Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Фото: 0
Упаковывай тщательно, чтобы можно было в футбол играть, наступить и т.д. Первым классом теоретически быстрее, но, мягко говоря, это не всегда так. А заплатишь дороже гарантированно. Короче, отправляй обычной посылкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Фото: 1
Заказал какие то дешёвые часы, трекер был "китайский" http://www.sf-express.com/cn/en/dynamic ... 5156933534 Уже не особо и ждал их, но придя с работы и открыв почтовый ящик увидел там толстый конверт, внутри оказались часы. Почтовый ящик на ключ не закрывается, посылка в стандартную щель не пролезла бы. Если вкручу замок и буду закрывать ящик, они мне под дверь будут кидать коробки или как? ))
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Keyco Если отправление не влезает в ящик или ящик взломан и не закрывается, то почтальон обязан заполнить от руки и бросить в ящик бумажку-извещение с пометкой "отправление не поместилось в ящик". А саму посылку отнести обратно в отделение. По факту всё зависит от добросовестности.
Kuja Мелкие коробки (размером, например, с боксовую коробку процев Intel) тоже отправляют.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2008 Откуда: Н-ск Фото: 1
I.N. писал(а):
Если отправление не влезает в ящик или ящик взломан и не закрывается, то почтальон обязан заполнить от руки и бросить в ящик бумажку-извещение с пометкой "отправление не поместилось в ящик".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Фото: 1
Kinsi это кто то видел что именно женщина почтальона её пополам переходила? Возможно она в пути где то ещё лопнула, ну а раз пакет с лёгкостью складывается пополам то почему бы и нет, там ведь две независимые части. Да и сломать пластинку не так и просто.
Member
Есть вопрос к тем, кто часто отправляет посылки. В вашем почтовом отделении есть в продаже марки номиналом более 50р? Для меня оказалось сюрпризом, что даже на главпочтамте по словам сотрудников даже 100р марки - огромная редкость. И их мгновенно раскупают. А как мне оплатить отправку стоимостью более 1000р? Лепить 20шт 50р и ещё несколько мелких - тупо места даже не хватит. Платить налом с НДС я больше не хочу, и так тарифы в небеса задрали. Да к тому же вечно сдачи нет, или она есть, но дают целую охапку монет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2012 Откуда: Krasnodar Фото: 4
Def, отправляю минимум раз в неделю. Не совсем понятно при чем здесь марки, если их используют только на конвертах. Отправлял посылку с радиатором пару недель назад, стоимостью 2500р, тоже проблем никаких не увидел. Оплачивать можно как налом, так и по карте. Тут еще от отделения зависит. Я для себя нашел ближайшее в ТРЦ - и очередей никогда нет почти, и персонал адекватный и работают с 10 до 22. А НДС сейчас почти везде указывают, это информация не для потребителя.
Member
Cerios Cryptic, в нашем регионе-банкроте у почты нет терминалов, так что оплата только наличными, что само по себе неудобно. Отправку можно оплатить как наличными (ну или картой, что равноценно), или марками. Наличными - с НДС, марками - без. Разница в цене существенная, особенно есть много отправлять. Я тоже где-то раз в неделю в среднем отправляю мелкий пакет. Просто почтовики не афишируют (или даже тупо не знают) возможность оплаты марками, и не все виды отправлений можно. Но меня интересуют только международные - их точно можно.
Они ещё постоянно пытаются снизить беспошлинный порог с Э1000 до Э20! Это всё контрацептивы из АКИТа лоббируют.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1