Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse
ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.). Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС. С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.
Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине? Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.
Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ? Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.
Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.
Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: Лос Анджелес
на CU пишут что срок отправки 1-2 недели (под заказ), стоит ли заказывать либо подождать пока в наличии будут? До москвы долго идти будет? Не будет ли потом проблем типа "извините, мониторов под заказ не оказалось в наличии, возвращаем вам деньги"? Хочу заказать asus pg279q
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Divinity Один-два дня - это не по неделе и отправка только после письма.
SL65 А не факт, что этот монитор вообще появится. Под реальный оплаченный заказ они могут зашевелиться и достать его, а так он повисит-повисит, да исчезнет. А бывали случаи, когда позиция со статусом "через 1-2 недели" после оплаты резко появлялась сразу на следующий день и посылку тут же отправляли. У меня самого так в прошлом году с вентиляторами было. В принципе, тут ничем особо не приходится рисковать кроме зависания денег в ожидании этого заказа, только платить через PayPal, чтобы деньги потом назад проще было получить.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2013 Откуда: Пушкино Фото: 8
камрады подскажите. при оплате картой втб master card приходит ли смс с кодом для подтверждения операции(master card security вроде называется)? просто где-то приходит, а где-то нет. в шапке не нашел про это(может плохо смотрел ). нацелился на Asus 279q, еще вчера были только под заказ, сегодня даёт выбрать только уцененку, а уцененку брать не охота https://www.computeruniverse.ru/list.as ... C+%5BN2%5D. я что-то не так делаю ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Вчера написал гансам письмо, насчет монитора, доставка в Россию которого невозможна. Я так понял, из за указанного на их сайте веса https://www.computeruniverse.ru/product ... 7uw-00.asp При добавлении в корзину указывается вес 18.2 кг. Залез на оффсайт филлипса и увидел, что вес этого монитора в упаковке 16.4 кг. Вот об этом несоответствии и сообщил гансам. С просьбой отредактировать и снять блокировку на отправку в Россию. Сегодня получил от них письмо (весьма оперативно, кстати): Dear Sir Thank you for your message. The weight you see on our site is just calculated. It is not measured until it reaches Russia. The weight we state is the weight the manufacturer provides for our description. Best regards
Непробиваемые бюрократические ублюдки
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Господа, а кто-нибудь фотоаппарат заказывал у них? Напрягает, что техника слишком хрупкая. Хочу прикупить, а у них вместе с доставкой выходит дешевле тысяч на 6.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: Лос Анджелес
как оплачивать через paypal? у меня не заходит в аккаунт paypal после корзины CU, пишет "К сожалению, не удается завершить покупку в данный момент. Вернитесь на страницу продавца и выберите другой способ оплаты." данные ввожу 100% правильные.
p.s что нажимаю check out with paypal, что "перейти к оплате" - затем итог один, не дает зайти в пейпал - "К сожалению, не удается завершить покупку в данный момент. Вернитесь на страницу продавца и выберите другой способ оплаты." данные ввожу 100% правильные.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2017 Фото: 1
Когда регался на сайте в строку адрес записал свой адрес с корпусом дома через запятую, как там и показано в примере. Однако в заказе номер дома и корпуса слились в один, как номер дома. Заметил поздно, когда заказ уже отправили в DHL. Как можно решить эту ситуацию? Писать в CU или они уже никак не повлияют на это?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
MrPurpleBlack им мне кажется накласть на адрес, они даже реально паспорт не смотрят: приходишь говоришь что "мне посылка, фамилия такая-то", им даже трек не нужен для больших ящиков(вот для конвертов обязательно требуют). Они суют тебе бумажку, заполняешь, проверяешь, уходишь) Можно даже наверно чужую было бы забрать если знать фамилию, ну, и если пол совпадает ))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2007 Откуда: Калининград
MrPurpleBlack Не отправит. Регайтесь на сайте Почты России, подпишитесь на уведомления по трекам, как только посылка окажется в отделении, распечатываете квитанцию и сразу получать, все.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4