номер, продавец отказался от товара. Написал ему, говорит что не отказывался, мол сейчас проверю и подтвержу покупку. Прислал скрин с нашим диалогом, там видно что он не отказывался и "подтвердить получение" еще активно. После первого уведомления от почты, что посылка вручена, только через 2 часа в авито появилось подтверждение. Это авито так долго "тупит"? Вроде как дается только 30 мин на проверку?
Frost писал(а):
не всё в блистере же.
ну так я же говорю - кроме блистера только честное слово - никак не докажешь. ну допустим я 5 лет проработал что каждый день вскрывал и смотрел абсолютно новый товар, распаковывал и проверял всё - я могу определить по тому как смотан провод, или накрыта пленка( и то с учетом погрешности - потому что приходит поцарапанный телек(не обязательно матрица - например подставка снизу), вскрываешь некст - он тоже поцарапан - видимо шёл массовый брак на линии) но большинство не понимает как должен выглядеть новый товар.
Frost писал(а):
Да и бывает, что купил, попробовал, но не подошло. Результат - продаёшь.
я не считаю это новым товаром. я всегда указываю - было распаковано и запаковано. в сша это считается опен боксом(у нас нет такого понятия) и в сша на такое идёт скидка. это кстати одна из причин почему я не покупаю на авито - понятие новый у всех разное. некоторые месяц гоняют вещь а потом пишут - новый(в их понятии - если они не видят царапин то вещь не имеет износа)
Frost писал(а):
Но когда вещь стоит опр.цену + доставка (ага, не все в Москве живут) и до цены новой вещи из магазина остаётся 5%, то предпочитаю купить в магазине.
так в чем проблема.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Фото: 0
Igorkur, это просто глюк. У меня тоже один раз такое было (я был продавцом). Трэк на возврат автоматически резервируется сразу в момент получения посылки покупателем. Зачем так делать - чёрт его знает. Но да, это неприятный момент, особенно если не знать этого нюанса заранее.
я всегда указываю - было распаковано и запаковано. в сша это считается опен боксом(у нас нет такого понятия) и в сша на такое идёт скидка. это кстати одна из причин почему я не покупаю на авито - понятие новый у всех разное. некоторые месяц гоняют вещь а потом пишут - новый(в их понятии - если они не видят царапин то вещь не имеет износа)
Про open-box согласен, но у нас магазины считают иначе, им каждая копейка дорога, поэтому пакуют и как новый ставят. А про Авито и говорить нечего.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5