Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
fedx писал(а):
Про open-box согласен, но у нас магазины считают иначе, им каждая копейка дорога, поэтому пакуют и как новый ставят.
тут всё возможно сложнее, ну мелкий магазин естественно не может такое позволить, но крупный типо мвидео - люди массово начнут создавать опенбоксы для скидок. искать опенбоксы, ждать опенбоксы.
fedx писал(а):
В том что не хочется кормить жадные магазины. И барыг не хочется кормить, хочется всё и за копейки
жизнь боль парадокс - стал барыгой чтобы иметь возможность покупать новое в магазине
Я всегда за то(и всегда советую) покупать новое в магазине здесь и сейчас. Если вы зарабатываете в рублях - то выводя свои средства в чужую экономику - вы только ухудшаете свою ситуацию.
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
dizzel писал(а):
Да-да. Сторона одной медали, название которой жадность. Купить все за копейки, а продавать в тридорога.
дык я нигде этого не отрицал. а причём тут жадность? скорее жажда наживы.
dizzel писал(а):
Ну вообще теперь. Подавляющее большинство так и живет. У нас своего только нефть да газ. А все остальное так или иначе из "чужой экономики".
и полученные деньги вы выводите полностью за бугор.
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
я не считаю это новым товаром. я всегда указываю - было распаковано и запаковано.
Относительно новое. Тут согласен, что если совсем не пользовал, то можно продавать по цене близкой к магазинной, но всё равно но скидкой.
Tyconcat писал(а):
это кстати одна из причин почему я не покупаю на авито - понятие новый у всех разное. некоторые месяц гоняют вещь а потом пишут - новый(в их понятии - если они не видят царапин то вещь не имеет износа)
но обычно пишут, что погонял с месяц-два, теперь продаю. Но тут ценник у всех разный, кто-то по цене нового пытается продать. кто-то сразу скидывает.
Tyconcat писал(а):
так в чем проблема.
Ни в чём) Покупаю в магазине. Просто одно дело, когда в Москве живёшь, там всегда найдётся покупатель, другое в далёком крае и там скорей только по доставке продашь, а она отъедает n-ую сумму.
Frost писал(а):
Относительно новое.
что за понятие относительно новое? есть новый остальное отличное б.у.
Frost писал(а):
Просто одно дело, когда в Москве живёшь, там всегда найдётся покупатель, другое в далёком крае и там скорей только по доставке продашь, а она отъедает n-ую сумму.
ну да я раньше на 2 города продавал. так вот - Спб тоже деревня. Есть Мск - здесь всегда найдётся покупатель.
тут всё возможно сложнее, ну мелкий магазин естественно не может такое позволить, но крупный типо мвидео - люди массово начнут создавать опенбоксы для скидок. искать опенбоксы, ждать опенбоксы.
Вот тут да, Амазон сам кстати бывает не проверяет коробки.
что за понятие относительно новое? есть новый остальное отличное б.у.
Ты на Авито столько торгуешь и не знаешь границы "новизны"? Из того что я насобирал на просторах Авиты : 1) Новое нераспакованное (это новое) 2) Абсолютно\совсем Новое (распакованное, но нетронутое) 3) Почти\практически новое (значит распакованное и тронутое, но не устанавливалось) 4) Относительно\достаточно новое (значит распакованное и тронутое, устанавливалось) 5) Как новый, за товар не стыдно (= точно или развод или побитое всё нафиг, бежим от такого)
Монитор рабочий, перед отправкой ещё раз проверил, всё в порядке. И когда покупателю пришёл моник, он мне пишет, что нет изображения на нём, даже уведомлений на экране нету как это обычно бывает, сам индикатор питания горит. Проверял он на rx580, ноуте, и 1080. Везде нет изображения. В итоге отнес в сервисный центр, где ему сказали, что сгорел видеочип, и посоветовали обращаться в LG, а в LG нужен чек покупки, и он его у меня попросил. Вот щас в раздумьях, не пытаются ли меня как то развести? Монитор точно рабочий на момент отправки был, есть шанс что его где то по пути уронили, и что то там повредилось, но это маловероятно, так как внешних повреждений нету. Ещё маловероятно, что он решил крякнуть сам по себе в дороге. Сам покупатель при общении подозрений не вызвал, единственный момент только, что ник у него Анастасия, но писал он от мужского рода, хотя не в первой раз с такими сталкиваюсь, и мошенниками они не оказывались. Однако есть один подозрительный момент, почему он обратно моник не отправил, раз по его словам он не рабочий оказался? И уже неделя почти прошла, как он его получил, а он и намека не дал, что хочет его вернуть.
_________________ У тебя нет врагов. Никто во всём мире не желает тебе зла. Тебе ни с кем не надо воевать. (c)
Frost писал(а):
Купил, вскрыл, померил - не подошло, продаёшь. Типа такого.
да это я знаю. просто я не делю на такое. есть новое - есть б.у. (у меня 2 статуса) если как описали вы - я именно выставляю без пометки(новый-б.у) с описанием.
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
smaximaa писал(а):
и посоветовали обращаться в LG, а в LG нужен чек покупки, и он его у меня попросил. Вот щас в раздумьях, не пытаются ли меня как то развести?
Цитата:
Монитору 2 года, покупался в мегабите, гарантии нет.
чем ему поможет чек? или там гарантия 3 года?
smaximaa писал(а):
есть шанс что его где то по пути уронили, и что то там повредилось, но это маловероятно, так как внешних повреждений нету. Ещё маловероятно, что он решил крякнуть сам по себе в дороге.
если бросить коробку - внешний вид коробки не измениться(однако внутри вполне может что то сломаться) если после мороза принести домой и сразу подключить - может крякнуть. у покупателя -17 - мб коробка на улице стояла. мб вобще просто кз был при первом подключении и он сгорел.
ps посмотрел монитор - у него не видеочип сгорел - а драйвер слетел(типикал проблема данного монитор) у меня тоже самое было. скорее всего не обманывает. мне починили за 3р(перепрошили). но в сц в принципе действительно могли не усугубляться в проблему и просто сказать да сгорел видеочип(ведь логично если его новый поставить - всё ок будет)
Как бы я поступил(именно на вашем месте, потому что на моём - я бы делал полный возврат средств) объяснил бы суть проблемы(что виноваты не вы а обстоятельство, что вы отправили именно рабочий и сгорел именно уже у покупателя - а это проблемы покупателя а не продавца) предложил бы ремонт за счёт продавца(если до 5000р) или компенсация 5 т.р(без претензий). Всё таки случай специфичный. Вашей вины тут нет. Как и вины покупателя(если конечно он его не сжёг на первом включении) в случае чего создадите новый аккаунт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2016 Откуда: от верблюда Фото: 0
Tyconcat писал(а):
чем ему поможет чек? или там гарантия 3 года?
Я тоже так подумал, тем более в переписке напомнил перед покупкой, что гарантия истекла
Tyconcat писал(а):
Как бы я поступил(именно на вашем месте) объяснил бы суть проблемы(что виноваты не вы а обстоятельство) предложил бы ремонт за счёт продавца(если до 5000р) или компенсация 5 т.р(без претензий)
Щас он в ЛЖ пробует обратиться, может отремонтируют бесплатно, если же платно будет, сделаю как вы предложили
_________________ У тебя нет врагов. Никто во всём мире не желает тебе зла. Тебе ни с кем не надо воевать. (c)
smaximaa писал(а):
Щас он в ЛЖ пробует обратиться, может отремонтируют бесплатно,
нет
smaximaa писал(а):
если же платно будет, сделаю как вы предложили
они могут цену загнуть в 15 т.р. слетел драйвер но сами они его не восстанавливают а меняют чип. в этом и проблема. но таки да - дождаться что скажут лджи
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 54
smaximaa Вот поэтому я при покупателе включаю и показываю,что товар рабочий.Тогда ко мне нету никаких претензий.Можно на крайняк видео снять с датой,где монитор включается и работает.Не люблю отправлять в слепую.
Ecowar писал(а):
Вот поэтому я при покупателе включаю и показываю,что товар рабочий.Тогда ко мне нету никаких претензий.Можно на крайняк видео снять с датой,где монитор включается и работает.Не люблю отправлять в слепую.
он бы также домой принес - включил, не работает. этот случай попадает под форс мажор.
там вроде сделано что при входе с другого компа нужно смс вводить. а так сугубо пох - всегда говорил что нельзя пользоваться авито доставкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Фото: 0
seebox писал(а):
Петиция против незаконного налогообложения сайта авито против доверчивых граждан.
Ты сам-то читал о чем там? Какая-то бредятина про мошенников, а не налоги. Да и в любом случае, подписывать там что бы то ни было нет ни малейшего смысла. На roi.ru уже хотябы теоретический смысл есть.
seebox писал(а):
Петиция против незаконного налогообложения сайта авито против доверчивых граждан.
а где налогообложение? они продают услугу на размещение(с учетом их правил) т.е если вы на взгляд авито нарушили правила то вам даже услугу не обязаны компенсировать.
к тому же чендж орг это шляпа
seebox писал(а):
кто против налога с дырявых носков пользователей - подписываемся. Такие вещи позор для нашей страны!
там про размещение хат.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3