Вот только я не понял, как они из Штатов доставляют, если через ЕС, то могут быть проблемы на таможне
Камрад, таможенный брокер может найти лазейки, т.к. товар не из Европы. Т.е. что-то связанное с транзитом. Поэтому может добиться уменьшения сроков таможки в Хельсинки и провоза подсанкционных товаров. Но, если Qwintry Air тоже идет через "В процессе таможенного оформления в HEL", то
лазейку в любой момент могут и прикрыть
Бандерольке тупо насрать на клиентов: проще помурыжить и восстановить компенсацию по страховке на баланс счета - свою комиссию за выкуп и оплату пересылки они уже поимели (не можем исключать такой вариант)
Они могут летать через Англию
Нужен хотя бы один трек: надо поковыряться в их отзывах и найти счастливого обладателя карты дороже 750€ за последнюю неделю-две. В отзывах указывается трекинг - можно отследить и понять, что они мутят.
По доставке дороже 750€. Можете сами поковырять отзывы Бандерольки. Нашел такое: EVGA 3070ti WTF3 - $789.99, впритирочку. Доставка: Хельсинки-Берлин-РФ, 21 день в ЕС, 38 дней до получателя. IPhone 13s pro 512gb - ориентировочно $1200, сильно дороже. Доставка: Хельсинки-Берлин-РФ, 20 дней в ЕС, 37 дней до получателя.
Т.е. они, видимо, таможатся не в Финляндии, а у немчиков: обе таможни пролетаются за пару дней, остальное - погрузки всякие. А немчики сильно-сильно на газу сидят и возможны какие-то закулисные договоренности по санкциям.
HansGRB7 писал(а):
а какого размера эта компенсация?
Таможенное декларирование цены товара по умолчанию. Лучше, чем совсем ничего. При отправке посылки можно застраховать еще и доставку, тогда должны восстановить еще и свои услуги по пересылке. Но гарантий никаких: только логика, здравый смысл и FAQ - лучше с подобным экспириенсом не сталкиваться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2016 Откуда: Niš
les_flics писал(а):
Таможенное декларирование цены товара по умолчанию
ну это еще ничего, получается потеря на посредничестве если использовано, комиссии и доставке, если она не застрахована...
les_flics писал(а):
Но гарантий никаких:
это факт Пролистал их телегу, на сообщения отвечают не оперативно, так же ссылаются на загруженность при выкупе, периодически отключают выкуп и делают ограничение на его количество в сутки, видел возмущения о том, что по треку магазина товар уже прибыл на адрес склада, при этом они говорят что этот товар в глаза не видели. Так же из комментариев понял, что товар от 1000$ везти возможно, но реальных отзывов я не видел, видимо дублируют в качестве ответов то, что отвечала сама БР. Мне еще не ответили, правда хороший курс я уже пропустил, но если будет еще шанс, хотелось бы взять карту дороже лимита, но стремно.
На всякий случай для пользователей ПочтойКом по экспорту из ЕС то, чего мы не видим, и что есть у Бандерольки:
Время операций доставки
Время Ч - Arrival scan: HEL airport +2-5 дней - Departure scan: HEL airport (все выезжают в ближайший четверг, реже - в субботу) +2-3 дня - Arrival scan: BER airport +1 день - Departure scan: BER airport +1 день - Ваше отправление поступило на распределительный центр в Берлине. +4-5 дней - Ваше отправление покинуло распределительный центр в Берлине. +4-10 дней - Ваше отправление закончило транзит по Евросоюзу. +2 дня - Заехало на Таможенное оформление в РФ. +0-11 дней - Передан локальному перевозчику
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2013 Откуда: Кузнецк Фото: 71
HansGRB7 завтра упадет.
BadDolphin писал(а):
выкупай через почтойком на амазоне, скорее всего там есть эта же память, по примерно такой же цене.
а вот не факт. я не нашел нужную мне, вот на яйцах есть. да и если честно на амазоне такой всратый поиск, что у меня нет желания чего то там искать, на али кажется и то лучше. ввожу в поиск Team T-Force XTREEM, мне показывается все что угодно кроме Team T-Force XTREEM. фильтров вообще никаких нет. вот кто шарит в амазоне, сколько там стоит EVGA GeForce RTX 3070 FTW3 ? может надо искать не американском амазон ?
да и если честно на амазоне такой всратый поиск, что у меня нет желания чего то там искать? может надо искать не американском амазон ?
Камрад, я для кого тут "Пишу свои вирши / Живется легко"? Впаду во грех самоцитирования:
les_flics писал(а):
На Рэддите даже был прикольный гайд от американца "Как покупать на Newegg" не по акциям: 1. Находим интересующий нас товар на Newegg, т.к. там крутейшие фильтры. 2. Копируем значащую часть названия. 3. Открываем гугло-поиск 4. Пишем "Амазон " 5. Нажимаем Ctrl+V 6. Щелкаем первую ссылку. 7. Покупаем на Амазоне без проблем.
Вот, по этому гайду в гугло-поиск (сам на яндексе сижу, в общем-то) вбиваем: "Амазон EVGA GeForce RTX 3070 FTW3 ULTRA GAMING Video Card, 08G-P5-3767-KL" и щелкаем на первую встреченную ссылку: "$689.99, FREE delivery Friday, June 3" - в пятницу-субботу на складе у посредника будет.
Себе так искал "Амазон Crucial Ballistix 3200 MHz DDR4 PC RAM Desktop Gaming Memory Kit 32GB (16GBx2) CL16 BL2K16G32C16U4W (WHITE)" из ролика i2Hard - нашел за те же деньги, что и на Newegg, уже выкупили, ожидаем на складе ПочтойКом в районе 6 июня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2016 Фото: 1
HansGRB7 а где у Почтой Ком курс указан? Бандеролька сейчас - по 77 за $ дерёт, но у них там "всё на виду". А у ПочтойКом - сколько сайт не изучаю, но курса не вижу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2011 Откуда: СПб Фото: 9
vensant_jarden, я смотрел через пополнение счёта, вбиваешь сумму, переходишь на страницу эквайринга и получаешь курс. (P.S. если вбить сумму 97,18$, то с учётом комиссии 2,9% выйдет ровно 100 долларов, легче считать). Сейчас у pochtoy курс не самый удачный 81,69 руб/$.
P.S. если вбить сумму 97,18$, то с учётом комиссии 2,9% выйдет ровно 100 долларов, легче считать
Камрад, что-то ты не правильно делаешь. Нас интересует $100 на счете. И вбиваем мы $100 к пополнению. Итоговый курс в эквайринге со всеми комиссиями: КурсКлиента = КСписаниюСКарты / СуммаНаБалансе. А сколько они там внутренний ставят - не наш индикатор.
По этому же принципу у Бандерольки курс не 77.69, а 79.9430 ~ 80руб/$.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2011 Откуда: СПб Фото: 9
les_flics
Оффтоп
Тот случай, когда кто как хотел, так и понял. Я говорю про курс доллара у форвардера, ты говоришь про 100$ на счёте. Кому надо, тот мою цифру на 1,029 умножит. Где я там неправильно что-то делаю?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2013 Откуда: Кузнецк Фото: 71
les_flics не, видимо не мое этот амазон, вбил, перешел по ссылке, нажал See All Buying Options и там 2 неадекватных цены, 689.99 не вижу. пофиг пфффф, че сразу не сказали что там нужно указать адрес доставки в сша ? у меня автоматом Россия стояла. теперь вижу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2017 Фото: 1
Сейчас переписываюсь с этой самой "помощью при покупке" бандерольки (в какой-то момент в пятницу заявку удалось создать). Если вкратце, то они склоняют меня купить виядху именно у амазона/ньюэгга (sold by amazon и т.п.), что примерно на $150 дороже. Типа, все дешёвые предложения от ненадёжных продавцов. С одной стороны, в какой-то мере они наверняка правы, а с другой стороны усматривается их собственный интерес - с более дорогой покупки им больше процент за услуги капнет. Вот такой конфликт интересов. ЗЫ А с фирменным магазином евги они вообще почему-то связываться не хотят...
Тот случай, когда лучше считать "цену входа на баланс", имхо, конечно же.
Внутренний курс форвардера нигде не используется - у него все в долларах. И у продавцов все в долларах. Но тратить ты будешь фактические рубли со всеми возможными комиссиями. Поэтому себе для расчетов лучше брать "цену входа на баланс". Тогда ты получишь свои адекватные затраты. Пример:
Цена видашки на NewEgg: $500, Комиссия "помощи при покупке" Бандерольки: $500*0,07 + $10 = $45, На балансе надо иметь: $545, Внутренний курс: 77.69руб/$, Реальный курс: 79.9930руб/$ Цена по внутреннему курсу: 42 341,05руб. Цена на карте: 43 596,19руб.
Получаем, что чтобы купить видашку на склад надо иметь на карте 43 596,19. И это показывает "моя методика". А что показывает твоя? Она имела бы смысл, если бы, например, 2,9% не брали при оплате с Тинькофф, а у тебя как раз Тинькофф. Но ее берут всегда и со всех - это комиссия эквайера за операции по любой карте.
И, далее, если по моей методике все аккуратно обсчитать, то получится, что дешевле всего купить видашку Бандеролькой за $500 за крипту - 35 672,83. Экономия - 7 986,23, что составляет аж 22%. А лучше купить крипты сразу на 37 000..38 000, чтобы не попасть в просак (крипта падает), а "сдачей" пополнить баланс Бандерольки, благо она БитПэй принимает. И это будет сильно дешевле, чем пополнять ее на доставку по ее же курсу. В голове держи, что криптой ты пополняешься по ЦБ+13..15%, если рубль не валится "стремительным домкратом".
И что получится? Ты насчитал только для покупки "без криптовых головняков" 42 341.05. Но реально тебе надо 43 600 только на покупку. Или чуть заморочиться и заплатить 38 000 за все, включая доставку.
Ну, или подожди чуть - у ПочтойКом какая-то херня, может сегодня-завтра снова выставят курс на пополнение ЦБ-3% - тогда крипта пролетает, даже с учетом покупки на Амазоне дороже, чем Ньюэгг, да еще и с комиссией за выкуп 7%. Но это не гарантировано: вон, выше народ отписался, что зашел на баланс ПочтойКом по 55, я зашел по 59.55, когда курс ЦБ уже был 63. В таком раскладе, ясен пень, крипта со своим "ЦБ+13% в цене видашки" мощно насасывает у ПочтойКом с ЦБ-5%+7% ~ "ЦБ+1.67% в цене видашки" даже если сама видашка стоит несколько дороже. Сейчас у ПочтойКом висит курс 84, хотя ЦБ снова 63, что, разумеется, снова делает вход через крипту с самостоятельным выкупом довольно привлекательным (все расчеты на обед сегодня с доставкой, комиссией Бинанса 0,2% на биржевой ордер, 1% резерва на колебания биржи/комиссию на вывод):
Вложение:
Сравнение.PNG
Убедил?
Добавлено спустя 16 минут 40 секунд:
azhur писал(а):
с другой стороны усматривается их собственный интерес - с более дорогой покупки им больше процент за услуги капнет. Вот такой конфликт интересов.
azhur, Камрад, им сейчас выгоднее потоком заказы обрабатывать - твой "затык" с $10.5 лишней комиссии вот именно сейчас не стоит головняка с ноунеймами-продавцами. Т.к. выгоднее валом обрабатывать то, что быстро обрабатывается и гарантированно доедет без лишних затрат времени - профита больше. У них все линии выкупа перегружены. Так что в общем ты, скорее всего, прав. Но не сегодня. Сейчас, когда вал заявок, выгоднее работать "на конвейере", без индивидуального подхода. =)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Ryzen R5 5600 | MSI B-550 A-PRO | Nitro RX 6700XT@1.1v| 32G Crucial BL2K16G32C16U4W@3600 (16-19-19-38) | SeaSonic FOCUS+ GX-750
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5