Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse
ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.). Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС. С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.
Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине? Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.
Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ? Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.
Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.
Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 67
Cerios Cryptic, он про $ не говорит, он про € говорит. Что мол сначало в баксы, потом в евро, потом в рубли. Kuja, так как узнать окончательную сумму списания в рублях, при покупки в € если покупать в computeruniverse.ru ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
Cerios Cryptic На яндексе поищи. https://news.yandex.ru/quotes/23.html Там во флеш графике можно найти курс на год назад. Но тогда это не столь актуально, так не было скачков по 30-80 копеек туда сюда.
Цитата:
Kuja, так как узнать окончательную сумму списания в рублях, при покупки в € если покупать в computeruniverse.ru ?
Никак. У них сайт считает по курсу ЦБ. А счет они все равно выставляют в евро. Поэтому только следить за курсом, знать курсы внутренних конвертаций и считать на счетах.
Moderator
Kuja писал(а):
Никак. У них сайт считает по курсу ЦБ. А счет они все равно выставляют в евро. Поэтому только следить за курсом, знать курсы внутренних конвертаций и считать на счетах.
За каким курсом конвертацией следить? Если вы говорить, что он у них от балды. То есть я предполагаю что моя покупка обойдётся мне в 39к, а они хренак и хотят списать с меня 45к, а 45 к на карте нет. Ну не бред же? Курсы не скачут на выходных, так как биржи закрыты.
Member
ParKur
Цитата:
За каким курсом конвертацией следить?
За курсом конвертации EUR к USD внутри платежной системы VISA/MC. Сейчас там примерно 1.13. Т.е. сумму в евро умножаем на 1.13. А затем доллары на курс ЦБ. И это всегда будет курс ЦБ в любом банке. Если 45, то курс валюты должен скакнуть прилично. Спишут овердрафтом. А на овердрафт начислят сразу драконовский процент.
Цитата:
Курсы не скачут на выходных, так как биржи закрыты.
По выходным и списаний как правило нет. Обычно от 3 до 9 рабочих дней может висеть в HOLD. За неделю сейчас курс в любую строну может уйти.
Цитата:
Нашел платеж за сентябрь, покупка на сумму 999евро - 48650р, что совпадет с курсом ЦБ на тот момент.
Весна-лето 2014? Прям ровно, ровно ЦБ? Тогда и разница между долларом и евро была больше. А не 6 рублей как сейчас.
Последний раз редактировалось dKenGuru 18.07.2015 19:20, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
Cerios Cryptic, блин захотел железку купить, уже запутался. Ну допустим я знаю курс ЦБ, но ведь Kuja, что у них там супер пупер свой курс.
Я всего лишь хочу заказать железку с computeruniverse.ru или ekwb.com и цены там в € соответственно и стал смотреть на какой карте дешевле конвертация. А товарищ Kuja говорит, что мол пофиг какая карта мол курс банка карты не на что не влияет.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду: Kuja, тогда получается что покупка обойдётся в такую же стоимость что и тут? А вот это будет обидно.
Member
ParKur
Цитата:
А товарищ Kuja говорит, что мол пофиг какая карта мол курс банка карты не на что не влияет.
Курс банка только для самого банка. Для его личной покупки и продажи валюты клиентам. А все расчеты по картам идут по курсам платежных систем.
У меня заказ с ekwb.com на более, чем тысячу евро. У меня расчет был, как я писал выше. С конвертацией евро в доллары по курсу платежной системы и списанием их по курсу ЦБ. Итог: нефига не курс ЦБ и не курс банка. Вышло больше, чем курс ЦБ, но меньше, чем курс Банка.
ParKur Если по одной вещи брать то, да. Там всегда нужно брать несколько всего. Либо у нас это стоит на треть или в 2 раза дороже.
В общем нам нужен человек с Кукурузой, который покупал в евро за последние месяцы. С калькулятором.
Последний раз редактировалось dKenGuru 18.07.2015 19:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
На сайте кукурузы же:
Цитата:
Покупка в долларах США Расчет курса для блокировки — происходит одна конвертация из долларов США (USD) в рубли (RUR) по курсу ЦБ РФ на день операции + 5%. Расчет курса для списания — происходит одна конвертация из USD в RUR по курсу ЦБ РФ на день проведения расчетов в системе MasterCard.
Покупка в евро Расчет курса для блокировки — происходит две конвертации — из евро (EUR) в доллары США (USD) по курсу MasterCard на день операции, а затем из USD в RUR по курсу ЦБ РФ на день операции + 5%. Расчет курса для списания — происходит одна конвертация из EUR в RUR по курсу ЦБ РФ на день проведения расчетов в системе MasterCard.
Покупка в «иной валюте», отличной от долларов США и евро Расчет курса для блокировки — происходит две конвертации — из «иной валюты» в доллары США (USD) по курсу MasterCard на день операции, а затем из USD в RUR по курсу ЦБ РФ на день операции + 5%. Расчет курса для списания — происходит две конвертации — из «иной валюты» в USD по курсу MasterCard на день проведения расчетов, затем из USD в RUR по курсу ЦБ РФ на день проведения расчетов в системе MasterCard.
Цитата:
И что получится также как самый дешевый реф в xpert. ?
С учтом доставок, конвертаций - да.
Значит про Кукурузу был не прав. По ЦБ у них все. Только для нормальной блокировки надо денег с запасом кинуть. Иначе не пройдет заказ. Получается Кукуруза хитрая и подставляет нужную валюту на выходе. Правда это только для доллара и евро.
Последний раз редактировалось dKenGuru 18.07.2015 19:45, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2012 Откуда: Krasnodar Фото: 4
ParKur, к примеру - ZOTAC GeForce GTX 980 Ti AMP! Edition стоит 587,39 €, с доставкой и конвертацией пэйпал 629,81 € или 39т.р. Ну и про 5% не забываем)
Member
ParKur, ну не копейки конечно, но и не богатства) Я вот муз.аппаратурой в прошлом году затаривался, у меня разница с нашими ценами почти в 170к получилась))
Я вот все ни как не могу определится какую лучше взять карту, что б и разница была с местными ценами, и сама карта достойная была. Ну и что б наклеек гарантийных не было)
Moderator
[b]Cerios Cryptic[/b], ну да разница не больная, но можно пол водоблока оплатить. )) У вас хорошая экономия получилась. А что касаемо выбора карты, то тут как всегда дилемма. (у меня просто всегда все время были рефы Zotac, поэтому изначально к нему и присматриваюсь ну или к рефу MSI. В данный момент у меня главный критерий, чтобы карта взяла хотя бы 1450 мгц по чипу, но тут вроде как лотерея. Правда многие советуют взять нереф EVGA на референсной плате, нестандартным охлаждением, чтобы потом было легче продать.)
Member
ParKur писал(а):
Правда многие советуют взять нереф EVGA на референсной плате, нестандартным охлаждением, чтобы потом было легче продать.)
Я вот этот вариант пока и рассматриваю. Хотел версию с ВБ взять, но говорят слабенькая на асик) В принципе, для меня разгон не особо важен, +150-200 если даст, то хорошо)
Moderator
Cerios Cryptic, ну я просто с 2x780 хочу перейти на 1x980Ti, и вот не хочется потерять в производительно, да ещё и с доплатой как 780. Чтобы не офтопить, нам надо с вами в другую тему перейти. Вроде как по конвертации выяснили, что при покупке в EURO не будет выше чем курс конвертации в банке карты.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2