Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 341 из 710<  1 ... 338  339  340  341  342  343  344 ... 710  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse

ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.).
Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС.

С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.

В период с 17 марта до 1 октября 2022 года лимит временно увеличен обратно до €1000.
https://www.interfax.ru/business/829862
Повышенный порог сохранён до 1 апреля 2023 года: https://ria.ru/20220923/eaes-1819028696.html

Краткий, постоянно обновляемый справочник - на первой странице темы.
Читайте его перед тем как спрашивать - практически все ответы там есть.

С 15 января 2018 года нотификация товаров в посылках для частных лиц отменена: computeruniverse.net (ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН) [+FAQ] #15289929

Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине?
Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.

Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ?
Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.

Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.

Премиум-упаковка - пустая трата 4 евро.

Тема по совместным закупкам - здесь: Совместные покупки (сборные заказы) в computeruniverse

Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).

Партнер

Member
Kuchkun писал(а):
30% от превышение 1000 - т.е. в вашем случае 30% от 14 евро.

Т.е придется заплатить 9.8 y.e налога? А где его оплачивать на почте при получении посылки? Или же уведомление придет с налоговой?

Member
Фото: 0
KpacHblu del

Последний раз редактировалось Kuchkun 06.02.2017 16:52, всего редактировалось 1 раз.

Member
Спасибо что поправили. Я вычел -30%, а надо заплатить 30% от суммы, извиняюсь за невнимательность. Спасибо за помощь! Сейчас почитаю о чем там пишут.

Junior
Не болтайте ерундой!
Стоимость товара отдельно, доставка и комиссии - отдельно!

Я собирал посылку стоимость которой 994 евро + доставка 84 евро, претензий к сумме не было.

Member
Фото: 0
kamitsure Спасибо что поправили, а то насоветовал бы сейчас :roll:

Member
Вот думаю заказать ноут, уже даже завёл пластик в Euro, мучают сомнения а что если hdd в ноуте не выдержит транспортировки почтой РФ, можно конечно заказать сразу с SSD на 256GB, но я хочу то 480/512Gb и потом откуда я знаю какой SSD там поставят - TLC не мой выбор, лучше не самый быстрый, но MLC, а ещё моник 28" UHD присмотрел - я так понял надо на почте будет сотрудников на камеру напрягать всё открывать и смотреть целостность упаковки, а только потом уже подписывать бумажки о получении? Ещё если ноутбук будет не РСТ - с таможней надо будет бодаться?

Member
Наконец получил свою посылку CB381241798DE
заказывал в ноябре. В розыск писал, пришел ответ что не правильно заполнил, не указал тип посылки, хотя я указал но не тот, потому что без понятия как мне отправили маленькую коробочку.
В общем из всей этой эпопеи сделал вывод что при малейших подозрениях на задержу, чтобы грамотно подали в розыск нужно писать им в фейсбук или на мыло tracking@computeruniverse.net
ибо все равно компенсацию не получить с почты так как посылка принадлежит магазину до вручения

Moderator
Фото: 546
kamitsure писал(а):
Я собирал посылку стоимость которой 994 евро + доставка 84 евро, претензий к сумме не было.

А были случаи, когда людям уже за 948 евро прилетало.
Чем бодаться с таможенниками на тему того, что они неправы, считая доставку стоимостью посылки, лучше избегать этого.

Fanat AMD писал(а):
Вот думаю заказать ноут, уже даже завёл пластик в Euro, мучают сомнения а что если hdd в ноуте не выдержит транспортировки почтой РФ, можно конечно заказать сразу с SSD на 256GB, но я хочу то 480/512Gb и потом откуда я знаю какой SSD там поставят - TLC не мой выбор, лучше не самый быстрый, но MLC, а ещё моник 28" UHD присмотрел - я так понял надо на почте будет сотрудников на камеру напрягать всё открывать и смотреть целостность упаковки, а только потом уже подписывать бумажки о получении? Ещё если ноутбук будет не РСТ - с таможней надо будет бодаться?

Заказывайте сами отдельно, там какой выберете, такой и пошлют. Если, конечно, не хватать те же Silicon Power, где начинка от партии к партии меняется.
Вот вариант, например: https://www.computeruniverse.ru/product ... ry-ssd.asp Не супер по скоростям, конечно (к тому же, не самый любимый многими SandForce), но MLC + представительство Kingston в РФ.
Вот другой вариант на MLC: https://www.computeruniverse.ru/product ... rc-100.asp - официальное российское RMA, работающее напрямую с обычными пользователями - в Химках, Московской области.
Хотя на таких объёмах думать о ресурсе уже нет смысла: даже если по терабайту в день будете писать (что на уровне фантастики), Вам даже того же Trion 150 480 Гбайт на несколько лет хватит.

Да, именно так - проверять целостность.

Посылки проверяются очень сильно выборочно, поэтому мало шансов попасть на проблемы.

Member
Фото: 35
14 оплатил
19 января Your order is ready to be shipped
25 января Your order has been shipped
4 февраля посылка пришла в отделение связи
Вложение:
IMG_1748.JPG
Вложение:
IMG_1747.JPG

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
I.N. писал(а):
Хотя на таких объёмах думать о ресурсе уже нет смысла: даже если по терабайту в день будете писать (что на уровне фантастики), Вам даже того же Trion 150 480 Гбайт на несколько лет хватит.

Технокухня советует этот https://www.computeruniverse.ru/product ... op-ssd.asp

Вся беда в том что от 512Gb останется свободными только 20Gb, у меня на компе 16Gb RAM файл подкачки 24gb (иначе винда проги аварийно сама закрывает), папка с виндою 30Gb (Win8.1x64) и проги с доками на 25Гб итого из 120Gb свободно 25-30гб и то если постоянно чистить от точек восстановления, это при том что ещё 2Tb HDD, на другом ноуте 240 SSD, свободно 80 - и то фильмы и музыку почистил, а чем меньше freespace тем чаще пишет в одну и туже область, ну вы сами знаете...

Moderator
Fanat AMD
По идее он на Phison S10 и MLC Toshiba, так что совет правильный. Я себе такой заказал, но он пока ещё не приехал, так что совершенно точно не скажу (у ТехноКухни есть видео, где можно подглядеть версию прошивки?). Но он сейчас под заказ с ожиданием в месяц. Ну нафиг такой вариант.

Fanat AMD писал(а):
а чем меньше freespace тем чаще пишет в одну и туже область, ну вы сами знаете...

Абсолютный бред. Wear Leveling в SSD уже давно существует. Как только счётчики циклов перезаписи у каких-то ячеек начинают ощутимо отличаться, микропрограмма контроллера переносит в них редко перезаписываемые данные и подставляет под запись освобождённые ячейки с меньшими счётчиками.

Junior
Хочу предупредить тех кто заказывает компьютерные комплектующие с CU, как и я.
Сейчас на ровном месте столкнулся с интересной проблемой. Суть ее - нотификация ФСБ.
Заказал посылку с компьютерными комплектующими, а пришла она с уведомлением от томожни.
И получить ее я не смог.
Вообщем, согласно нашему таможенному законодательству почти все основные компьютерные комплектующие
матренки, видеокарты, жесткие диски, относятся к устройствам шифрования и криптографии. И при их ввозе в страну
на них должна быть нотификация ФСБ, - это своего рода разрешение. К примеру вот я на
свой диск SSD Intel 750 нашел - https://portal.eaeunion.org/sites/odata ... 0f96889dbc
, а кто то может и не найти. И если вашего устройства в списке нет (новинка которая только что вышла к примеру) то его ввозить нельзя.
То что все проходит и у меня в том числе до этого момента все проходило - это дело случая и везения. Т.к. таможня физич. не может все проверить.
И тут как повезет. Мне вот не повезло. Я по неопытности зи не знанию такого момента, заказал вместе с диском SSD и простой обычный телефон befone (не смартфон),
а телефоны тоже оказывается относятся к средствам шифрования и криптографии, и на него нотификации нет, т.к. он сделан для европейского рынка.
И из-за этого таможня мне не разрешила посылку к выдачи. А забрать отдельно SSD 750 и плюнуть на телефон я тоже не могу. Т.е. из за одной вещи блокируется вся посылка.
Теперь буду думать как это все вернуть в CU попросить отправить SSD отдельно, на телефон мне плевать, переживать, переживу, а ssd не из дешевых.
Так что будьте, господа, внимательны, гниловатое у нас государство, не попадайте как я, изучите что такое нотификация.

Moderator
Никита9404
Шапку этой темы Вы, конечно, не читали и только что открыли Америку.

Member
Фото: 23
Никита9404 писал(а):
Так что будьте, господа, внимательны, гниловатое у нас государство, не попадайте как я, изучите что такое нотификация.

Да про нотификацию разве что только ленивый не знает. Могут проверить, могут не проверять. Рулетка, но выигрыш в такой рулетке 9 из 10. :hi:

Junior
Ребят, подскажите пожалуйста про эту нотификацию проклятую. Планируется покупка данной модели:
https://www.computeruniverse.ru/product ... -y25ng.asp
Но на сайте нотификацию для серии HP 17 я найти не смог, но что странно, для моделей серии HP 15 она есть. К тому же в наших магазинах продаются аналоги этой модели. Для Pavilion, Omen, Envy и остальных она также есть.
Неужели все так плохо, и о покупке можно забыть?? Может кто лучше разбирается в этом вопросе и может проверить это, буду очень благодарен!

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
grihans зачем он тебе с немецкой раскладкой?

Junior
sprayer Наклейки или гравировка решит эту проблему) Зато разница в 12 тысяч с аналогичной моделью, которую можно найти у нас в городе, ощутима) Причем у немецкой версии экран лучше.
http://www.eldorado.ru/cat/detail/71194786/

Junior
Блин, дотянул я до "Черного вторника" http://www.fontanka.ru/2017/02/06/040/, если рубль упадет я опять пролечу с покупкой, деньги только в середине месяца получить должен. Ну что за жизнь :( Извините за офф. Нотификации эти "вторники", все против нас

Member
СтарыйХ писал(а):
Блин, дотянул я до "Черного вторника" http://www.fontanka.ru/2017/02/06/040/, если рубль упадет я

Пока евро и доллар падают :beer:
Возможно это самое дно,дальше рост :crazy:
Сделал вчера свой первый заказ, посмотрим как все пройдет :resent:

Member
Фото: 25
Через ПП быстрее списываются деньге чем напряму через карту если платить, но все равно 48часов где-то, так что если щас попрет вверх €, то можно чутка попасть... :writer: Я 02.02 заказ сделал, 04.02 списали, как раз хорошо получилось курс € кукурузы упал на 1.2р за это время :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 341 из 710<  1 ... 338  339  340  341  342  343  344 ... 710  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа