Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3684 • Страница 38 из 185<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 185  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
les_flics писал(а):
Сейчас, когда вал заявок, выгоднее работать "на конвейере", без индивидуального подхода. =)

Ну и это тоже вариант. Я бы может даже и согласился, будь у них курс пополнения баланса на текущий момент поадекватнее.

Партнер

Member
azhur писал(а):
будь у них курс пополнения баланса на текущий момент поадекватнее.

azhur,
Оффтоп
У Бандероли в этом вопросе все цивильно: если работаешь с ней, то только пополнение через крипту, только хардкор. Камрад, заморочься с гребанным БитПэй и пополни его кошель на $10 в LTC, это примерно 0,15LTC через обменник. И переведи на баланс Бандероли - тебе все равно его еще на пересылку пополнять не меньше, чем на $50. "Вот просто тупа посмотреть, ч0 будет". Посмотри, сколько будет списано с карты и сколько зайдет на баланс Бандероли. Посчитай курс. У меня пока чисто теоретические построения о том, что с обменника пополняться выгоднее на 10-20%. А ты эмпирику подкинешь. :writer:

Member
Фото: 9
les_flics
Оффтоп
Ты хоть немного читаешь предыдущие сообщения?)) vensant_jarden спросил, где у pochtoy курс указан, я ему написал где посмотреть и пример расчёта привёл. Тебя понесло в то, что я неправильно считаю, я тебе ответил что расчёт мой правильный, я считаю чистый курс пополнения картой (без комиссий), на то он и курс, а не итоговая стоимость покупки доллара. А тебя понесло снова в крипту, расчёты... Кого ты там в чём убеждал, явно не меня. Чисто за то, что потратил время и привёл расчёт - респект тебе, тем кто не долистывает до предыдущих твоих сообщений может пригодиться. Цепляться к твоему тексту не буду, не про это тема. Расскажи, лучше, сколько времени у тебя прошло с момента поступления товара на склад Pochtoy, как быстро они упаковали и отправили, ты что-то дополнительно заказывал, вроде двухслойного ящика или упаковки в плёнку, наклеек "осторожно хрупкий груз"? Я вот уже третьи сутки жду пока мою посылку с амазона разделят, потому что надо 2 отправки создать, ибо выскакиваю за таможенный лимит, если разом всё отправлять.

Member
https://www.bhphotovideo.com/c/product/1677714-REG/sonnet_s_rx6800xt_16g_amd_radeon_6800_xt.html
Вдруг кто-то заинтересуется. ;)

Member
у Шопфанса в группе какая то микро паника, мол фины партии грузов держат или конфискуют, правда панику навел один чел, ссылаясь на то, что никто из его знакомых ничего не получил из последних партий, а те кто в комментах пишут о получении, мол не предоставляют никах доказательств получения, вот и думай теперь, что же все таки ждет нас всех, и тех, у кого посылки например по несколько тысяч $

Member
Zero-cool
Оффтоп
Zero-cool писал(а):
Ты хоть немного читаешь предыдущие сообщения?))

Если только немного - некогда читать, надо писать-писать-писать. :crazy:

Zero-cool писал(а):
vensant_jarden спросил, где у pochtoy курс указан, я ему написал где посмотреть и пример расчёта привёл. Тебя понесло в то, что я неправильно считаю, я тебе ответил что расчёт мой правильный, я считаю чистый курс пополнения картой (без комиссий), на то он и курс, а не итоговая стоимость покупки доллара.

Это я считаю неправильным. Это не курс пополнения картой, т. к. с карты спишется больше. Ты не можешь пополнить баланс рублями по этому курсу никаким способом. Значит он - пустышка.

Zero-cool писал(а):
А тебя понесло снова в крипту, расчёты... Кого ты там в чём убеждал, явно не меня.

Явно не тебя, да. Мысли структурировал, эксельку дополнял. Но ты меня натолкнул на мысли, поэтому и делился "каГбэ с тобой". Готовлю полноценный длиннющий гайд по поводу текущего состояния "как купить железо за границей". Пока не уверен в площадке размещения гайда: статья на Дзен или в ВК? Тут "портянка размером с дом" однозначно утонет в текучке.

Zero-cool писал(а):
Расскажи, лучше, сколько времени у тебя прошло с момента поступления товара на склад Pochtoy, как быстро они упаковали и отправили, ты что-то дополнительно заказывал, вроде двухслойного ящика или упаковки в плёнку, наклеек "осторожно хрупкий груз"? Я вот уже третьи сутки жду пока мою посылку с амазона разделят, потому что надо 2 отправки создать, ибо выскакиваю за таможенный лимит, если разом всё отправлять.

1. Камрад, ты не вовремя попал: в Америке как раз последние три дня: 28.05-30.05 - выходные. У всех форвардеров склады стоят эти три дня. Вообще, надо учитывать, что у всех склады в Сб+Вс+американские национальные праздники вообще ничего не делают. Так что мимо местного вторника ты, скорее всего, пролетаешь и попадаешь на отправку в пятницу. Терпения тебе.
  2. Моя посылка удачно к ним заехала в среду по местному. Т.к. я выбрал тариф "SuperFast" + наклейка "хрупкий груз", то они ничего с ней не делали: взвесили, сфоткали, прилепили наклейку и отправили в ближайшую местную пятницу. Камрад rydra88 как ты примерно попал: оплатил, когда уже был местный вторник, и поехал в пятницу, на неделю позже меня.
  3. Делись временем различных операций, т.к. мой опыт можно считать почти завершенным: я железками затарился, особых отличий моих посылок в обработке не ожидается. Но тут столько всего разного намечено на ближайшее время: СДЭК прокладывает прямо сейчас новый маршрут - на следующей неделе будут результаты, PolExp тоже обещал какие-то новости и т.д. Может, когда моя вторая видашка и память дойдут до склада, будет эффективней с т.з. времени объединить их, переправить другому форвардеру и доставить за 10 дней в РФ, в отличие от текущих 35..41 до места выдачи. Надо будет считать, когда инфа пойдет. Посмотрим.

Добавлено спустя 22 минуты 43 секунды:
HansGRB7 писал(а):
ссылаясь на то, что никто из его знакомых ничего не получил из последних партий...

Отставить панику!

Камрад, "последние партии" прибудут в РФ только через месяц. Моя, которая уже неделю в пути, поступит в РФ только через три недели. Сейчас в РФ только-только заезжают последние партии апреля. Финны ничего не отправляют в РФ уже месяца полтора-два. На финской таможне мурыжат поставки до середины апреля - они только-только добираются, позже последних апрельских партий, которые пошли уже через Берлин.

Сам посуди, чистая логика, можно критиковать:
Умозаключения
  1. На Бандерольке сейчас на всех тарифах честно написано одинаковое время доставки: 29-40 дней.
  2. Все последние треки из отзывов идут через Берлин. Проверил лично около десятка, нашел фейковые отзывы, которые вручены получателю еще в декабре: "Только сейчас получил! Всем доволен!". Все не фейковые треки одинаковы. Причем треки, в которых задействована Почта России, имеют дополнительные записи Почты России. Т.е. я делаю вывод, что сейчас существует единственный общий для всех маршрут: JFK - HEL - BER - РФ (не пойми куда, но скорее всего - МСК).
  3. А раз в Финляндии не производится процедура экспорта в РФ, то и задерживать они ничего не могут: товар не едет в РФ, товар едет в Германию. Санкций на ввоз товара на территорию ЕС нет. Да, они знают, что это заедет в РФ, да, они могут дополнительно помурыжить и "неторопливо импортировать товар из США на территорию Евросоюза". Но это - максимум. На большее у них тупо нет оснований.
  4. Ранние апрельские партии содержат следы вскрытия упаковки "до железа", т.е. даже пупырки внутри упаковки электроники. Поздние - не содержат вообще никаких признаков досмотра: все целое. Так как они заезжают в РФ в одно время, то вывод - либо фины перестали вскрывать посылки и транзит ускорился, либо экспортируют не финны. И у всех треков в маршрут добавился BER. Наверное, все же экспортом заняты не финны.
  5. Никто не пожаловался, что его товар застрял на таможне в Берлине. А значит, у нас с немчиками договоренность, что наши [что-то там], а немчики не суют свой нос в транзит США-РФ. Т.к. США в этом вопросе - ведущие, и мы их санкции "свято соблюдаем" - они товар в сторону РФ выпускают без проблем. Просто это долго.
  6. PolExp уже полторы недели обещает "хорошие новости в самое ближайшее время". СДЭК на неделе отправляет пробную партию с электроникой каким-то новым маршрутом. Обещают 10 дней до РФ. Может, напрямую в Германию мимо финнов. Может - через турок. Инфы совсем не дают. Но если они проскочат - мы узнаем и вычислим. И или порадуемся ускорению доставки у всех. Или переедем на СДЭК и PolExp, если другие не предложат что-то сопоставимое.

Member
les_flics писал(а):
чистая логика, можно критиковать

Да что тут критиковать, в целом все логично описано. Единственное это то, что в рамках санкций, проблем с авиасообщениями и тд, можно спокойно уйти от ответственности, если груз будет утерян, конфискован и тд., со временем наши сограждане об этом забудут, как это обычно бывает, и эти ребята, когда все устаканится, будут работать в прежнем для них ритме, благо плохого про тот же Шопфанс я сказать не могу, знакомые из одного хобби, только через них возили все свои ништяки. Мне пока что не о чем беспокоится, я как обычно в своем стиле, не попал на волну халявы все по 58,7р :D поэтому ожидаю лишь еще одного похода вниз и еще одной попытки что то заказать и тут как раз есть время собрать инфу и все обдумать :writer:

Member
HansGRB7 , чем ближе к "сейчас", тем сроки ускоряются.
Если позавчера отзывы на Бандерольке были самое позднее с отправкой 28 апреля, то сегодня уже появились от 12 мая:

Подобрал интересующие нас треки с таможкой до РФ:
Список треков середина апреля - середина мая
Первые три трека, судя по всему, попали в одну партию.
QR21856051, 15.04..27.05, 42 дня без Почты РФ писал(а):
26.04 - Arrival scan: HEL airport
30.04.2022 - Departure scan: HEL airport
02.05.2022 - Arrival scan: BER airport
03.05.2022 - Departure scan: BER airport
04.05.2022 - Ваше отправление поступило на распределительный центр в Берлине.
09.05.2022 - Ваше отправление покинуло распределительный центр в Берлине.
19.05.2022 - Ваше отправление закончило транзит по Евросоюзу.
21.05.2022 - Таможенное оформление в РФ.

QR11642879, 18.04..26.05, 38 дней без Почты РФ писал(а):
26.04.2022 - Arrival scan: HEL airport

Макбук, если ч0:
QR14816277, 20.04..27.05, 37 дней без Почты РФ писал(а):
26.04.2022 - Arrival scan: HEL airport

CJ228512257RU, 03.05..23.05, 19 дней с Почтой РФ писал(а):
06.05.2022 - Arrival scan: HEL airport
09.05.2022 - Departure scan: HEL airport
11.05.2022 - Arrival scan: BER airport
12.05.2022 - Партионный [Russian Post Berlin Cp]
13.05.2022 - экспорт международной почты [Russian Post Berlin Cp]
18.05.2022 - Прибыло на территорию РФ [Брянск Pi-3]

QR18669886, 06.05..29.05, 23 дня без Почты РФ писал(а):
15.05.2022 - Arrival scan: HEL airport
16.05.2022 - Departure scan: HEL airport
18.05.2022 - Arrival scan: BER airport
19.05.2022 - Departure scan: BER airport
20.05.2022 - Ваше отправление поступило на распределительный центр в Берлине.
21.05.2022 - Ваше отправление покинуло распределительный центр в Берлине.
24.05.2022 - Ваше отправление закончило транзит по Евросоюзу.
26.05.2022 - Таможенное оформление в РФ.

QR10615053, 12.05..30.05, 18 дней без почты РФ писал(а):
15.05.2022 - Arrival scan: HEL airport
16.05.2022 - Departure scan: HEL airport
18.05.2022 - Arrival scan: BER airport
19.05.2022 - Departure scan: BER airport
20.05.2022 - Ваше отправление поступило на распределительный центр в Берлине.
21.05.2022 - Ваше отправление покинуло распределительный центр в Берлине.
24.05.2022 - Ваше отправление закончило транзит по Евросоюзу.
26.05.2022 - Таможенное оформление в РФ.
27.05.2022 - Ваше отправление закончило таможенное оформление.

Т.е отправлений 24.04-02.05 уже нет, они доставлены ранее. А то, что уходит после начала мая уже идет с "человеческими" тремя неделями до адресата, что не может не радовать: 18-21 всяко лучше, чем 37-40. И видно, где произошло сокращение: на таможнях HEL, BER и какой-то "Ваше отправление закончило транзит по Евросоюзу".

Junior
Комрады, помогите разобраться. Как покупать криптой на Newegg и где ее брать я вроде разобрался. Непонятны несколько моментов.

1. В правилах бандерольки написано:
Невозможно получение и пересылка товаров, оплаченных с помощью подарочных карт (gift cards), платежных и дисконтных карт, купонов, подарочных сертификатов и других нестандартных способов.
Не будет ли проблем с посылкой на складе? По логике, способ оплаты как раз нестандартный.
2. На сайте https://www.pochtoy.com/black-list/ магазин Newegg находится в черном списке.
Это касается только услуги выкупа? Опять же, не понятно что по поводу способа оплаты посылки ввиду нестандартного способа?
3. Товарищ, les_flics писал про отсутствие электронного инвойса на Newegg, в случае оплаты криптой, он я так понимаю обязателен у обоих посредников.
Где его тогда брать? Беглый поиск в интернете показал что newegg далеко не всегда кладет его в коробку.

Отпишитесь пожалуйста о своем опыте кто уже заказывал, дабы понимать стоит ли ввязываться в эту авантюру.

Member
pumba1994 писал(а):
На сайте https://www.pochtoy.com/black-list/ магазин Newegg находится в черном списке.
Это касается только услуги выкупа

Да

Member
les_flics писал(а):
Нужен хотя бы один трек: надо поковыряться в их отзывах и найти счастливого обладателя карты дороже 750€ за последнюю неделю-две. В отзывах указывается трекинг - можно отследить и понять, что они мутят.
Не попадалось ещё трека с товаром более 750 евро?

Member
Фото: 71
pumba1994 вроде все ок с инвойсом. после просьбы со стороны почты его предоставить, я кинул им ссылку на него, он будет на странице заказа Order Details / Invoice и там будет кнопка Print. это на почту они его не присылают, а личном кабинете он есть.

Member
pumba1994 писал(а):
1. В правилах бандерольки написано:
Невозможно получение и пересылка товаров, оплаченных с помощью подарочных карт (gift cards), платежных и дисконтных карт, купонов, подарочных сертификатов и других нестандартных способов.

Только для услуги выкупа. Проблем ни на складе, ни на таможне не будет.

pumba1994 писал(а):
2. На сайте https://www.pochtoy.com/black-list/ магазин Newegg находится в черном списке.

Только для услуги выкупа. Я купил за крипту, проблем ни с декларацией, ни со складом ПочтойКом нет. Более того, никто и не ожидал проблем с ПочтойКом из-за Ньюэгг. Ожидались проблемы с Ньюэг из-за адреса ПочтойКом. Поэтому мы с камрадом rydra88 (кстати, где он? - кстати, вот и он :beer: ) выполняли предварительно тестовую покупку. Тем, кто идет за нами, этого делать не нужно: НЭ и крипту у граждан РФ принимает, и на адрес ПочтойКом все исправно доставляет.

pumba1994 писал(а):
3. Товарищ, les_flics писал про отсутствие электронного инвойса на Newegg, в случае оплаты криптой, он я так понимаю обязателен у обоих посредников. Где его тогда брать?

Инвойс нужен на таможню в том случае, если цена в карточке товара на сайте по ссылке, которую ты прикладываешь к декларации, сильно выше, чем то, что ты декларируешь. Я купил видеокарту за $550, приложил ссылку ее карточку и задекларировал ее стоимость из карточки товара в $569 и не было проблем. Считаю, что декларировать стоимость выше покупки - это хорошо, если не приводит к дополнительным расходам: увеличение цены страховки посылки, выход за пределы таможенного лимита на экспорт или импорт. В моем случае не приводило: страховка в интервале $500-1000, ниже всех лимитов. Поэтому я немного завышаю цену, чтобы получить чуть больше денег, если доставка сорвется.

Кроме того, бумажный инвойс не всегда нужен. Достаточно распечатки (можно в ПДФ сохранить) выполненного заказа из своей учетки в магазине: там есть кнопка "Print" и вся интересующая информация, включая номер инвойса. Камрад rydra88 так и сделал, потому что его видашка резко подорожала на НЭ после покупки, и возникли проблемы с оформлением декларации "просто по ссылке". А увеличивать стоимость декларации он не захотел "по своим непонятным причинам".

Member
Фото: 71
les_flics :beer:

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
les_flics писал(а):
"по своим непонятным причинам"

причина называется - нафиг надо :D

Junior
Благодарю всех за ответы. Попробую на днях сделать заказ и отписаться по мере продвижения.

Возник еще один вопрос, никто не пробовал в последние месяц отправлять из США через Pochtoy процессоры и SSD?
Насколько я понял Pochtoy.com, сейчас (с начала мая) возит посылки через Германию.(?)

На сайте Бандерольки в списке запрещенки на отправку из Германии обнаружил:
Компьютерная электроника: Криптокошельки, процессоры, SSD-диски. :roll:

Могут ли возникнуть проблемы с посылкой во время транзита из США через Германию?
Хотел добить заказ что бы максимально использовать лимит в 750 евро, но что-то боязно влипнуть на всю сумму из за 70$ ssd.

Member
pumba1994 писал(а):
Попробую на днях сделать заказ и отписаться по мере продвижения.

Обязательно отписывайся: больше инфы, яснее ситуация.

pumba1994 писал(а):
Возник еще один вопрос, никто не пробовал в последние месяц отправлять из США через Pochtoy процессоры и SSD? [...] Могут ли возникнуть проблемы с посылкой во время транзита из США через Германию?

Лучше уточни в поддержках: и ПочтойКом, и Бандерольки. В вопросе ЦП я за Али: один камень - прямо ща на нем сижу, второй уже 8 дней едет. Новые: ОЕМ и БОКС, Б/У - на выбор. Фотки перед отправкой: мои ОЕМ, не Б/У, не пересортица, не "мутанты". JS-Computer Store.

pumba1994 писал(а):
Хотел добить заказ что бы максимально использовать лимит в 750 евро, но что-то боязно влипнуть на всю сумму из за 70$ ssd.

Лимит 750 евро - это лимит на одну железку. Вся посылка - тут уже наш беспошлинный лимит 1000 евро (~ $1070). Но можно на две посылки разбить. Или пошлину 30% 15% + 500 руб за то, что сверх лимита. Если небольшое превышение, то выгоднее пошлину оплатить: бить на две - это минимум 40 долларов за вторую посылку. Или, например, у тебя видашка на $1100 ~ 1030 евро. Выгоднее заплатить пошлину (1030-1000)*30% = 9 евро = 550 руб. (1030-1000)*15% + 500 руб = 4,5 евро + 500руб = 775 руб (пошлина - в руб. по ЦБ) (за уточнение про пошлины спасибо камраду dKenGuru).

pumba1994 писал(а):
Насколько я понял Pochtoy.com, сейчас (с начала мая) возит посылки через Германию.(?)

Кстати, только что отсмотрел свежие майские треки ПочтойКом - я был не прав :bandhead: , они не едут через Германию. Они действительно неделю морозятся в Финляндии и заезжают в Спб, т.е. ПочтойКом сейчас точно едет не так, как Бандеролька. Срок сейчас выходит на те же 17-21 дней, но не через Ber. Даже их Почта России от финнов идет в Спб, а не как у Бандерольки - в Рязань. Так что не заказывайте железку > 750 долларов евро (~ $800) (уточнил в поддержке - они не хотят проблем из-за курса $/€, поэтому ограничение в $) через ПочтойКом! Или переправляейте её на склад Бандерольки и везите в РФ ею по тарифу "Qwintry Air".

Последний раз редактировалось les_flics 01.06.2022 13:27, всего редактировалось 5 раз(а).

Member
Фото: 0
Во первых пошлина не 30, а 15. Во вторых там ещё пошлина на пошлину в виде 500 рублей.
Это в КЗ - 30%.

Member
pumba1994 писал(а):
Компьютерная электроника: Криптокошельки, процессоры, SSD-диски.

Уточнение от поддержки ПочтойКом:
ПочтойКом писал(а):
Процессоры, жесткие диски, видеокарты и ссд - можно отправить , если цена до 750 долларов.

Т.е. и ПочтойКом, и Бандероль выполняют только половину санкций ЕС: одни на цену забили, другие на состав. Т.е. либо обе конторы не до конца понимают, что делают их таможенные брокеры, либо разные таможенные брокеры с разными таможнями договорились о разном. =)

Member
Санкционные списки США и ЕС отличаются, поэтому не понятно, кто и что в итоге исполняет, возможно транзитные грузы через ЕС с тем же превышенным лимитом в 750евро их не интересуют, а вот купленная вещь на территории ЕС, не уедет.

les_flics писал(а):
Даже их Почта России от финнов идет в Спб, а не как у Бандерольки - в Рязань. Так что не заказывайте железку > 750 долларов евро (~ $800) (уточнил в поддержке - они не хотят проблем из-за курса $/€, поэтому ограничение в $) через ПочтойКом! Или переправляейте её на склад Бандерольки и везите в РФ ею по тарифу "Qwintry Air".

а разве есть особая разница, вот только недавно БР подтвердила актуальный маршрут США - Хельсинки - Берлин - РФ, либо им лень было расписывать, либо так оно и есть, тоже есть соблазн превысить лимит видеокарты условно на 61евро, но все это темный лес

Member
Фото: 1
les_flics,
оффтоп
В итоге нашли с техподдержкой бандерольки устроивший обоих вариант по продавцу (правда на ебей, так что дальнейшее обсуждение в этой теме сильно смахивает на оффтоп) и карта выкуплена, возможно даже уже едет по америке к бандерольке на склад.
Как дело дойдёт до пересылки - опробую способ пополнения криптой, возможно даже придётся через бинанс, так как на подавляющем большинстве обменников на bestchange.ru есть нижний лимит на сумму операции, и он может оказаться для меня слишком большим. Да и регистрации с kyc один фиг требуют тоже почти все.
Посмотрим как оно будет по факту, но по моим прикидкам криптой действительно у них большую часть времени пополнять баланс выгоднее (иногда - чуть, иногда - значительно). Из этого правила пока засёк только 1 исключение - в прошлую пятницу, когда курсы валют резко дёрнулись, тупо с карты какое-то время было выгоднее.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3684 • Страница 38 из 185<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 185  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа