Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse
ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.). Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС. С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.
Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине? Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.
Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ? Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.
Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.
Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2012 Откуда: Норильск Фото: 1
Xenosag писал(а):
Покинуло место международного обмена
А откуда? Город какой? Обычно 3 города: Калининград, Москва, Санкт-Петербург. С Калининграда обычно идёт в Питер, оттуда уже дальше - причём этот маршрут быстрее, подозреваю что таможня в Калининграде загружена много меньше чем в Москве и Питере. Бывает что и из Питера в Москву, а потом уже по стране. Это всё уже логистика Почты России и их пути неисповедимы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2006 Откуда: Киев
Cooler1983 писал(а):
Я уже тут писал, но повторюсь, застрял с этой ситуацией, магазин просто морозится, что делать посоветуете: Купил карту за 220+ евро, через год она сломалась, я ее отправил обратно, после нескольких месяцев мне отписали, что вернут 150 евро, на мои вопросы почему так, сказали, что так производитель решил, типа амортизация, что уже повергло меня в шок. Но это еще не все, деньги мне никто не вернул, так как я платил через пейпел, а в Украине он еще работает в одну сторону, отправить могу, получить не могу. В учетке в магазине написано, что деньги вернули, хотя они это физически не могли сделать, так как пейпел просто бы не дал переслать мне деньги, я им уже много писем по этому поводу написал, в ответ или не отвечают или пишут, что деньги вернули.
В общем, наконец-то вернули деньги на карту. Для того, чтоб на меня начали реагировать, пришлось оставить где только можно негативные отзывы, также разослать письмо с пояснениями всем менеджерам суппорта. После чего мне написали, что они в курсе, что мне деньги не дошли и попросили мои реквизиты карты... Ахренеть, я им два месяца про это писал и ноль на массу или игнорили или писали, что деньги мне отправили, можно сделать вывод, что если активно не действовать никто не вернет деньги и это нормально для них.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
Cooler1983
ты им поломал систему, а эти немцы дотошные и не любят отходить от инструкций
Mause писал(а):
Да, конечно, ну... возможно и может и сразу дальше ехать, но там уже не знаю.
предыдущая посылка пошла из Калининграда в Москву, на это ушло 2,5 дня(с формулировкой Прибыло в сортировочный центр), вот интересно, кому-нибудь отправляли без этой стадии, без сортировки?
Продолжал мучить техподдержку, вот пришел ответ относительно виртуальных карт qiwi.
Благодарим за обращение в PayPal в отношении добавления карты.
Рассмотрев Вашу учетную запись PayPal, сообщаем что в целях получения статуса проверенного пользователя, предоплаченные либо виртуальные карты использовать невозможно (даже карты Киви). Вы можете добавить предоплаченную карту на свой счет но Вы не сможете ее подтвердить. Для того что бы Вы могли полноценно пользоваться своим счетом Вам нужно привязать и подтвердить банковскую карту, чтобы убедиться в том, что Вы являетесь владельцем карты
Спасибо за использование услуг PayPal! С уважением, Victoria PayPal
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2012 Откуда: Норильск Фото: 1
steklomoder писал(а):
ответ относительно виртуальных карт qiwi.
А... там же у киви есть какие-то карты, прям именные, но для них нужно документы прямо в офис qiwi относить, мб те и прокатят, но это мне кажется лишняя морока
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
Ребят, у меня такой вопрос. Вот я заказал моник в компюниверсе оплатил 585 евро.. когда можно сделаь следующую покупку, чтобы не попасть на налог? Следующая покупка тоже в районе 600 евро будет.
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2012 Откуда: Krasnodar Фото: 4
TuGpnonPblGyH, необязательно. Просто у кукурузы конвертация по курсу ЦБ, сравните с курсов сбера, и будет понятно
basta_vokin, да хоть сразу, главное что б они на таможню в одно время не попали=) Я по прошлому году заказывал с нескольких стран в течении недели, на общую сумму около 2000
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2011 Откуда: Тамбов
Два вопроса по теме: 1.
Kuja писал(а):
У Кукурузы нет физического именного счета. Т.е. вам ни один магазин или иностранное лицо не сможет перевести или вернуть деньги.
То есть ни на MasterCard Стандарт, ни на World MasterCard PayPass проведение возвратного платежа из CU невозможно?
2. Судя по трекинговым скринам, Почтой России посылки обрабатываются в статусе "без объявленной стоимости", следовательно для её сотрудников реальная стоимость товара остаётся неизвестной. Верно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
d.ru.id
Цитата:
То есть ни на MasterCard Стандарт, ни на World MasterCard PayPass проведение возвратного платежа из CU невозможно?
На 100% точно ответить не могу. Скорее всего сделать возвратную операцию по данным карты они могут. А вот вернуть деньги посредством перевода на счет, точно нет.
Цитата:
Сумма товара важна таможне. Так снаружи у посылки есть кармашек для таможни там все расписано что сколько стоит
Потому что DHL и потому что немцы( А вот посредники инвойсы удаляют все от магазинов. И сам таможенную рисуешь какую хочешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2011 Откуда: Тамбов
Kuja писал(а):
А вот вернуть деньги посредством перевода на счет, точно нет.
Следовательно, для улаживания вероятных проблем (#77) без лишних телодвижений Кукуруза вариант не из лучших. Ok, к сведению принял, спасибо.
Fatronix писал(а):
Так снаружи у посылки есть кармашек для таможни там все расписано
Как понимаю, посылка при прохождении таможни помещается в опечатанный мешок; так этот кармашек при пересылке по РФ/получении находится внутри этого самого мешка?
Member
d.ru.id Иметь одну только Кукурузу не выгодно. Точнее не удобно. Хотя смотря какие запросы. Для оплаты покупок ок. Если не вернуть деньги на нее, то даете счет другого банка или карты. Все просто. В пейпале деньги могут вернуть на счет пейпала. От туда их можно вывести на счет в банке. Но опять же вам нужен норм банк.
P.S. Я сейчас со своим банком пытаюсь разобраться по каким тарифам происходит расчет и конвертация при оплате в евро с рублевого счета. Потом сделаю небольшую (а может и большую) заметку как и что. Чтобы было более менее прозрачно. Там все настолько интересно, что даже работников банка в отделениях ставит в тупик.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2011 Фото: 7
Kuja писал(а):
там все настолько интересно, что даже работников банка в отделениях ставит в тупик.
Ага у меня в городе сотрудники ВТБ24 не знали тоже откуда такой курс, я узнал только позвонив по бесплатному номеру что для карт совсем другие тарифы и они меняются в день несколько раз d.ru.id Про мешок не знаю когда они в него упаковывают не все мои посылки были в таком мешке
Member
Fatronix
Цитата:
Ага у меня в городе сотрудники ВТБ24 не знали тоже откуда такой курс, я узнал только позвонив по бесплатному номеру что для карт совсем другие тарифы и они меняются в день несколько раз
Угу. И даже так порой не совпадают. При мелких суммах операции это почти не видно, если не считать на калькуляторе. А вот при оплате на 500-700-1000 евро это весьма ощутимо.
Могу сразу сказать, что дешевле всего платить крупные суммы через: - Кукурузу - завести евро и доллар счет, завести к каждому счету по карте и покупать евро/доллары у своего банка по его курсу для оплаты суммы и платить с карт с этих счетов. Это все равно выйдет дешевле (даже если курс за пару дней чуть припадет), чем пока ваши рубли пролезут через тернии конвертаций.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5