Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse
ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.). Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС. С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.
Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине? Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.
Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ? Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.
Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.
Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
eizoluster Из-за 15% я бы и не заморачивался, ну, если только суммы не на €10к)) У меня в среднем выходит 40% разницы по трем заказам при общей сумме где-то €1.5к
Последняя посылка: монитор на 27" + пара коробочек - всё упаковано в какую-то подубитую коробку и с одним слоем скотча. А предыдущие посылки были дополнительно полипропиленовой лентой скреплены, а тут колхоз какой-то. Но всё дошло целым.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2017 Откуда: Сибирь
Подскажите, где у возвращенного товара должно быть это прописано на странице товара? Или, если можно, дайте ссылку на возвращенный товар. Хочу купить эту видеокарту: https://www.computeruniverse.ru/product ... g-x-8g.asp На нее сейчас скидка 6%, модель популярная. Вот и не хотелось бы нарваться на чей-то возврат.
В Аутлете computeruniverse вы найдёте большой сортимент продуктов по низким ценам. Найдите для себя выгодные покупки с уценёнными новыми товарами или с оставшиесями товарами, а так же витринные образцы и подержанные товары
очень может быть, что Вам достанется именно "и подержанные товары"!!! С другой стороны, на этой странице: https://www.computeruniverse.ru/props/3 ... 2011v3.asp указано, что, например, i7-6850K продается со скидкой 4%, но в уцененных товарах (в Аутлете) его нет, т. е. на него просто скидка, ИМХО, он не б/у и не витринный Я так всё это понимаю.
Из-за 15% я бы и не заморачивался, ну, если только суммы не на €10к)) У меня в среднем выходит 40% разницы по трем заказам при общей сумме где-то €1.5к
Изначально задача была вытянуть моник Eizo и разница с московской ценой была 60% (60 тыр там против 100 - тут). Овчинка выделки стоила! Но пока собирался, ушла из продажи одна модель, потом не мог оплатить РР, вторая модель тоже аннигилировалась... плюнул, взял на эту же сумму третий моник другого бренда и три доп. позиции, о чём на сегодняшний день, после получения посылки, ни грамма не жалею. А так, да, согласен, 15 % профита на грани выбора в пользу КУ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2015 Откуда: Красноярск
AVirk писал(а):
Подскажите, где у возвращенного товара должно быть это прописано на странице товара? Или, если можно, дайте ссылку на возвращенный товар. Хочу купить эту видеокарту: https://www.computeruniverse.ru/product ... g-x-8g.asp На нее сейчас скидка 6%, модель популярная. Вот и не хотелось бы нарваться на чей-то возврат.
Уценка вот с такой зеленоватой плашкой идет, и в карточке товара написано еще, что с ним конкретно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Member
Василий81 Если будет €-карта, то по крайней мере с конвертацией засад не будет вообще. А так смотря че за банк, мож как у сбера двойное резервирование и т.п. - это все в банке надо узнавать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2015 Откуда: Красноярск
Bromka писал(а):
а то выше пишут что могут повредить при пересылке, типа надо больше всего добавить в заказ, чтобы он там плотнее сидел) - если я конечно правильно понял
Люди брали, говорят все приезжает. Но ты же понимаешь, что HDD это механика. Я бы взял, если его стряхнут, отослал бы обратно и купил уже рядом с домом.
Больно дорогой для 500Вт, нет? У сисоника на 660Вт платина дешевле на 2к стоит. Вентиль там можно отключить. Хотя на моем 760-ваттном его вообще не слышно, так что разницы нет - что он включен, что выключен. Я, собсна, и оставил включенным
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2016 Фото: 0
Добрый день! Отменил одну позицию из заказа, в течении нескольких часов деньги вернули на Paypal, как вывести эту сумму на карту или сумма автоматически вернется на карту после отправки заказа? И если я захочу добавить позицию в заказ то должен буду оплатить стоимость доставки при добавлении нового товара в заказ? Я так понимаю пишу в комментарии к заказу о объединении данной позиции в уже сформированный заказ, и после объединения заказа оплату за доставку мне вернут?
Member
Наконец-то последнюю позицию "добыли" эти немцы! Со 2ого числа ждал кастрюли блин, которые должны были появиться 9ого, а изначально вообще были как бы в наличии. Ну, еще до 9ого ждал сафировскую фуру нитроОС(которая тоже была в наличии), но она хотя бы 9ого и появилась... и в отличие от кастрюль мне как бы нужна Ну, если брать в расчет предыдущие сроки доставки то до конца месяца дойдет #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2016 Откуда: Ростов-на-Дону
Divinity писал(а):
Это единичный случай что за пол часа среагировали, обычно 1-2 дня, а бывало и дольше.
В общем написал 9 февраля про скидку и через форму на сайте, и на Фейсбуке. Гансы в карманный бильярд проиграли, ничего не ответили, скидку не сделали, сегодня заказ отправили.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11