Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 350 из 710<  1 ... 347  348  349  350  351  352  353 ... 710  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse

ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.).
Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС.

С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.

В период с 17 марта до 1 октября 2022 года лимит временно увеличен обратно до €1000.
https://www.interfax.ru/business/829862
Повышенный порог сохранён до 1 апреля 2023 года: https://ria.ru/20220923/eaes-1819028696.html

Краткий, постоянно обновляемый справочник - на первой странице темы.
Читайте его перед тем как спрашивать - практически все ответы там есть.

С 15 января 2018 года нотификация товаров в посылках для частных лиц отменена: computeruniverse.net (ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН) [+FAQ] #15289929

Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине?
Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.

Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ?
Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.

Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.

Премиум-упаковка - пустая трата 4 евро.

Тема по совместным закупкам - здесь: Совместные покупки (сборные заказы) в computeruniverse

Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).

Партнер

Member
Предупреждение 
pach писал(а):
Всем привет. Хочу купить кабель DisplayPort - DisplayPort на cu 1.8-2 метра. Подскажите какой лучше по качеству(монитор 4к) или скиньте ссылку где продают качественный кабель. Спасибо
P.s пишу тут т.к. раздел с кабелями не активен

я думаю на ибее или алиэкспресс можно найти кабеля и лучше, и дешевле. Те что продаются на CU, мне совсем не внушают доверия. У меня как раз кабель оттуда(помню как-то описывал весьма забавную историю с ним) и ничего хорошего в нём нет.

Я недавно заказал себе вот этот кабель: http://www.ebay.com/itm/UGREEN-High-Qua ... wpGkao2hCA

Последний раз редактировалось Xenosag 18.02.2017 7:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
Xenosag писал(а):
я думаю на ибее или алиэкспресс можно найти кабеля и лучше, и дешевле. Те что продаются на CU, мне совсем не внушают доверия. У меня как раз кабель оттуда(помню как-то описывал весьма забавную историю с ним) и ничего хорошего в нём нет.

Плюсану, не надо думать что на cu какое то волшебное немецкое качество на такой мелочевке, она уже почти вся оккупирована китайцами и гонится оттуда по всему миру.

Member
Предупреждение 
kRIPtograf писал(а):
Плюсану, не надо думать что на cu какое то волшебное немецкое качество на такой мелочевке, она уже почти вся оккупирована китайцами и гонится оттуда по всему миру.
Мне непонятно другое, по идее DP должен являться элитным кабелем, он для проф мониторов, для геймерских решений, но его тупо нет в продаже, будто это какая-то китайская поделка, несертифицированный стандарт. Распространение кабеля ничтожное, во всей сети ДНС нет ни одного, аналогично у Эльдарадо и наверняка у других, что это за заговор? Не удивительно что найти какой-то качественный(а он необходим, объёмы передачи данных огромные) кабель вдвойне сложнее.

Member
serg1186 писал(а):
а что если взять аналогичную плату но под Кэби, т.е. из 200той серии, а не с 100той?

А они есть? Я что-то не заметил. Есть только H270, но это уже 5к

Moderator
Фото: 546
Обзор SSD Intenso Top объемом 512 Гбайт из ComputerUniverse.

Купил специально, т.к. у меня постоянно про него спрашивали как один из самых дешёвых на MLC NAND в ассортименте магазина.

Member
Фото: 25
Материнская плата ASUS H110M-A приобрели 3 недели назад. Узнали о неисправности недавно, когда уже отнесли в сервис-центр. Говорят на уровне питания не фуричит. Прошивка через програм. не помогает. Вместе с мат.платой в комплект входила коробка, и фирменные документы, гарантии не было. Как можно обратно отправить по браку в CU?

Moderator
Фото: 546
Domet
Открыть FAQ и почитать раздел "Гарантия и возврат (манибэк) товара".

Member
Domet если была попытка ремонта, после которой остались следы, то не факт, что плату заменят/вернут деньги.

Member
Imbokai тоже самое было. пришел на почту, там и забрал посылку.

Member
pach писал(а):
Всем привет. Хочу купить кабель DisplayPort - DisplayPort на cu 1.8-2 метра. Подскажите какой лучше по качеству(монитор 4к) или скиньте ссылку где продают качественный кабель. Спасибо
P.s пишу тут т.к. раздел с кабелями не активен

Поищите DeLOCK 82771 Premium DisplayPort Kabel 4K 2.00 m schwarz.
Брал года полтора назад, толстый, красивый, работает хорошо.
dprmsi
Тема разжевана давно и не раз, сколько можно повторяться, пользуйтесь поиском :-(

Member
16Gb писал(а):
А они есть? Я что-то не заметил. Есть только H270, но это уже 5к

Есть недорогие платы на чипсете В250.

Junior
Здравствуйте. Первый раз заказывал с CU.
15 января заказал с CU платформу AsRock Deskmini 110, планку памяти Crucial so-dimm DDR 4Gb, процессор Core i3-7100 и пару планок Corsair XMS3 4Gb DDR3. Все это оплатил, а дальше началось... Две недели ждал появления Deskmini 110 с сом-портом в наличии, т.к. поставщик провалил все сроки доставки. Плюнул, после пары писем, мне заменили на обычную версию, которая в наличии была( хотя на момент оплаты, статус всех позиций был "в наличии"). Наконец мне отправили мое добро 30 января. 13 февраля я получил посылку и....в коробке не оказалось процессора и планок DDR3, только AsRock Deskmini и планка so-dimm! Никаких актов с посылкой не было, опломбированный мешок с коробкой вскрывали при мне. Вес посылки, с момента ее приема в Германии и до получения мною, изменился с 2320гр до 2450гр. В самой коробке дырка на грани у угла, закрытая фирменным скотчем дойчепост/dhl, счет-фактура повреждена. Написал в retoure@computeruniverse.net и получил ответ - мол ждите, много заявок, мы вам обязательно ответим. 16-го мне, наконец, ответили с retoure@computeruniverse.net, мол нужен акт, чтобы страховку с DHL стрясти. Акт я им отправил. Всё, с 16-го числа молчание. Я еще раз написал им 18-го числа. Вчера опять отправил всё письмо заново, аж с двух разных ящиков.
Сколько вообще они могут тянуть с ответом? Уже месяц прошел с момента заказа, а процессора и памяти до сих пор нет. Или уже info@computeruniverse.net долбить с жалобами?

Member
Фото: 23
Megadon писал(а):
Сколько вообще они могут тянуть с ответом?

сколько угодно. Самый простой вариант, найти знающего английский или немецкий и позвонить.

Member
Фото: 0
Megadon писал(а):
Сколько вообще они могут тянуть с ответом? Уже месяц прошел с момента заказа, а процессора и памяти до сих пор нет. Или уже info@computeruniverse.net долбить с жалобами?

в фейсбук им пробовал писать?

Junior
smaximaa писал(а):
в фейсбук им пробовал писать?

Нет, ведь сам в нем не сижу.

Member
Фото: 10
Подскажите можно ли отслеживать как-то написанные отзывы на CU до публикации?
А то что-то запутался на что написал, на что нет.

Для статистики: сделал сборный заказ из 9 позиций 12.02., оплата прошла 14.02.
5 позиций не было в наличии, 4 их них привезли как было указано в 1-2 дня, последнюю (зарядное устройство для АА/ААА аккумов) везли дольше, просрочили оговоренный срок на пару дней.
Вчера отправили.

Последний раз редактировалось VIt@ly 21.02.2017 11:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
Предупреждение 
Фото: 2
Кто-нибудь заказывал топовые винчестеры RED,GOLD емкостью 8-10Tb, т.е. самые дорогие в CU ценой 400-500€?

Member
Кто нибудь сталкивался с тем , что вес посылки увеличился после регистрации на таможне. У меня к примеру :при подсчете в CU вес посылки составлял 16,2кг. , а на таможне вес увеличился до 18,4 кг. Как такое может быть , они туда кирпичи что ли докинули !?

Member
KpacHblu
постоянно такое.
видимо, в разных странах разные весы.

Member
Фото: 10
djon#ekb
А в чем проблема то заказать?
HDD заказывают, но на свой страх и риск.
ЗЫ: себе red заказал, но ёмкость поменьше чем вы интересуетесь.
Отдельно, то есть только НDD, не советуют брать, т.к. тогда они сами поедут в родной коробке и всё.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 350 из 710<  1 ... 347  348  349  350  351  352  353 ... 710  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа