Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse
ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.). Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС. С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.
Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине? Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.
Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ? Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.
Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.
Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 72
Kuja, зашёл посмотреть кукурузу и меня немного вогнало в ступр: Расчет курса для блокировки — происходит две конвертации — из «иной валюты» в доллары США (USD) по курсу MasterCard на день операции, а затем из USD в RUR по курсу ЦБ РФ на день операции + 5%. Расчет курса для списания — происходит две конвертации — из «иной валюты» в USD по курсу MasterCard на день проведения расчетов, затем из USD в RUR по курсу ЦБ РФ на день проведения расчетов в системе MasterCard.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
ParKur Хм, тогда возможно и тут выгоды особой нет. У меня есть кукуруза, но я ей не платил заказы в евро.
Да, все так. Visa и MC имеют основную валюту для конвертаций - доллар. И им до лампочки в какой валюте вы платите, кроме если валюта счета = валюте заказа. Во всех иных операциях валюту перегоняют в доллары, затем доллары в нужную валюту и отдают продавцу. Т.е. происходит, например, заказ на 300 евро у вас. Счет в рублях. Система видит, что, ага, у тебя рубли. Конвертирует эти 300 евро в доллары внутри себя, по своему курсу продажи. Получается что-то около 340 баксов. И уже эти баксы списывает с вас в рублях по курсу ЦБ. Причем в любом банке - это будет по курсу ЦБ.
Однако в выписке и транзакциях у вас этого видно не будет. Будет видно, что списали у вас столько рублей для оплаты покупки в столько евро (фунтов, йен, юаней и т.д.). И сиди думай как такие цифры вышли.
Moderator
Cerios Cryptic Расчет курса для блокировки - происходит перед списанием? Например если я хочу купить в EURO по какому пути пойдёт конвертация? Например у меня покупка на 613.36€ спишется 37980р или больше?
Ещё вопросик, если банковская карта не на меня зарегистрирована, но покупать я буду со своего аккаунта, всё ок будет?
Moderator
Cerios Cryptic, спасибо за инфу.
У меня просто есть несколько карт и я смотрю, что выгодней. Есть банковская карта, на ней постоянна есть деньги да и курс там не заоблачный. Не охото просто деньги туда сюда гонять, но и светить банковую карту не хочется.
Кстати, а что там с QIWI и PayPal не прокатывает? А то у меня есть пластиковая карта (QVP) может с ней будет всё ок, и курс не заоблачный 1€-63.49. И все адреса (аккаунта и карты будут одинаковые).
Kuja, просто карта родителей, а я живу отдельно. Ну ничего если что сделаю новый аккаунт.
Member
ParKur
Цитата:
Кстати, а что там с QIWI и PayPal не прокатывает? А то у меня есть пластиковая карта (QVP) может с ней будет всё ок, и курс не заоблачный 1€-63.49. И все адреса (аккаунта и карты будут одинаковые).
Еще раз. До лампочки какой курс у них.
Тебе нужен евро счет и покупка валюты через свой банк. И оплата с этого же счета.
Если оплачиваешь рублями, то тебе вообще все равно чем платить. Кукурузой, банк картой, киви. Будет двойная конвертация. RUB -> (USD <- EUR). В скобках по внутреннему курсу платежной системы, за скобками по курсу ЦБ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2012 Откуда: Krasnodar Фото: 4
Kuja писал(а):
Банки тут ни при чем. Тут их курсы не участвую вообще.
Если оплачивать через пэйпал, то списывать будет либо по курсу пэпала, либо по курсу банка эмитента. (выбирается в настройках) У кукурузы самый низкий курс, т.к. он по ЦБ
Добавлено спустя 33 секунды:
ParKur писал(а):
курс не заоблачный 1€-63.49
61.91 сейчас, если кукурузой платить.
Для сравнения - у сбера сейчас 64.00
Последний раз редактировалось Cerios Cryptic 18.07.2015 18:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
Cerios Cryptic
Цитата:
Если оплачивать через пэйпал, то списывать будет либо по курсу пэпала, либо по курсу банка эмитента. (выбирается в настройках) У кукурузы самый низкий курс, т.к. он по ЦБ
Нет и еще раз нет. Читай, что я выше написал. Там участвует платежная система. Курсы банка вообще можно забыть.
Member
Cerios Cryptic Возьми калькулятор и посчитай цену покупок в евро. Не те, что были в долларах, а в евро. Они не будут по курсу банка эмитента, ни по курсу ЦБ.
Moderator
Kuja, зачем мне курс PayPal, я ведь не просто так выбираю между разными картами. Товарищ Cerios Cryptic всё объяснил. В PayPal в настройках выбирается конвертация, либо по курсу PayPal либо по курсу банка карты. Cerios Cryptic, ещё раз вам спасибо.
P.S. Kuja если вы всё это знаете тогда напишите по какому курсу что и как считается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2012 Откуда: Krasnodar Фото: 4
Kuja, хорошо, вот тебе пример - неделю назад покупал на ебэе монитор за 573$. Списали сумму 34276р. Через пару дней прошла оплата, и мне вернули % - 1845р, покупка обошлась мне 32431р - что по курсу ЦБ на момент списания, составляло 56.6р/$
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Kuja писал(а):
PayPal это не платежная система
Это система защиты. Речь идет об использовании карты Кукуруза, и привязки ее к пэйпал
Member
Cerios Cryptic У тебя заказ был в долларах. А не евро. Платежная система не перегоняла рубли в доллары, а затем в евро. Только в доллары. А в доллары у Кукурузы по курсу ЦБ.
Цитата:
Это система защиты. Речь идет об использовании карты Кукуруза, и привязки ее к пэйпал
При оплате заказов не в рублях и не долларах она бесполезна.
Последний раз редактировалось dKenGuru 18.07.2015 19:01, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3