Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse
ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.). Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС. С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.
Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине? Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.
Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ? Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.
Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.
Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2014 Откуда: Оттуда
_NooB_ писал(а):
ИТОГО ~ 13 дней. Для меня новый рекорд
Кто-то тут вообще писал, что за 8 дней получил! Сам тоже заказал себе редкий смарт за который наши барыги в 3 цены просят, посмотрим за сколько дней он прилетит ко мне.
_________________ THX/SBX TruStudio surround sound effects are better than Creative’s CMSS3D. Recon3D hardware accelerated THX/SBX TruStudio/CrystalVoice effects.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2015 Откуда: Красноярск
serg1186 писал(а):
Вы какой-то закон нарушаете? Или вы продавать будете партиями целыми?
Позвонил странный тип, сначала спрашивал че там и как, а потом говорит "скажите пожалуйста слово РАСПРОСТРАНЕНИЕ". Я говорю "неа, не могу". Очень странная беседа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
_NooB_ писал(а):
Оплатили 23 января, 27 января отправили, 8 февраля - прибыло в Московскую область. ИТОГО ~ 13 дней. Для меня новый рекорд
Странно, у меня было 12 и 14 дней были 2 посылки, а дальше МО по расстоянию. Видимо как повезент с расторопностью на таможне в Москве
Добавлено спустя 6 часов 27 минут 36 секунд: Народ, а если из заказа аннулировать какую-либо позицию, то стоимость доставки тоже пересчитают и разницу вернут?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2017 Откуда: Сибирь
Получил вчера свой первый заказ. Общая сумма с доставкой вышла 917.89 евро, 6 позиций, 16.7 кг. На почте девушка сначала не хотела давать посылку до росписи в бланке, но потом дали осмотреть и все проверить. Хорошо хоть мешок от нее дали, так и шел домой как Дед мороз с мешком на плече. Спасибо I.N. за подробный faq! По срокам только не так быстро вышло: 14.01 оплата, 19.01 все товары собраны, 27.01 покинула Германию, 31.01 приехала в Москву, 07.02 покинула Москву и в этот же день прилетела в Иркутск (по нашей необъятной Родине и то быстрее передвигается). Все на месте, коробку похоже даже не вскрывали, т.к. следов нет. #77 #77 #77 После моего старенького Core2Duo + 4Гб памяти 7700К + 32Гб очень здорово. Особенно, что в моем городе я бы за это заплатил на 13-15 т.р. дороже. Сейчас оформляю второй заказ, надо видео и емкий SSD. Единственное, что настораживает, это как человек на 342й странице заказал мат. плату, сжег ее и отправил обратно в CU по манибеку. Получается потом эта мать кому угодно может приехать.
_________________ iMac M4, LG 65C3 + SeriesX
Последний раз редактировалось AVirk 10.02.2017 10:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2016 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 65
AVirk писал(а):
человек на 342й странице заказал мат. плату, сжег ее и отправил обратно в CU по манибеку
Нормальная практика, с любым может случиться. Пост был про качество работы отдела рекламаций CU. Многие тут писали, мол из ряда вон плохо. Проверил на себе, работают хорошо. Теперь не страшно получить брак Как новую они ее продавать не могут и не будут, все блистеры вскрыты- автоматически уцененка, хотя в моем конкретном случае, отправили обратно производителю как брак. Так что причин для волнения нет, гансы молодцы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2013 Откуда: Кузнецк Фото: 71
заметил что цены на некоторые позиции в ку такие же как в России - матушке, у меня в городе в технопойнте, к примеру ASUS Maximus IX Hero стоит 15 799, в ку же 15 041 и это без учета доставки, не плохо, правда ? еще заметил что технопойнт реагирует на курс. за последние пару недель моя корзина подешевела рублей на 500 наверно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10