Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse
ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.). Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС. С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.
Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине? Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.
Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ? Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.
Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.
Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).
немцы красавцы, заказал микроволновку к дню рождения, написано в наличии, а как заказал сразу исправили в ожидании поступления и мне ждать неделю поступления ппц. У них же куча эмигрантов там почему не наймут помогать, а то даже на складе не знают есть товар или кончился
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2016 Откуда: Москва
Destino писал(а):
Если я в течении 14 дней отправлю обратно видеокарту мне вернут её полную стоимость и стоимость доставки ко мне, а также возместят затраты на отправку обратно?
Вчера с ними созванивался. Гарантийный отдел сказал возвращай без проблем, если 14 дней не прошло. Заводская упаковка не вскрыта.
На этот раз шустро немчура ответила. Сказали, что для России купоны не предназначены.
А мне при покупке GTX1080 автоматом добавили промокод "bethehero" и засунули в заказ этот ваучер в статусе "ab Lager lieferbar, für Sie reserviert."
Добавлено спустя 31 минуту 53 секунды:
Divinity писал(а):
Да писать через форму, заполнять все поля что можно, категория я указываю "other". Примерно пиши "...please adjust price on the art. #" и т.д. Чем красивее и вежливее обратишься - тем лучше)
У меня заказ сформирован, но еще не выслан, посмотрим, успеют ли цену мне поменять, спасибо за подсказку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2016 Откуда: Ростов-на-Дону
METROID писал(а):
А мне при покупке GTX1080 автоматом добавили промокод "bethehero" и засунули в заказ этот ваучер в статусе "ab Lager lieferbar, für Sie reserviert."
Ваучер на бесплатную игру дали?
METROID писал(а):
У меня заказ сформирован, но еще не выслан, посмотрим, успеют ли цену мне поменять, спасибо за подсказку.
Ага. Я им писал, после обращения они ещё дня три заказ собирали, а потом отправили. А через несколько дней после отправки написали: "Извините, ваш заказ уже отправлен, цену изменить не можем".
Bromka да это заводской разгон самого проца, хотя толку от него мало он включается не на все ядра
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду: Bromka а чего райзен не хочешь взять? аналоги от интела на 2011 сокете с космическими ценами а эти новые огрызки 6700 7700 у них прирост 5процентов от прошлых поколений. ну или хотя бы от интела на i7 6800 там и ксеоны есть дешевые 2670 например вообще смешные цены таких хоть два штуки ставь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2017 Откуда: Сибирь
Bromka Взял 7700K с такой же мат. платой как ты выбрал, только на Н270. Разгонять не планирую. По цене 7700 и 7700К разница небольшая. Турбо режим настраивается в Windows, можно вообще выключить в БИОС. Так как апгрейд был со старого Core2Duo, где никаких Турбо не было, сначала не мог понять почему процессор работает на 4,5ГГц (по всем ядрам), вместо 4,2.
AVirk турбо не работает по всем ядрам, только на одно ядро ставится множитель 45 на остальные ниже, и включается только когда нагрузка идет не на все ядра
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2