Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2630 • Страница 36 из 132<  1 ... 33  34  35  36  37  38  39 ... 132  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Фото: 4
fedx писал(а):
Про open-box согласен, но у нас магазины считают иначе, им каждая копейка дорога, поэтому пакуют и как новый ставят.

тут всё возможно сложнее, ну мелкий магазин естественно не может такое позволить, но крупный типо мвидео - люди массово начнут создавать опенбоксы для скидок. искать опенбоксы, ждать опенбоксы.
fedx писал(а):
В том что не хочется кормить жадные магазины. И барыг не хочется кормить, хочется всё и за копейки

жизнь боль
парадокс - стал барыгой чтобы иметь возможность покупать новое в магазине :lol:

Я всегда за то(и всегда советую) покупать новое в магазине здесь и сейчас.
Если вы зарабатываете в рублях - то выводя свои средства в чужую экономику - вы только ухудшаете свою ситуацию.

И где-то в сторонке стоит кукловод.

Партнер

Member
Да-да. Сторона одной медали, название которой жадность. Купить все за копейки, а продавать в тридорога.
Tyconcat писал(а):
Если вы зарабатываете в рублях - то выводя свои средства в чужую экономику - вы только ухудшаете свою ситуацию.

Ну вообще теперь. Подавляющее большинство так и живет. У нас своего только нефть да газ. А все остальное так или иначе из "чужой экономики".

Заблокирован
Заблокирован
dizzel писал(а):
Да-да. Сторона одной медали, название которой жадность. Купить все за копейки, а продавать в тридорога.

дык я нигде этого не отрицал. а причём тут жадность? скорее жажда наживы.
dizzel писал(а):
Ну вообще теперь. Подавляющее большинство так и живет. У нас своего только нефть да газ. А все остальное так или иначе из "чужой экономики".

и полученные деньги вы выводите полностью за бугор.

Member
Tyconcat писал(а):
я не считаю это новым товаром. я всегда указываю - было распаковано и запаковано.

Относительно новое. Тут согласен, что если совсем не пользовал, то можно продавать по цене близкой к магазинной, но всё равно но скидкой.
Tyconcat писал(а):
это кстати одна из причин почему я не покупаю на авито - понятие новый у всех разное. некоторые месяц гоняют вещь а потом пишут - новый(в их понятии - если они не видят царапин то вещь не имеет износа)

но обычно пишут, что погонял с месяц-два, теперь продаю. Но тут ценник у всех разный, кто-то по цене нового пытается продать. кто-то сразу скидывает.
Tyconcat писал(а):
так в чем проблема.

Ни в чём) Покупаю в магазине. Просто одно дело, когда в Москве живёшь, там всегда найдётся покупатель, другое в далёком крае и там скорей только по доставке продашь, а она отъедает n-ую сумму.

Заблокирован
Заблокирован
Frost писал(а):
Относительно новое.

что за понятие относительно новое?
есть новый
остальное отличное б.у.
Frost писал(а):
Просто одно дело, когда в Москве живёшь, там всегда найдётся покупатель, другое в далёком крае и там скорей только по доставке продашь, а она отъедает n-ую сумму.

ну да
я раньше на 2 города продавал. так вот - Спб тоже деревня. Есть Мск - здесь всегда найдётся покупатель.

Moderator
Фото: 152
Tyconcat писал(а):
парадокс - стал барыгой чтобы иметь возможность покупать новое в магазине

А в чём парадокс? Если так сравнивать, то крупные наркобароны никаким боком к наркоте формально не относятся и свой же товар не употребляют. :D
Tyconcat писал(а):
тут всё возможно сложнее, ну мелкий магазин естественно не может такое позволить, но крупный типо мвидео - люди массово начнут создавать опенбоксы для скидок. искать опенбоксы, ждать опенбоксы.

Вот тут да, Амазон сам кстати бывает не проверяет коробки.
Tyconcat писал(а):

Твои бы слова, да 100 тысячам "высших семей" в уши :good:
Tyconcat писал(а):
есть новый
остальное отличное б.у.

Ты на Авито столько торгуешь и не знаешь границы "новизны"? Из того что я насобирал на просторах Авиты :haha: :
1) Новое нераспакованное (это новое)
2) Абсолютно\совсем Новое (распакованное, но нетронутое)
3) Почти\практически новое (значит распакованное и тронутое, но не устанавливалось)
4) Относительно\достаточно новое (значит распакованное и тронутое, устанавливалось)
5) Как новый, за товар не стыдно (= точно или развод или побитое всё нафиг, бежим от такого)

Member
Tyconcat писал(а):
и полученные деньги вы выводите полностью за бугор.

Простите не вы а мы с вами.

Member
Tyconcat писал(а):
есть новый
остальное отличное б.у.

Купил, вскрыл, померил - не подошло, продаёшь. Типа такого.

Member
Фото: 0
Нужен совет.
Продал недавно монитор:
https://www.avito.ru/cheboksary/tovary_ ... 2040423975
Покупатель:
https://www.avito.ru/user/8e9f84a843175 ... _messenger

Монитор рабочий, перед отправкой ещё раз проверил, всё в порядке. И когда покупателю пришёл моник, он мне пишет, что нет изображения на нём, даже уведомлений на экране нету как это обычно бывает, сам индикатор питания горит. Проверял он на rx580, ноуте, и 1080. Везде нет изображения. В итоге отнес в сервисный центр, где ему сказали, что сгорел видеочип, и посоветовали обращаться в LG, а в LG нужен чек покупки, и он его у меня попросил.
Вот щас в раздумьях, не пытаются ли меня как то развести? Монитор точно рабочий на момент отправки был, есть шанс что его где то по пути уронили, и что то там повредилось, но это маловероятно, так как внешних повреждений нету. Ещё маловероятно, что он решил крякнуть сам по себе в дороге.
Сам покупатель при общении подозрений не вызвал, единственный момент только, что ник у него Анастасия, но писал он от мужского рода, хотя не в первой раз с такими сталкиваюсь, и мошенниками они не оказывались. Однако есть один подозрительный момент, почему он обратно моник не отправил, раз по его словам он не рабочий оказался? И уже неделя почти прошла, как он его получил, а он и намека не дал, что хочет его вернуть.

Заблокирован
Заблокирован
Frost писал(а):
Купил, вскрыл, померил - не подошло, продаёшь. Типа такого.

да это я знаю.
просто я не делю на такое.
есть новое - есть б.у. (у меня 2 статуса)
если как описали вы - я именно выставляю без пометки(новый-б.у) с описанием.

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
smaximaa писал(а):
и посоветовали обращаться в LG, а в LG нужен чек покупки, и он его у меня попросил.
Вот щас в раздумьях, не пытаются ли меня как то развести?

Цитата:
Монитору 2 года, покупался в мегабите, гарантии нет.

чем ему поможет чек?
или там гарантия 3 года?
smaximaa писал(а):
есть шанс что его где то по пути уронили, и что то там повредилось, но это маловероятно, так как внешних повреждений нету. Ещё маловероятно, что он решил крякнуть сам по себе в дороге.

если бросить коробку - внешний вид коробки не измениться(однако внутри вполне может что то сломаться)
если после мороза принести домой и сразу подключить - может крякнуть. у покупателя -17 - мб коробка на улице стояла.
мб вобще просто кз был при первом подключении и он сгорел.

ps посмотрел монитор - у него не видеочип сгорел - а драйвер слетел(типикал проблема данного монитор) у меня тоже самое было. скорее всего не обманывает. мне починили за 3р(перепрошили). но в сц в принципе действительно могли не усугубляться в проблему и просто сказать да сгорел видеочип(ведь логично если его новый поставить - всё ок будет)

Как бы я поступил(именно на вашем месте, потому что на моём - я бы делал полный возврат средств)
объяснил бы суть проблемы(что виноваты не вы а обстоятельство, что вы отправили именно рабочий и сгорел именно уже у покупателя - а это проблемы покупателя а не продавца) предложил бы ремонт за счёт продавца(если до 5000р) или компенсация 5 т.р(без претензий).
Всё таки случай специфичный. Вашей вины тут нет. Как и вины покупателя(если конечно он его не сжёг на первом включении)
в случае чего создадите новый аккаунт.

Member
Tyconcat писал(а):
чем ему поможет чек?
или там гарантия 3 года?

Я тоже так подумал, тем более в переписке напомнил перед покупкой, что гарантия истекла
Tyconcat писал(а):
Как бы я поступил(именно на вашем месте)
объяснил бы суть проблемы(что виноваты не вы а обстоятельство) предложил бы ремонт за счёт продавца(если до 5000р) или компенсация 5 т.р(без претензий)

Щас он в ЛЖ пробует обратиться, может отремонтируют бесплатно, если же платно будет, сделаю как вы предложили

Заблокирован
Заблокирован
smaximaa писал(а):
Щас он в ЛЖ пробует обратиться, может отремонтируют бесплатно,

нет
smaximaa писал(а):
если же платно будет, сделаю как вы предложили

они могут цену загнуть в 15 т.р. слетел драйвер но сами они его не восстанавливают а меняют чип. в этом и проблема. но таки да - дождаться что скажут лджи

Member
Фото: 54
smaximaa
Вот поэтому я при покупателе включаю и показываю,что товар рабочий.Тогда ко мне нету никаких претензий.Можно на крайняк видео снять с датой,где монитор включается и работает.Не люблю отправлять в слепую.

Заблокирован
Заблокирован
Ecowar писал(а):
Вот поэтому я при покупателе включаю и показываю,что товар рабочий.Тогда ко мне нету никаких претензий.Можно на крайняк видео снять с датой,где монитор включается и работает.Не люблю отправлять в слепую.

он бы также домой принес - включил, не работает. этот случай попадает под форс мажор.

Member
Еще один интересный способ мошенничества всплыл, о котором я до этого не слышал.
https://pikabu.ru/story/avito_ne_prover ... tu_7926427

Похоже этот способ набирает обороты.
На прошлой неделе еще один похожий случай был.
https://pikabu.ru/story/avitodostavka_n ... va_7913719

Member
авита, авита... дал объяву и потом 3 недели сотрудники безопасности сбербанка за**ывали.

Заблокирован
Заблокирован
briancev писал(а):
Еще один интересный способ мошенничества всплыл, о котором я до этого не слышал.
https://pikabu.ru/story/avito_ne_prover ... tu_7926427

Похоже этот способ набирает обороты.
На прошлой неделе еще один похожий случай был.
https://pikabu.ru/story/avitodostavka_n ... va_7913719

там вроде сделано что при входе с другого компа нужно смс вводить.
а так сугубо пох - всегда говорил что нельзя пользоваться авито доставкой.

Member
Статус: В сети
Фото: 1
Петиция против незаконного налогообложения сайта авито против доверчивых граждан.

кто против налога с дырявых носков пользователей - подписываемся. Такие вещи позор для нашей страны! :-(

Member
seebox писал(а):
Петиция против незаконного налогообложения сайта авито против доверчивых граждан.

Ты сам-то читал о чем там? Какая-то бредятина про мошенников, а не налоги. Да и в любом случае, подписывать там что бы то ни было нет ни малейшего смысла. На roi.ru уже хотябы теоретический смысл есть.

Заблокирован
Заблокирован
seebox писал(а):

а где налогообложение? они продают услугу на размещение(с учетом их правил) т.е если вы на взгляд авито нарушили правила то вам даже услугу не обязаны компенсировать.

к тому же чендж орг это шляпа

seebox писал(а):
кто против налога с дырявых носков пользователей - подписываемся. Такие вещи позор для нашей страны!

там про размещение хат.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2630 • Страница 36 из 132<  1 ... 33  34  35  36  37  38  39 ... 132  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа