Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 346 из 710<  1 ... 343  344  345  346  347  348  349 ... 710  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse

ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.).
Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС.

С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.

В период с 17 марта до 1 октября 2022 года лимит временно увеличен обратно до €1000.
https://www.interfax.ru/business/829862
Повышенный порог сохранён до 1 апреля 2023 года: https://ria.ru/20220923/eaes-1819028696.html

Краткий, постоянно обновляемый справочник - на первой странице темы.
Читайте его перед тем как спрашивать - практически все ответы там есть.

С 15 января 2018 года нотификация товаров в посылках для частных лиц отменена: computeruniverse.net (ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН) [+FAQ] #15289929

Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине?
Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.

Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ?
Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.

Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.

Премиум-упаковка - пустая трата 4 евро.

Тема по совместным закупкам - здесь: Совместные покупки (сборные заказы) в computeruniverse

Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).

Партнер

Member
rydra88 писал(а):
заметил что цены на некоторые позиции в ку такие же как в России - матушке, у меня в городе в технопойнте, к примеру

Да, Технопойнт в последнее время радует. Сейчас посмотрел мат. плату, всего на 280 руб. дороже, чем в CU.

Member
Цитата:
Сейчас посмотрел мат. плату, всего на 280 руб. дороже, чем в CU.

это случайно не о тайчи асрока на 270? Тоже удивился цене верхней в линейке платы.

Member
Фото: 0
rydra88
ты уже во всех темах про дешевые цены Технопоинта отписался походу
специально сейчас глянул цены: i7 6700k в твоем технопоинте - 24499, в юлмарте - 25330, в ситилинке - 24640, у Немцев - 19437

Member
Фото: 11
Bromka писал(а):
у Немцев - 19437

так ещё доставку посчитайте.

Member
Фото: 10
Стоит ли связываться с HDD c CU?
Или лучше не рисковать.
Заказ там все равно буду делать, думаю может стоит 2 HDD для раид1 взять.
Разница с местной розницей 25% в пользу CU.

Member
VIt@ly писал(а):
Стоит ли связываться с HDD c CU?

Имхо не стоит, на почте при погрузке\разгрузке ему там всё стряхнут внутри.
Если рисковать, то брать HDD с другими потрохами, ну чтоб он там лежал между коробками с мамкой и видюхой например. Впринципе можно попробовать, если живым не доедет отправите на возврат, да здесь новый купите.

Member
Фото: 10
NightMiRe
Догадался поюзать поиск по теме :oops:
Нашел похожие вопросы и советы.
В заказе много всякого: корпус, штатив, фото сумка (в неё бы их положить :D ), зарядка, аккумы, м.б. ноут, hdd и видео. Так что одни они не поедут.

Спасибо, буду думать.

Member
Фото: 1
VIt@ly, будете заказывать, берите ритейл. Они идут в индивидуальной коробке с доп. защитой из пластика или пенки. Брал в такой упаковке. Доехал без осложнений. Но риск есть. Этого не отнять.

Member
Предупреждение 
Обновился статус у моего заказа, сдвинули дату ещё на МЕСЯЦ! Т.е. в сумме получается уже почти три месяца

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
и да, с пометкой негарантированная дата от поставщика, кто бы сомневался. :D

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
вот что делать? Кому писать, куда жаловаться? Мёртвых позиций становится всё больше и больше. За два с лишним месяца уже с завода на гужевых повозках смогли бы доставить, что там за поставщики такие? Это уже какой-то явный обман идёт. И курс такой что жалко заказ отменять, и доставка ещё по старому, и позиции с акции, и цены удачно пойманные...

Member
Xenosag
Я отменил заказ, взял другое. Советую также поступить, фиг знает когда появится.
есть ещё вариант посмотреть на ebay, amazon

Junior
Всех приветствую!

О, уговорили меня связаться с КУ! Заказал там сборку (все кроме видюхи, чтобы 1000 евро не превысить). Как и написано тут, статус наличия товара после оплаты поменялся, теперь корпус они ожидают 15.02, зато все остальное пишут сегодня/завтра или уже на разгрузке. А 3 позиции уже зарезервированы fur Sie!!!

Буду надеяться на лучшее и готовиться к худшему!!

Member
Фото: 71
Bromka да вроде нигде больше не писал, просто меня это приятно удивило, решил отписаться.

Member
Фото: 65
Xenosag писал(а):
сдвинули дату ещё на МЕСЯЦ!

Лол ты еще ждешь? Я отменил когда просрочка была 2 недели, на большее меня не хватило :)

Member
У меня произошел один косяк. Было два заказа, во втором указал, чтобы объединили с первым, заказы объединили, но за доставку второго заказа деньги не вернули. Написал неделю назад им на почту, ответа нет, вчера написал им в фейсбуке в личку, тоже пока тишина. Кто-нибудь сталкивался с таким? Как долго обычно отвечают?

Member
Подскажите. Могу ли я отменить в заказе, который находится в обработке, одну позицию и заменить ее другой? Или же я должен полностью отменить свой заказ и обратиться к суппорту CU о возврате средств? Или же попросить заменить один товар другим и произвести перерасчет?

Member
KpacHblu
Если отмените одну позицию(нажать на кнопку урны), то позиция отменится, и вернутся деньги на карту/пейпал. Чтобы добавить другой товар, создаете новый заказ, в примечании пишете, чтобы объединили с первым, и после объединения должны вернуть деньги за доставку второго заказа. Это вариант без участия ТП. Если через ТП, то подменят на другой товар, который по стоимости ниже заменяемого.

Member
Дело в том что на момент заказа у них закончились cpu i7 7700(box) и дата поступления на их склады не была указана, поэтому заказал 7700 oem . На данный момент бох версии вроде как у них появились. Переживаю лишь зато, что при транспортировке могут проц повредить. Или они cpu oem в жосткие капы упаковывают?
WAX Спасибо за совет.

Member
Фото: 25
KpacHblu ОЕМ процы они тоже в упаковке отправляют

Junior
Ну вот, и я дождался своей коробочки! Не прошло и полтора месяца..., к счастью, седых волос не добавилось. Не было в наличии одной позиции - SSD Samsung и потому так долго. Сама дорога с растаможкой заняла меньше двух недель. Коробка пришла ещё в том виде. Когда вскрыли мешок на почте из неё свободно посыпались коробочки с остальными позициями. Проложено было нетолстым рулоном крафт-бумаги и всё. Железки оказались на месте 9в коробочках), монитор, как и просил был запечатан брендовым скочем. Всё работает (главное - монитор жив). По прикидкам встало всё добро на 15 % дешевле, чем брать в отечественном инет-магазе. Но страху, конечно, натерпишься! :))))))))))) Пронесло... уж в который раз. :))

Member
Divinity Тогда ничего менять не буду. Спасибо что помогли разобраться в этом вопросе!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 346 из 710<  1 ... 343  344  345  346  347  348  349 ... 710  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа