Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 352 из 710<  1 ... 349  350  351  352  353  354  355 ... 710  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse

ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.).
Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС.

С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.

В период с 17 марта до 1 октября 2022 года лимит временно увеличен обратно до €1000.
https://www.interfax.ru/business/829862
Повышенный порог сохранён до 1 апреля 2023 года: https://ria.ru/20220923/eaes-1819028696.html

Краткий, постоянно обновляемый справочник - на первой странице темы.
Читайте его перед тем как спрашивать - практически все ответы там есть.

С 15 января 2018 года нотификация товаров в посылках для частных лиц отменена: computeruniverse.net (ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН) [+FAQ] #15289929

Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине?
Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.

Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ?
Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.

Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.

Премиум-упаковка - пустая трата 4 евро.

Тема по совместным закупкам - здесь: Совместные покупки (сборные заказы) в computeruniverse

Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).

Партнер

Member
Cerios Cryptic писал(а):
совсем пустая?)

Совсем. Положат коробки вместо обочной гофрокоробки в белую и бросят сверху кусок упаковочной бумаги.

Member
Фото: 4
NightMiRe, понял)

Member
Фото: 5
Cerios Cryptic,
Я первый свой заказ делал на много позиций. Корпус Corsair 750D, СВО Corsair, память и вентиляторы 4шт. Все это было в огромной коробке на 18 кг, причем коробка была заклеена на стыке только одной лентой скотча. Удивляюсь, как это все не вывалилось и не рассыпалось. Но когда открыл, все было на месте - большая коробка с корпусом, коробка с СВО поменьше была рядом, а вот память и вентиляторы в своих упаковках похоже весь путь болтались в свободном перемещении. Бумаги внутрь было мало положено. Недавно заказывал телевизор 40" и поворотное крепление на стену для него, плюс ССД. В Германии это дело как обычно поместили в одну коробку и отправили весом 14,6 кг. Но в месте транзита Russian Post Berlin Cp посылку разделили на две, далее так и трекалось два веса и получал две посылки.

Кстати, сегодня на CU распродажа в честь 23 февраля =)

Member
Что означает "Направлено с таможенным уведомлением"?

Moderator
Фото: 547
Destino
Нотификация либо превышен таможенный лимит по весу и/или сумме всех посылок за последний месяц.

Member
I.N. писал(а):
Нотификация либо превышен таможенный лимит по весу и/или сумме всех посылок за последний месяц.

Это мне придется разбираться с местной таможней?

Moderator
Destino
В Москве, как я понял, практически всех сейчас на Варшавское шоссе гоняют. Как у Вас - не знаю.

Member
I.N. Если я живу не в Москве, не в Москву же мне ехать. Что из этого могло вызвать проблему?
Samsung SM961 NVMe SSD M.2 Typ 2280 bulk 256GB
be quiet! Dark Base 900
Inno3D GeForce GTX1070 iChill X3 8GB
G.Skill Ripjaws V 32GB DDR4 K2 3200 C14 32GVK
brennenstuhl 1951560100 Premium-Line

Member
Сегодня статус "срок отправке около 3-4 недель" изменился на "срок отправке около 1-2 недель" и я решился оплатить вторую посылку даже ещё не получив первую, но смс от банка со списанием прошло, а оплата на CU не прошла, позвонил в банк - деньги зарезервированы, написал письмо в CU, но самое интересное то что мне сегодня уже начислили бонусы за первый заказ который из поступившего сегодня утром СМС был только принят таможней, ну я чёта не пойму - там что нельзя как на алиэкспресс иметь по несколько заказов в пути, т.е. ещё не получив оплачивать новые т.к. их отправят ещё через полмесяца и сумма даже не превысит 1000 EUR за все, а то я уже думал пополнить ещё одну карту в евро и попробовать снова оплатить напрямую, но вот только товар стал снова "срок отправке около 3-4 недель", т.к. уровень моего английского - читаю и перевожу со словарём, то наверное подожду 30-35 дней возврата средств.

off/ сегодня у мну день глюков: у мамы впервые за 5 лет завис кнопочный телефон - пришлось снимать аккумулятор, впервые для 4х открытых браузеров не хватило 16Gb RAM и 24Gb файла подкачки - "Windows во избежании потери данных требуется закрыть Internet Explorer" причём в нём было открыто всего 2 вкладки, ну и второй комп до перезагрузки отказывался загружать страницу youtube, хотя более тяжёлые сайты грузились в лёт...

Moderator
Destino
Думаю, у Вас там есть местная таможня.
Что именно - по факту узнаете. Как минимум SM961 не имеет нотификации (сам сегодня смотрел, думаю взять под стенд).

Fanat AMD
Скорее всего, просто сбой при проведении платежа.

Member
I.N. писал(а):
Что именно - по факту узнаете.

Мне таможня пришлёт письмо или при получении на почте объявят?

Member
I.N. А как же тогда "Актуальные бонус пункты" количество которых увеличилось за заказ который ещё в пути? (кста вам там сегодня от меня 904 бонуса ещё не перепало?)

Moderator
Destino
На почте осчастливят. Сопроводиловка будет.

Fanat AMD
Бонусы начисляются на момент отправки из магазина, а не прибытия к покупателю.
Нет, не перепало. Наоборот, ещё на 988 бонусов возврат какой-то))
Код:
17:47
-988   Freundschaftswerbung
Return
Referenceno. 2017012721091826

Кстати, надеюсь насобирать на AMD Ryzen (матплата + проц). Потому что с нынешними ставками за статьи даже переход исключительно на Дошираки не поможет... И так 7600K покупал сам, ибо процев не хватило. А тут ещё стендовая плата на Z170 сдохла вчера, полтора года отпахала... И её заменить нечем, будь здоров сам покупать...

Member
MDL
Цитата:
Кстати, сегодня на CU распродажа в честь 23 февраля =)

Так там вроде всего 11 позиций? Или я не прав?

Moderator
редкий_гость
Угу. Не самые ходовые позиции, да ещё и скидки смешные.

Member
I.N. писал(а):
На почте осчастливят. Сопроводиловка будет

А в треке будет надпись,"с таможенным уведомлением"?
Или только на почте будет ясно?

Moderator
zzzzzzz
Да, трек будет только с этой пометкой, никаких подробностей не приводится.

Member
I.N. писал(а):
Не самые ходовые позиции, да ещё и скидки смешные.

Ну хоть так. 7700k скидка 10 евро, плюс 5 евро добавить второй купон и будет 15 евро скидки. Лучше чем ничего.

Member
Фото: 25
В преддверьи выхода райзена i7-7700k сливают со скидками, что бы народ щас их купил типа "по-дешевле", а потом локти кусал :D :lol:

Member
I.N. писал(а):
На почте осчастливят. Сопроводиловка будет.

Так а что мне надо будет делать тогда, к чему готовиться?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 352 из 710<  1 ... 349  350  351  352  353  354  355 ... 710  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа