Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse
ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.). Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС. С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.
Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине? Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.
Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ? Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.
Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.
Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2016 Откуда: Tatarstan Фото: 0
rydra88 ты уже во всех темах про дешевые цены Технопоинта отписался походу специально сейчас глянул цены: i7 6700k в твоем технопоинте - 24499, в юлмарте - 25330, в ситилинке - 24640, у Немцев - 19437
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Белгород Фото: 10
Стоит ли связываться с HDD c CU? Или лучше не рисковать. Заказ там все равно буду делать, думаю может стоит 2 HDD для раид1 взять. Разница с местной розницей 25% в пользу CU.
_________________ Ryzen 5600X • IFX-14 • ASUS TUF B450-PRO GAMING • 2*16Gb Crucial Ballistix 3200 • 1070ti • CoolerMaster 700W • Samsung 970 EVO PLUS 1Tb+WD RED 2Tb*2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2015 Откуда: Красноярск
VIt@ly писал(а):
Стоит ли связываться с HDD c CU?
Имхо не стоит, на почте при погрузке\разгрузке ему там всё стряхнут внутри. Если рисковать, то брать HDD с другими потрохами, ну чтоб он там лежал между коробками с мамкой и видюхой например. Впринципе можно попробовать, если живым не доедет отправите на возврат, да здесь новый купите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Белгород Фото: 10
NightMiRe Догадался поюзать поиск по теме Нашел похожие вопросы и советы. В заказе много всякого: корпус, штатив, фото сумка (в неё бы их положить ), зарядка, аккумы, м.б. ноут, hdd и видео. Так что одни они не поедут.
Спасибо, буду думать.
_________________ Ryzen 5600X • IFX-14 • ASUS TUF B450-PRO GAMING • 2*16Gb Crucial Ballistix 3200 • 1070ti • CoolerMaster 700W • Samsung 970 EVO PLUS 1Tb+WD RED 2Tb*2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2015 Фото: 1
VIt@ly, будете заказывать, берите ритейл. Они идут в индивидуальной коробке с доп. защитой из пластика или пенки. Брал в такой упаковке. Доехал без осложнений. Но риск есть. Этого не отнять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
Обновился статус у моего заказа, сдвинули дату ещё на МЕСЯЦ! Т.е. в сумме получается уже почти три месяца
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд: и да, с пометкой негарантированная дата от поставщика, кто бы сомневался.
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды: вот что делать? Кому писать, куда жаловаться? Мёртвых позиций становится всё больше и больше. За два с лишним месяца уже с завода на гужевых повозках смогли бы доставить, что там за поставщики такие? Это уже какой-то явный обман идёт. И курс такой что жалко заказ отменять, и доставка ещё по старому, и позиции с акции, и цены удачно пойманные...
О, уговорили меня связаться с КУ! Заказал там сборку (все кроме видюхи, чтобы 1000 евро не превысить). Как и написано тут, статус наличия товара после оплаты поменялся, теперь корпус они ожидают 15.02, зато все остальное пишут сегодня/завтра или уже на разгрузке. А 3 позиции уже зарезервированы fur Sie!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
У меня произошел один косяк. Было два заказа, во втором указал, чтобы объединили с первым, заказы объединили, но за доставку второго заказа деньги не вернули. Написал неделю назад им на почту, ответа нет, вчера написал им в фейсбуке в личку, тоже пока тишина. Кто-нибудь сталкивался с таким? Как долго обычно отвечают?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2016 Откуда: Краснодар
Подскажите. Могу ли я отменить в заказе, который находится в обработке, одну позицию и заменить ее другой? Или же я должен полностью отменить свой заказ и обратиться к суппорту CU о возврате средств? Или же попросить заменить один товар другим и произвести перерасчет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
KpacHblu Если отмените одну позицию(нажать на кнопку урны), то позиция отменится, и вернутся деньги на карту/пейпал. Чтобы добавить другой товар, создаете новый заказ, в примечании пишете, чтобы объединили с первым, и после объединения должны вернуть деньги за доставку второго заказа. Это вариант без участия ТП. Если через ТП, то подменят на другой товар, который по стоимости ниже заменяемого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2016 Откуда: Краснодар
Дело в том что на момент заказа у них закончились cpu i7 7700(box) и дата поступления на их склады не была указана, поэтому заказал 7700 oem . На данный момент бох версии вроде как у них появились. Переживаю лишь зато, что при транспортировке могут проц повредить. Или они cpu oem в жосткие капы упаковывают? WAX Спасибо за совет.
Ну вот, и я дождался своей коробочки! Не прошло и полтора месяца..., к счастью, седых волос не добавилось. Не было в наличии одной позиции - SSD Samsung и потому так долго. Сама дорога с растаможкой заняла меньше двух недель. Коробка пришла ещё в том виде. Когда вскрыли мешок на почте из неё свободно посыпались коробочки с остальными позициями. Проложено было нетолстым рулоном крафт-бумаги и всё. Железки оказались на месте 9в коробочках), монитор, как и просил был запечатан брендовым скочем. Всё работает (главное - монитор жив). По прикидкам встало всё добро на 15 % дешевле, чем брать в отечественном инет-магазе. Но страху, конечно, натерпишься! )))))))))) Пронесло... уж в который раз. )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16