Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse
ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.). Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС. С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.
Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине? Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.
Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ? Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.
Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.
Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
NightMiRe писал(а):
Вчера через пепел сразу списали Сегодня инфа готовится к отправке
Ну, это хорошо, а у меня оба раза где-то 48ч., а когда первый раз просто картой оплачивал, то вообще дней через 10 только, когда уже собрали заказ и отправили его в DHL
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
NightMiRe писал(а):
вы уверены, что это не холд +5%? У меня списали на вторые сутки, ну а высылают сразу, да.
Кстати, да. Резерв - это одно, он производится сразу же
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2008 Откуда: с марса
Divinity писал(а):
Ну, это хорошо, а у меня оба раза где-то 48ч., а когда первый раз просто картой оплачивал, то вообще дней через 10 только, когда уже собрали заказ и отправили его в DH
у меня сбер,там курс евро высокий ,списали без 5% но курс евро высокий у сбера
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Divinity писал(а):
вы уверены, что это не холд +5%? У меня списали на вторые сутки, ну а высылают сразу, да
Чесно говоря первый заказ делал с этого магаза В сберонлайн показывает транзакцию в евро умножил на их курс ,как раз вышло в рублях что списали
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
zzzzzzz Я кукурузу для этого дела завел - там курс лучше... можно еще карту Билайн завести, она универсильние в плане бонусов(и их траты), но есть плата за обслуживание небольшая.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд: зы сбером как-то давно оплачивал покупку на bodybuilding.com - уже тогда понял что дороговат у них доллар
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
zzzzzzz писал(а):
умножил на их курс ,как раз вышло в рублях что списали
Это от банка зависит - Кукуруза будет резервировать рублевый эквивалент стоимости заказа по текущему крусу+5%
Member
Divinity писал(а):
Я кукурузу для этого дела завел - там курс лучше... можно еще карту Билайн завести, она универсильние в плане бонусов(и их траты), но есть плата за обслуживание небольшая.
Ну я прикинул с 1000евро сбер на 1500р дороже засчет курса Зато сразу списали А через 4-10 дней курс может вырасти вот и будет кукуруза В лом кукурузу заводить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2016 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 65
Опишу опыт своего первого возврата в CU. Заказывал под НГ много железок, целую платформу 6700k + z170 Deluxe и много всякого еще, на общую сумму 970 Евро. Получил 10 ого января, собрал машину, пока отстраивал вот такая мать сгорела (есть стойкое подозрения что не без моего участия ). После чего решил отправить гансам обратно. Почитал тему, подготовился, 17-ого января отправил в CU из СПб EMSом. Дошла быстро, по треку за 8 дней. Гансы оповестили как получили письмом на почте, мол извиняйте за задержку много заявок все рассмотрим. Уже стал волноваться, тк возвращал на правах манибека, и отписал что просто не соответствует ожиданиям. В итоге 06.02.17 на пеймал капнула денюжка до последнего евроцента, более того на счету аккаунта в CU появилось 42,58 Евро ( посчитали исходя из сканов чека за пересыл, которые я отправлял на мэил). Резюмируя полный возврат денег занял 19 дней. Ничего не потерял, по итогу являюсь счастливым обладателем формулы 9, которую оформил там же. Сервисом остался доволен. Буду брать в CU дальше.
Обещали привезти товар сегодня, в итоге статус "Wareneingang bei uns voraussichtlich heute erwartet" (типо ожидается сегодня) не меняется. Так еще и дату поставки переносили. Вау, вот это сервис, 40/10.
sprayer, да, на одну букву. Наклейки решают проблему даже в случае людей далёких от техники, за 60+, а все кто помоложе и так справляются. (бывают конечно исключения)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Москва Фото: 3
zzzzzzz если товар отправили одним днем, очевидно, что транзакцию оперативно подтвердили. И с чего в аналогичном случае (при отправке одним днем) курс у кукурузы должен вырасти, м?
_________________ We treat you right when rest of the world treats you rough.
Member
Necrodancer писал(а):
если товар отправили одним днем, очевидно, что транзакцию оперативно подтвердили. И с чего в аналогичном случае (при отправке одним днем) курс у кукурузы должен вырасти, м?
Не один а два А сбер мне холд сделал в евро сразу на момент покупки Вырастет если курс, мне уже пофиг,правда он падает Да карта у меня Виза Голд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2008 Откуда: г.Изумрудный Фото: 7
Всем привет,может кому нужен купон на скидку в 5 евреев,стучитесь в личку -кто первый тот и получит. ЗЫ. написано ,что персональный купон,но надеюсь,что и так прокатит(а может и нет,но он мне без надобности)-срок покупки в магазина до 9.03.
Ребят, подскажите пожалуйста про эту нотификацию проклятую. Планируется покупка данной модели: https://www.computeruniverse.ru/product ... -y25ng.asp Но на сайте нотификацию для серии HP 17 я найти не смог, но что странно, для моделей серии HP 15 она есть. К тому же в наших магазинах продаются аналоги этой модели. Для Pavilion, Omen, Envy и остальных она также есть. Неужели все так плохо, и о покупке можно забыть?? Может кто лучше разбирается в этом вопросе и может проверить это, буду очень благодарен!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2005 Откуда: Москва, Ясенево Фото: 5
kamitsure
kamitsure писал(а):
Это устаревшая статья, в новой редакции там нет строчки "для личного использования"
Не вводите людей в заблуждение. В редакции №4 от 08.05.2015 (действующая) п.2 ст.352 звучит: " К товарам для личного пользования, перемещаемым через таможенную границу, не применяются меры нетарифного и технического регулирования."
_________________ «Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого» - Сократ
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2017 Откуда: Новосибирск
Sancho1985 писал(а):
Не вводите людей в заблуждение. В редакции №4 от 08.05.2015 (действующая) п.2 ст.352 звучит: " К товарам для личного пользования, перемещаемым через таможенную границу, не применяются меры нетарифного и технического регулирования."[/off]
Таможня сейчас оперирует "Соглашение между Правительством РФ, Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Казахстан от 18.06.2010 (ред. от 08.05.2015) "О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском" (вместе с "Порядком определения момента выпуска и объема двигателя авто-, мототранспортного средства")" http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_102086/ В частности "Приложение 2 к Соглашению о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском" http://www.consultant.ru/document/cons_ ... ab0c68088/ В котором есть: "II. Перечень товаров для личного пользования, ограниченных к ввозу на таможенную территорию таможенного союза и (или) вывозу с этой территории" http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 73e0882a3/ Где в табличке в самом верху написано: 1. При перемещении через таможенную границу любым способом: шифровальные (криптографические) средства, ввоз которых на таможенную территорию таможенного союза и вывоз с таможенной территории таможенного союза ограничен
В данном контексте таможенники применяют п.4 таблицы: 4. Машины вычислительные и их части, имеющие функции шифрования (криптографии)
А в этот пункт попадают абсолютно любые железки, т.к. по мнению таможни если комплектующие компьютера это часть вычислительной машины, то она по определению имеет средства шифрования.
Добавлено спустя 6 минут 28 секунд: Т.е. в данном контексте, если вы уверены, что товар не является средством шифрования и не содержит таковых надо ДОКАЗАТЬ таможне, что товар не имеет таких средств. В общем им нужна справка, что вы не верблюд. Идиотизм полнейший!
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд: А про "нету строчки" я имел ввиду, что она исчезла в тексте "Нотификация ФСБ или лицензия Минпромторга на ввоз не требуется в следующих случаях поставки: при использовании для собственных нужд"
Т.е. сейчас нотификацию требуют на все подряд, где нужно и где не нужно. Если не нужно, то смотрим выше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2