Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 347 из 710<  1 ... 344  345  346  347  348  349  350 ... 710  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse

ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.).
Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС.

С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.

В период с 17 марта до 1 октября 2022 года лимит временно увеличен обратно до €1000.
https://www.interfax.ru/business/829862
Повышенный порог сохранён до 1 апреля 2023 года: https://ria.ru/20220923/eaes-1819028696.html

Краткий, постоянно обновляемый справочник - на первой странице темы.
Читайте его перед тем как спрашивать - практически все ответы там есть.

С 15 января 2018 года нотификация товаров в посылках для частных лиц отменена: computeruniverse.net (ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН) [+FAQ] #15289929

Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине?
Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.

Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ?
Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.

Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.

Премиум-упаковка - пустая трата 4 евро.

Тема по совместным закупкам - здесь: Совместные покупки (сборные заказы) в computeruniverse

Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).

Партнер

Member
Фото: 25
eizoluster Из-за 15% я бы и не заморачивался, ну, если только суммы не на €10к)) У меня в среднем выходит 40% разницы по трем заказам при общей сумме где-то €1.5к

Member
Кто-нибудь может повторить ссылку на страницу отслеживания изменения стоимости товаров? Куратор помню кидал как-то, но теперь не могу найти.

Moderator
Фото: 546
FTW_260

Код:
https://www.computeruniverse.ru/pricehistory.asp?id=

После знака равенства подставляете артикул интересующего товара.

Member
Последняя посылка: монитор на 27" + пара коробочек - всё упаковано в какую-то подубитую коробку и с одним слоем скотча. А предыдущие посылки были дополнительно полипропиленовой лентой скреплены, а тут колхоз какой-то. Но всё дошло целым.

Member
Подскажите, где у возвращенного товара должно быть это прописано на странице товара? Или, если можно, дайте ссылку на возвращенный товар.
Хочу купить эту видеокарту: https://www.computeruniverse.ru/product ... g-x-8g.asp
На нее сейчас скидка 6%, модель популярная. Вот и не хотелось бы нарваться на чей-то возврат.

Junior
AVirk Она в уценке, на этой странице: https://www.computeruniverse.ru/outlet/ ... onents.asp , а продается там вот это:
Цитата:
В Аутлете computeruniverse вы найдёте большой сортимент продуктов по низким ценам. Найдите для себя выгодные покупки с уценёнными новыми товарами или с оставшиесями товарами, а так же витринные образцы и подержанные товары
очень может быть, что Вам достанется именно "и подержанные товары"!!!
С другой стороны, на этой странице: https://www.computeruniverse.ru/props/3 ... 2011v3.asp указано, что, например, i7-6850K продается со скидкой 4%, но в уцененных товарах (в Аутлете) его нет, т. е. на него просто скидка, ИМХО, он не б/у и не витринный
Я так всё это понимаю.

Member
callofwild писал(а):
это случайно не о тайчи асрока на 270? Тоже удивился цене верхней в линейке платы.

Да, про неё. Присматриваюсь к ней.

Member
Есть некоторая сумма в евро, хочу открыть карту в этой валюте и купить чего-нибудь на ку. Какие засады?

Junior
FTW_260 писал(а):
Из-за 15% я бы и не заморачивался, ну, если только суммы не на €10к)) У меня в среднем выходит 40% разницы по трем заказам при общей сумме где-то €1.5к

Изначально задача была вытянуть моник Eizo и разница с московской ценой была 60% (60 тыр там против 100 - тут). Овчинка выделки стоила! Но пока собирался, ушла из продажи одна модель, потом не мог оплатить РР, вторая модель тоже аннигилировалась... плюнул, взял на эту же сумму третий моник другого бренда и три доп. позиции, о чём на сегодняшний день, после получения посылки, ни грамма не жалею. А так, да, согласен, 15 % профита на грани выбора в пользу КУ.

Member
AVirk писал(а):
Подскажите, где у возвращенного товара должно быть это прописано на странице товара? Или, если можно, дайте ссылку на возвращенный товар.
Хочу купить эту видеокарту: https://www.computeruniverse.ru/product ... g-x-8g.asp
На нее сейчас скидка 6%, модель популярная. Вот и не хотелось бы нарваться на чей-то возврат.

Уценка вот с такой зеленоватой плашкой идет, и в карточке товара написано еще, что с ним конкретно.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Василий81 Если будет €-карта, то по крайней мере с конвертацией засад не будет вообще. А так смотря че за банк, мож как у сбера двойное резервирование и т.п. - это все в банке надо узнавать.

Member
Фото: 0
хочу заказать блок питания https://www.computeruniverse.ru/product ... atinum.asp
думаю еще добавить жесткий диск https://www.computeruniverse.ru/product ... 0vn007.asp
стоит или нет брать жесткий диск? а то выше пишут что могут повредить при пересылке, типа надо больше всего добавить в заказ, чтобы он там плотнее сидел) - если я конечно правильно понял

Member
Фото: 23
Bromka писал(а):
стоит или нет брать жесткий диск?

зависит от разнице в цене между вашими магазинами и КУ

Member
Bromka писал(а):
а то выше пишут что могут повредить при пересылке, типа надо больше всего добавить в заказ, чтобы он там плотнее сидел) - если я конечно правильно понял

Люди брали, говорят все приезжает. Но ты же понимаешь, что HDD это механика. Я бы взял, если его стряхнут, отослал бы обратно и купил уже рядом с домом.

Member
Bromka писал(а):
хочу заказать блок питания https://www.computeruniverse.ru/product ... atinum.asp

Больно дорогой для 500Вт, нет? У сисоника на 660Вт платина дешевле на 2к стоит. Вентиль там можно отключить. Хотя на моем 760-ваттном его вообще не слышно, так что разницы нет - что он включен, что выключен. Я, собсна, и оставил включенным :-)

Последний раз редактировалось Divinity 12.02.2017 18:54, всего редактировалось 1 раз.

Member
Divinity
в этой теме мне его порекомендовали, последние комментарии глянь
Выбор и обсуждение пассивных и полупассивных блоков питания. FАQ #14489838

Member
Фото: 1
Bromka, отличный БП. Когда он есть в продаже, цена 8-10к на него в РФ.

Junior
Добрый день! Отменил одну позицию из заказа, в течении нескольких часов деньги вернули на Paypal, как вывести эту сумму на карту или сумма автоматически вернется на карту после отправки заказа? И если я захочу добавить позицию в заказ то должен буду оплатить стоимость доставки при добавлении нового товара в заказ? Я так понимаю пишу в комментарии к заказу о объединении данной позиции в уже сформированный заказ, и после объединения заказа оплату за доставку мне вернут?

Member
Наконец-то последнюю позицию "добыли" эти немцы! Со 2ого числа ждал кастрюли блин, которые должны были появиться 9ого, а изначально вообще были как бы в наличии. Ну, еще до 9ого ждал сафировскую фуру нитроОС(которая тоже была в наличии), но она хотя бы 9ого и появилась... и в отличие от кастрюль мне как бы нужна :haha: Ну, если брать в расчет предыдущие сроки доставки то до конца месяца дойдет #77

Member
Divinity писал(а):
Это единичный случай что за пол часа среагировали, обычно 1-2 дня, а бывало и дольше.

В общем написал 9 февраля про скидку и через форму на сайте, и на Фейсбуке. Гансы в карманный бильярд проиграли, ничего не ответили, скидку не сделали, сегодня заказ отправили.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 347 из 710<  1 ... 344  345  346  347  348  349  350 ... 710  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа