Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 342 из 710<  1 ... 339  340  341  342  343  344  345 ... 710  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse

ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.).
Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС.

С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.

В период с 17 марта до 1 октября 2022 года лимит временно увеличен обратно до €1000.
https://www.interfax.ru/business/829862
Повышенный порог сохранён до 1 апреля 2023 года: https://ria.ru/20220923/eaes-1819028696.html

Краткий, постоянно обновляемый справочник - на первой странице темы.
Читайте его перед тем как спрашивать - практически все ответы там есть.

С 15 января 2018 года нотификация товаров в посылках для частных лиц отменена: computeruniverse.net (ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН) [+FAQ] #15289929

Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине?
Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.

Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ?
Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.

Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.

Премиум-упаковка - пустая трата 4 евро.

Тема по совместным закупкам - здесь: Совместные покупки (сборные заказы) в computeruniverse

Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).

Партнер

Member
Divinity писал(а):
Через ПП быстрее списываются деньге чем напряму через карту если платить, но все равно 48часов где-то

Вчера через пепел сразу списали
Сегодня инфа готовится к отправке

Member
zzzzzzz писал(а):

вы уверены, что это не холд +5%? У меня списали на вторые сутки, ну а высылают сразу, да.

Member
Фото: 25
NightMiRe писал(а):
Сегодня инфа готовится к отправке

Ну, это хорошо, а у меня оба раза где-то 48ч., а когда первый раз просто картой оплачивал, то вообще дней через 10 только, когда уже собрали заказ и отправили его в DHL :D

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
NightMiRe писал(а):
вы уверены, что это не холд +5%? У меня списали на вторые сутки, ну а высылают сразу, да.

Кстати, да. Резерв - это одно, он производится сразу же :writer:

Member
Divinity писал(а):
Ну, это хорошо, а у меня оба раза где-то 48ч., а когда первый раз просто картой оплачивал, то вообще дней через 10 только, когда уже собрали заказ и отправили его в DH

у меня сбер,там курс евро высокий ,списали без 5%
но курс евро высокий у сбера :fingal:

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Divinity писал(а):
вы уверены, что это не холд +5%? У меня списали на вторые сутки, ну а высылают сразу, да

Чесно говоря первый заказ делал с этого магаза
В сберонлайн показывает транзакцию в евро
умножил на их курс ,как раз вышло в рублях что списали

Member
Фото: 25
zzzzzzz Я кукурузу для этого дела завел - там курс лучше... можно еще карту Билайн завести, она универсильние в плане бонусов(и их траты), но есть плата за обслуживание небольшая.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
зы сбером как-то давно оплачивал покупку на bodybuilding.com - уже тогда понял что дороговат у них доллар :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
zzzzzzz писал(а):
умножил на их курс ,как раз вышло в рублях что списали

Это от банка зависит - Кукуруза будет резервировать рублевый эквивалент стоимости заказа по текущему крусу+5%

Member
Divinity писал(а):
Я кукурузу для этого дела завел - там курс лучше... можно еще карту Билайн завести, она универсильние в плане бонусов(и их траты), но есть плата за обслуживание небольшая.

Ну я прикинул с 1000евро сбер на 1500р дороже засчет курса
Зато сразу списали :-x
А через 4-10 дней курс может вырасти вот и будет кукуруза :roll:
В лом кукурузу заводить

Member
Фото: 65
Опишу опыт своего первого возврата в CU.
Заказывал под НГ много железок, целую платформу 6700k + z170 Deluxe и много всякого еще, на общую сумму 970 Евро. Получил 10 ого января, собрал машину, пока отстраивал вот такая мать сгорела (есть стойкое подозрения что не без моего участия :?: ). После чего решил отправить гансам обратно. Почитал тему, подготовился, 17-ого января отправил в CU из СПб EMSом. Дошла быстро, по треку за 8 дней. Гансы оповестили как получили письмом на почте, мол извиняйте за задержку много заявок все рассмотрим. Уже стал волноваться, тк возвращал на правах манибека, и отписал что просто не соответствует ожиданиям.
В итоге 06.02.17 на пеймал капнула денюжка до последнего евроцента, более того на счету аккаунта в CU появилось 42,58 Евро ( посчитали исходя из сканов чека за пересыл, которые я отправлял на мэил). Резюмируя полный возврат денег занял 19 дней. Ничего не потерял, по итогу являюсь счастливым обладателем формулы 9, которую оформил там же. Сервисом остался доволен. Буду брать в CU дальше. ;)

Member
Обещали привезти товар сегодня, в итоге статус "Wareneingang bei uns voraussichtlich heute erwartet" (типо ожидается сегодня) не меняется. Так еще и дату поставки переносили. Вау, вот это сервис, 40/10.

Member
grihans какие наклейки? там раскладка другая!!

Member
Фото: 3
zzzzzzz писал(а):
А через 4-10 дней курс может вырасти вот и будет кукуруза
сбер точно также пересчитает оплату по курсу на дату списания средств ;) Ничего сбер "сразу" не "списывает". Все холд.

Member
sprayer, да, на одну букву. Наклейки решают проблему даже в случае людей далёких от техники, за 60+, а все кто помоложе и так справляются. (бывают конечно исключения)

Member
Фото: 9
zzzzzzz писал(а):
Возможно это самое дно,дальше рост

Точно, дальше памп. :D

Member
Necrodancer писал(а):
сбер точно также пересчитает оплату по курсу на дату списания средств Ничего сбер "сразу" не "списывает". Все холд.

Деньги списаны в евро в Сберонлайн
Отчет смс в рублях
Чета я не понимаю наверное
Два дня назад с Али тавар брал баксах

Отчет покупки доллар,смс в рублях
Тавар сегодня отправили,когда Холд то :-(

Junior
sprayer переставить две клавиши местом для меня не составит никакого труда) на счет клавиатуры не беспокоюсь совершенно, выше уже также ответили

Member
Фото: 3
zzzzzzz если товар отправили одним днем, очевидно, что транзакцию оперативно подтвердили. И с чего в аналогичном случае (при отправке одним днем) курс у кукурузы должен вырасти, м?

Member
Necrodancer писал(а):
если товар отправили одним днем, очевидно, что транзакцию оперативно подтвердили. И с чего в аналогичном случае (при отправке одним днем) курс у кукурузы должен вырасти, м?

Не один а два
А сбер мне холд сделал в евро сразу на момент покупки
Вырастет если курс, мне уже пофиг,правда он падает :cry:
Да карта у меня Виза Голд :-)

Member
Фото: 7
Всем привет,может кому нужен купон на скидку в 5 евреев,стучитесь в личку -кто первый тот и получит.
ЗЫ. написано ,что персональный купон,но надеюсь,что и так прокатит(а может и нет,но он мне без надобности)-срок покупки в магазина до 9.03.

Junior
grihans писал(а):
Ребят, подскажите пожалуйста про эту нотификацию проклятую. Планируется покупка данной модели:
https://www.computeruniverse.ru/product ... -y25ng.asp
Но на сайте нотификацию для серии HP 17 я найти не смог, но что странно, для моделей серии HP 15 она есть. К тому же в наших магазинах продаются аналоги этой модели. Для Pavilion, Omen, Envy и остальных она также есть.
Неужели все так плохо, и о покупке можно забыть?? Может кто лучше разбирается в этом вопросе и может проверить это, буду очень благодарен!

Никто с этим помочь не сможет, как я понимаю?(

Member
Фото: 5
kamitsure
kamitsure писал(а):
Это устаревшая статья, в новой редакции там нет строчки "для личного использования"

Не вводите людей в заблуждение. В редакции №4 от 08.05.2015 (действующая) п.2 ст.352 звучит: " К товарам для личного пользования, перемещаемым через таможенную границу, не применяются меры нетарифного и технического регулирования."

Junior
Sancho1985 писал(а):
Не вводите людей в заблуждение. В редакции №4 от 08.05.2015 (действующая) п.2 ст.352 звучит: " К товарам для личного пользования, перемещаемым через таможенную границу, не применяются меры нетарифного и технического регулирования."[/off]

Таможня сейчас оперирует "Соглашение между Правительством РФ, Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Казахстан от 18.06.2010 (ред. от 08.05.2015) "О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском" (вместе с "Порядком определения момента выпуска и объема двигателя авто-, мототранспортного средства")"
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_102086/
В частности "Приложение 2 к Соглашению о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском"
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... ab0c68088/
В котором есть: "II. Перечень товаров для личного пользования, ограниченных к ввозу на таможенную территорию таможенного союза и (или) вывозу с этой территории"
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 73e0882a3/
Где в табличке в самом верху написано:
1. При перемещении через таможенную границу любым способом: 
шифровальные (криптографические) средства, ввоз которых на таможенную территорию таможенного союза и вывоз с таможенной территории таможенного союза ограничен

Шифровальные средства обозначены в перечне 2.19
http://www.ifcg.ru/registraciya-notifik ... -2.19.html

В данном контексте таможенники применяют п.4 таблицы:
4. Машины вычислительные и их части, имеющие функции шифрования (криптографии)

А в этот пункт попадают абсолютно любые железки, т.к. по мнению таможни если комплектующие компьютера это часть вычислительной машины, то она по определению имеет средства шифрования.

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
Т.е. в данном контексте, если вы уверены, что товар не является средством шифрования и не содержит таковых надо ДОКАЗАТЬ таможне, что товар не имеет таких средств.
В общем им нужна справка, что вы не верблюд.
Идиотизм полнейший!

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
А про "нету строчки" я имел ввиду, что она исчезла в тексте "Нотификация ФСБ или лицензия Минпромторга на ввоз не требуется в следующих случаях поставки:
при использовании для собственных нужд"

Т.е. сейчас нотификацию требуют на все подряд, где нужно и где не нужно. Если не нужно, то смотрим выше.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 342 из 710<  1 ... 339  340  341  342  343  344  345 ... 710  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа