Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse
ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.). Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС. С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.
Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине? Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.
Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ? Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.
Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.
Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2017 Фото: 1
Добрый день. Подскажите пожалуйста. В Крым кто-то заказывал? Как оплачивал? Как вообще можно оплатить и привезут ли? MasterCard Яндекс.Деньги принимает?
Покупал видеокарту в CU за 621 евро в конце 2015, через год она сгорела и я её отправил немцам по гарантии. Сегодня на личный счет на сайте CU поступило 434 евро, а 186 удержали в счёт компенсации за снижение стоимости товара. Почему я должен оплачивать снижение стоимости, если поломка не по моей вине?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Elikzander Не буду утверждать на 100%, но вроде как на "спорные территории" железо не возят, PayPal забанен, как и ряд других систем. А даже если у кого прошёл платёж и заказ принялся, его в CU сами вручную отменяют, тут вроде был такой случай.
TurboHead Вы улавливаете разницу между российским и немецким законодательством? А понимаете, что так или иначе, но всё же этот год пользовались ею? В FAQ всё написано.
Цитата:
Во-первых, магазин немецкий, а потому работает он по законам Германии, а не РФ. А оные гласят совсем иное, нежели российские законы и формулировки там иные, лояльности к покупателю в разы меньше. Покупатель имеет право на "период риска" длительностью 6 месяцев, в течении которого, при обнаружении дефекта, продавец обязан произвести замену товара на аналогичный и возместить все расходы на транспортные расходы, либо доказать, что дефект возник по вине покупателя. По истечению 6 месяцев, в течении последующиех полутора лет действует стандартная гарантия, по которой возвращают лишь часть затрат. Считаются эти затраты по формуле "цена сломанного товара" х "цена договора" / "цена аналогичного нового товара".
Немецкие законы в этом плане адекватней, чем наши, где специально жгут железо под конец гарантии, а потом бегут сдавать его, пытаясь проапгрейдиться нахаляву.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2007 Откуда: Калининград
CU работает по немецкому законодательству, согласно которому продавец имеет право удержать фактический износ изделия за период эксплуатации, превышающий 6 месяцев. К сожалению с этим прискорбным фактом ничего нельзя сделать. Можно обжаловать его размер, в суде по месту нахождения продавца..будете ?
Moderator
Raptor_8 Если заказать один лишь проц, то можно ожидать чего угодно. Лучше брать с чем-то ещё, так будет гарантия, что точно упакуют в дополнительную коробку.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: Лос Анджелес
Если на СU написано "Товар под заказ, срок отправке около 3-4 недель" ( товар - монитор 32 дюйма) , то через сколько времени придет товар на местную почту в Москву? ( если оплачу я уже сегодня)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Серпухов
SL65 писал(а):
Если на СU написано "Товар под заказ, срок отправке около 3-4 недель" ( товар - монитор 32 дюйма) , то через сколько времени придет товар на местную почту в Москву? ( если оплачу я уже сегодня)
Если учитывать, что до московской области 3 недели идет, то прибавьте еще срок ожидания, и получится в районе 6 недель минимум.
SL65 Лучше подождать пока товар появится в наличии и только потом заказывать. Просто мониторить сайт, возможно, что через 3-5 дней уже будет написано "в наличии". Иначе можно заказать, оплатить, прождать 2 месяца впустую, получить ответ что "ждите, проблемы с поставщиком", а потом ещё потратить кучу времени на возврат средств.
Что-то не зашло у меня с последним заказом. Сейчас только заметил в статусе трека на сайте следующее:
Код:
28.02.2017 09:15 The shipment was misrouted and could not be delivered. The shipment will be readdressed and forwarded to the recipient. 28.02.2017 11:40 The international shipment has been processed in the export parcel center
И никак не пойму - посылка таки едет в мою сторону, судя по второй строке, или всё таки направляется обратно в магаз? Вроде был похожий случай в теме, не могу найти. Как вообще можно было не так отправить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2017 Откуда: Сибирь
I.N. писал(а):
Напоминаю: Premium - пустая переплата (коробка будет белой вместо серой).
А сколько по времени идет посылка без прем. упаковки по территории РФ? Тут многие пишут поездом несколько дней. У меня прем. из сортировки Москвы до сортировки Иркутска за 1 день долетела. Или обычную тоже могут самолетом отправить, это как-то влияет?
Добавлено спустя 10 минут 39 секунд: Хочу купить видеокарту. На нее сейчас большая скидка и к тому же дублируется в разделе Распродажа. На странице товара ничего не написано об уценке/возврате. Причем видеокарта популярная, да еще со значком Победитель испытаний. Большая вероятность приобрести возвращенный товар?? Беру в подарок, поэтому совсем не хочу с этим столкнуться.
Moderator
FTW_260 А сторонние трекеры что показывают? Например, gsconto? Похоже, CU неправильно промаркировали посылку.
AVirk Премиум или обычная - на тип и скорость доставки не влияет. Судя по всему, последний год всё адресованное в Центральный регион РФ едет только поездом, никаких самолётов, и растаможка происходит на Казанском вокзале в Москве (Москва-Казанский Вкз. ПЖДП ММПО Pi-30, 102901). В Иркутск может идти через другую таможню, возможно, там будет и использование авиаперевозок.
Если это именно серийная распродажа, то маловероятно. Уценка идёт обычно сама по себе и штучно.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2011 Фото: 7
I.N. Все 3 посылки в этом году в Башкортостан Выпущено таможней, 102901 Москва-Казанский Вкз. ПЖДП ММПО Pi-30 Россия, а затем Покинуло сортировочный центр, 104040 Шереметьево АОПП Россия
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2