Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse
ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.). Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС. С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.
Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине? Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.
Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ? Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.
Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.
Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2015 Откуда: Москва Фото: 16
Привет, народ) Сделал заказ на новую платформу амд, уже оплатил. Всё в наличии, кроме материнки, которую сегодня (внезапно) увидел в ситилинке в Москве. Могу я отменить один из компонентов заказа? В КУ мать рассчитывают получить только 6 апреля, это весьма долго (оно ведь потом ещё ехать в Москву будет недели 2). В заказе мать, проц, СО, озу и пара вентилей, оплачивал через пейпал и кукурузу, сняли сумму заказа + 5% на колебания курса.
_________________ Нет такого слова - "вообщем". Есть "в общем" и "вообще". Пишите правильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2016 Откуда: г.Костанай Фото: 23
Btulhu писал(а):
По звонку странно как-то) Я-то могу попробовать на английском объясниться, но неужели нельзя по емейлу такие вопросы решить?
Ответ техподдержки может занимать более 5 дней. Это самая главная проблема КУ. Могут и дольше не ответить, могут и быстрее. Но мне быстрее 4х дней не отвечали ни разу. Поэтому самый действенный способ - звонок, либо на инглише либо на немецком. У магазина нет прямого конкурента, поэтому не сильно парятся о простых казалось бы вещах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2015 Откуда: Москва Фото: 16
serg1186 писал(а):
Ответ техподдержки может занимать более 5 дней. Это самая главная проблема КУ. Могут и дольше не ответить, могут и быстрее. Но мне быстрее 4х дней не отвечали ни разу. Поэтому самый действенный способ - звонок, либо на инглише либо на немецком. У магазина нет прямого конкурента, поэтому не сильно парятся о простых казалось бы вещах.
Понятно, спасибо)
_________________ Нет такого слова - "вообщем". Есть "в общем" и "вообще". Пишите правильно.
Всем привет! Совсем недавно узнал про магазин CU Планирую сделать заказ в Новосибирск Выбрал ноутбук https://www.computeruniverse.ru/product ... system.asp смотрел разные варианты. Похожие хар-ки у нас в местных магазинах дороже, причём значительно
Также планирую купить ЦПУ 1800x Ryzen с мат платой памятью и видео картой. В итоге выходит более 1000 евро. Буду делить на 2 заказа.
По ценам посмотрел, выгода есть, у нас всё это стоит дороже.
Какие могут возникнуть проблемы? К чему готовиться?
и такой вопрос: оплачиваю своей картой через пей пэл - мой аккаунт - но на ФИО и адрес не свой. А друга. У него там почта хорошая + связи + получение без очереди и все свои. А у нас тут и очереди постоянно и много проблем.
Не будет ли сложностей с возвратами средств или ещё чем -то, что имя на карте и имя получателя разные? или всё ок?
Всем привет, едет посылка из CU и после прохождения таможни, посылка стала на 300гр весить больше? Стоит ли мне об этом беспокоиться? Или может быть они цифры перепутали. Когда из Германии отправляли было 3.14кг, после таможни 3.41кг. В таможне все с этим строго или такое могло произойти?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2