Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse
ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.). Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС. С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.
Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине? Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.
Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ? Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.
Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.
Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2007 Откуда: Калининград
larshin84 Самое первое попробуют отремонтировать, если сочтут что это выгоднее. Если нет, то отправят новый. Отказа быть не должно, т.к. по немецкому законодательству в течении первых 6 месяцев бремя доказательства вины покупателя в поломке несет магазин. Если не топили, не забивали им гвозди, не прошивали кастомами, то вопросов нет.
Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).
А что произойдет если на карте окажется достаточно средств для второго платежа? И карта сбербанк доларовая у меня, не знаю уж важно ли это. Собираюсь заказывать, но с пейпалом не сильно связываться охото, но в крайнем случае придется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
если долларовая все равно конвертация в евро будет и я предполагаю что тоже самое что в рублях что в евро, единственное насчет двойного списания в долларах не стакивался
Могут конвертнуть доллары-рубли -евро потери большие будут
Это то понятно, но мне подобную конвертацию в любом случае придется делать ибо все деньги в долларах лежат. Вопрос был о том, что будет в случае когда запросится повторная списание и средств на счету будет достаточно, а то в факе был лишь ответ о том что будет если денег не хватит (платеж отменится) . ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2010 Откуда: Москва
Если написано под заказ 3-4 недели значит отправка в эти сроки не позже железно? Zotac 1080ti amp можно заказывать таможня из за нотификации не развернет?
вот так получилось с моим заказом. Доехало все в целости, упаковано было хорошо. У меня вопрос, вот таможня выпустила 25 марта, я правильно понимаю что мой тысячный лимит обнулился с 1 апреля и я могу заказывать что-то еще теперь? А то заказ был аккурат в лимит, а сейчас мелочь с али закажу так потом еще и заставят какие-то копейки оплачивать за нее, бегать суетиться.
Код:
Ожидает адресата в месте вручения 01 апреля 2017, 11:15 Покинуло сортировочный центр 01 апреля 2017, 05:57 Покинуло место приема 31 марта 2017, 14:09 Перенаправлено на верный адрес 31 марта 2017, 14:02 Прибыло в место вручения 31 марта 2017, 11:51 Покинуло сортировочный центр 29 марта 2017, 13:19 102000, Москва Прибыло в сортировочный центр 29 марта 2017, 13:09 102000, Москва Передано в доставку по России 28 марта 2017, 22:42 102901, Москва Выпущено таможней 25 марта 2017, 05:12 102901, Москва Прием на таможню 25 марта 2017, 05:11 102901, Москва Прошло регистрацию 25 марта 2017, 05:10 102901, Москва Прибыло на территорию России 22 марта 2017, 19:44 102902, Москва Покинуло место транзита 17 марта 2017, 13:38 500983, Russian Post Berlin Cp Прибыло в место транзита 17 марта 2017, 12:49 500983, Russian Post Berlin Cp Почта Германии Ожидает отправки из Германии 17 марта 2017, 06:24 Германия Прибыло на границу Германии 17 марта 2017, 06:19 Германия Принято в отделении связи 15 марта 2017, 21:36 Германия
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 193
Такой вопрос - знает кто-нибудь по какому принципу идёт снижение цен в категории дисконт на компьютерюниверс? Есть там снижение цен со временем на дисконтные товары или нет? И если есть, то как часто происходит снижение цены? Присмотрел там один товар, есть смысл ждать дальнейшего снижения цены в евро или так и будет висеть пока не купят по текущей цене?
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2016 Откуда: от верблюда Фото: 0
Народ, отправил посылку в Германию, последнее состояние вот такое: "29.03.2017 6:29 Deutsche Post DHL Отгрузки будет передан в таможню, ответственных для получателя. Получатель может собирать отгрузки от там после того как он получил уведомление от таможенных. Германия" Как я понял, посылка проходит таможню?
_________________ У тебя нет врагов. Никто во всём мире не желает тебе зла. Тебе ни с кем не надо воевать. (c)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2007 Откуда: Самара Фото: 2
Что-то меня логистика ПР пугает,если не сказать больше
Прибыло в сортировочный центр 03 апреля 2017, 02:55 104040, Москва Покинуло сортировочный центр 02 апреля 2017, 21:42 102000, Москва Прибыло в сортировочный центр 02 апреля 2017, 21:36 102000, Москва Передано в доставку по России 01 апреля 2017, 11:21 102901, Москва Выпущено таможней 28 марта 2017, 11:39 102901, Москва
Дело в том,что после "102000, Москва-Казанский Вокзал ПЖДП" все посылки ВСЕГДА шли сразу в СЦ моего города,Самара,что более чем логично-ехать/везти к нам надо с Казанского вокзала.А тут посылку с CU отправили в Шереметьево(104040, Шереметьево АОПП). Зачем?! Ни у кого больше таких экзерсисов ПР не выкидывала?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2016 Откуда: Млечный путь Фото: 0
snieR писал(а):
я правильно понимаю что мой тысячный лимит обнулился с 1 апреля и я могу заказывать что-то еще теперь?
закон опять так написан, что всегда перекрутят в свою сторону но, по общему правилу, речь о календарном месяце именно с 1го по 31е, а не от события (от момента прохождения посылки на таможне)
Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
МНН писал(а):
Ни у кого больше таких экзерсисов ПР не выкидывала?
да, что-то нетипичное может просто так трек ведут, у ПР же с этим беда
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2