Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2014
1gor5olo писал(а):
Отличие было только в том что 970 гиги с 2 dvi портами не существует, я так понял этот хмырь переклеил наклейки от 970й на 770-780 термо-феном или же распечатал на термопринтере, но сделано было всё очень чётко, и фото крупные с разных сторон, комар носа не подточит, ну единственное со стороны печатной платы не было дублирующей наклейки модели
Зачем так напрягаться, прислал бы наложкой мешок соли вместо видеокарты. А вообще перемаркировывать видеокарты первыми додумались китайцы на АлиЭкспресс.
Ребят, вот еще объявление https://www.avito.ru/nizhniy_novgorod/t ... _621788838 О нем в данной теме уже упоминали, только он тогда был под именем Сергей из Краснодара. Теперь же это Николай, продает msi 970-ю за 12700 якобы срочно т.к. собрал новую систему и не хватает денег на 980 Телефон не доступен, просит перечислить деньги на карту 5136 9163 2550 9795. Его мыло nikolaub3@yandex.ru. Телефон 8 905 505-91-25. Будьте осторожны
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2008 Откуда: Москва
Был обманут на авито следующим образом - куплена карта msi 760 itx с гарантией fcenter. Был обещан манибек, однако, разумеется, телефон продавца был выключен в тот же день. Гарантия магазина оказалась фейковой, как и, что ново, печать. Наклейка с серийным номером подменена на фейковую. Пообщался с гарантийным отделом fcenter - не первый раз к ним приходят с такими левыми гарантийками. Мораль такая, быть внимательным, сверять внешний вид карты (расположение наклеек и формат s/n) с фотографиями из обзоров, внимательно смотреть на гарантийные талоны, особенно из fcenter, по крайней мере, их печать подделывают, случай не единичный. Удачных вам покупок -)
Был обманут на авито следующим образом - куплена карта msi 760 itx с гарантией fcenter. Был обещан манибек, однако, разумеется, телефон продавца был выключен в тот же день. Гарантия магазина оказалась фейковой, как и, что ново, печать. Наклейка с серийным номером подменена на фейковую. Пообщался с гарантийным отделом fcenter - не первый раз к ним приходят с такими левыми гарантийками. Мораль такая, быть внимательным, сверять внешний вид карты (расположение наклеек и формат s/n) с фотографиями из обзоров, внимательно смотреть на гарантийные талоны, особенно из fcenter, по крайней мере, их печать подделывают, случай не единичный. Удачных вам покупок -)
Member
Ecowar Ни разу не проверял на месте компьютерные комплектующие, всегда с манибеком. На авито этого делать не стоит, конечно. Давно не обманывали, просто -)
Member
Ну причём тут пуганных или не пуганных. Тут каждый сам решает, идти с деньгами проверять к кому-то на дом видеокарту или довериться манибеку. Второе разумнее, но надо оценивать адекватность продавца на месте, не бояться отказаться от покупки при возникновении сомнений, тут я сплоховал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2010 Откуда: Россия Фото: 0
pinkelpause Манибэк А где стоит? Кроме как здесь на барахолке. Да и вообще, мы не в магазине покупаем( и то если магазин пойдет вам на встречу), а с рук, проверили, все ок и купили. Мораль такова: не брать манибэки и не давать, только проверка на месте, с прогоном тестов до посинения. Каких сомнений Прежде всего, нужно оценивать свою адекватность при покупке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 53
pinkelpause писал(а):
Тут каждый сам решает, идти с деньгами проверять к кому-то на дом видеокарту или довериться манибеку.
Когда я продавал железо,то при покупателях включал всё и показывал,что всё окей.А то бывает так: Придёт тело,купит без проверки,дома установит криво или сломает "нечаянно",а потом несёт обратно сломанную железку со словами "Чё ты мне впарил!"
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2015
у микростара не бывает таких серийных номеров, они большие белые прямоугольные с кучей штрихкодов и клеятся они на 760 на бэкплейт
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд: чтобы найти мошенника нужно отсканировать в фцентре штрихкод с липовой гарантийки и посмотреть что там пробивается, скорее всего кидала его не трогал, а значит есть большой шанс отследить что было в оригинале по этому штрихкоду и возможно через личный кабинет узнать данные мошенника
Добавлено спустя 8 минут 29 секунд: а еще у вас в графе "оформил" и в графе "оплачено" одна и та же подпись, хотя в графе "оплачено" по идее покупатель расписывается
Member
Хм. Странный такой градус злобности в комментариях. Тут понятна разница в подходах, если относиться к купле-продаже, как к войне, то речи о возврате быть не может. Мы не в магазине - часто такое слышал. Я лично покупателю/продавцу всегда предлагаю манибек, пару раз сам пользовался манибеком без проблем. Манибек, кажется, стандарт уже давно частных торговых отношений, основанных на принципах доверия и разумности. Приглашать проверять или идти в гости проверять - рабочее решение, но не для всех, конечно. Не каждый честный человек такого проверяльщика будет особенно долго терпеть, да и потерять деньги не так страшно, как голову и деньги -)
Про штрихкод хорошая идея, но, кажется, он вообще не очень похож на настоящий, тот в ином масштабе и с цифрами. В любом случае, мне его не ловить, информация больше в копилку знаний о вариантах мошенничества.
Member
DNogin Молодой человек 20-23 года, спортивного тс, волосы темные (вроде б шатен), р-н Речной вокзал. Но вряд ли это поможет. Бдительность, внимательность поможет, знание как выглядят наклейки фирменные и понимание, что гарантийки подделывают, быть готовым к этому. Ну и иконки на торпедо -)
Последний раз редактировалось pinkelpause 11.08.2015 23:16, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2014
Я всё таки думаю, что вы напрасно тратите время здесь пытаясь собрать некую базу объявлений жуликов. Это абсолютно бесполезно и глупо. Всё равно что во влажном лесу, где кишмя кишит комарами пытаться их ловить и давить пальцами. Толку от ваших стараний - НОЛЬ. Я вижу только 2 пути выхода из ситуации, когда Авито превратился в рассадник жулья: 1 путь - ничего там не покупать дистанционно, только по месту жительства и с проверкой на месте 2 путь - писать заявления в полицию, роспотребнадзор, роскомнадзор НА АДМИНИСТРАЦИЮ САЙТА. Именно эти козлы должны отвечать за содержимое объявлений и никак иначе. Когда владельцев Авито оштрафуют на 300-500 тысяч, тогда уверяю вас, количество объявлений с поддельными паспортами и фейковым товаром сократится на 99%.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2