Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 374 из 710<  1 ... 371  372  373  374  375  376  377 ... 710  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse

ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.).
Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС.

С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.

В период с 17 марта до 1 октября 2022 года лимит временно увеличен обратно до €1000.
https://www.interfax.ru/business/829862
Повышенный порог сохранён до 1 апреля 2023 года: https://ria.ru/20220923/eaes-1819028696.html

Краткий, постоянно обновляемый справочник - на первой странице темы.
Читайте его перед тем как спрашивать - практически все ответы там есть.

С 15 января 2018 года нотификация товаров в посылках для частных лиц отменена: computeruniverse.net (ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН) [+FAQ] #15289929

Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине?
Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.

Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ?
Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.

Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.

Премиум-упаковка - пустая трата 4 евро.

Тема по совместным закупкам - здесь: Совместные покупки (сборные заказы) в computeruniverse

Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).

Партнер

Member
Фото: 0
_NooB_ писал(а):
Приехал второй, сильно БУ

вы серьезно?
тогда беру свои слова обратно
треш какой-то :scare:

Member
Статус: В сети
Фото: 5
Всем привет ,купил в компьютер юниверс телек HISENSE H40M2600 . и о чудо до Забайкалья все дошло целым , телек класный , единственный минус .Он крутит 4 цвета без остановки красный зеленый синий белый , как это исправить . включается и это радуга без остановки .

Member
Фото: 39
видимо демо режим, это обсуждается всяко не в рамках этой темы.

Member
Фото: 5
a-s создайте тему отдельную, желательно видео снимите, что там у Вас происходит. Я заказывал тв Hisense с CU, все нормально работает, цветная заставка в начале несколько секунд крутится, потом включается ТВ.

Member
Sergey_Vas писал(а):
Я оформил возврат в CU...

CU отвечали на письма о возврате? После отправки посылки написал им на "returns@computeruniverse.net", а также "info@computeruniverse.net" и "info@computeruniverse.ru". В письме указывал номер трека, номер RMA, причину возврата (дефект), скан чека с почты. Но пока от них ни ответа, ни привета.

Member
Фото: 9
AVirk писал(а):
CU отвечали на письма о возврате? После отправки посылки написал им на "returns@computeruniverse.net", а также "info@computeruniverse.net" и "info@computeruniverse.ru". В письме указывал номер трека, номер RMA, причину возврата (дефект), скан чека с почты. Но пока от них ни ответа, ни привета.

Ответили, когда забрали посылку с таможни.

Member
Sergey_Vas писал(а):
Ответили, когда забрали посылку с таможни.

мне тоже, но при этом я им не посылал письмо об отправке

Разблокирован
_bot_ писал(а):
Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ?
Согласно таможенному законодательству, иностранные магазины для товаров, отправляемых в СНГ (Россию в том числе), в ценники не включают НДС 18% (также отсутствует ряд дополнительных финансовых "нагрузок", не будем уточнять каких). Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем (если суммарная стоимость товара, прошедшего за месяц через таможню на данное лицо, не превышает 1000 евро, а вес - 30 кг).

а не до 500 евро сейчас разве?

Moderator
Фото: 546
basta_vokin
FAQ прочитать?
Цитата:
Сегодня беспошлинно можно приобретать товары на сумму не более 1 тыс. евро и не более 31 кг в календарный месяц.

26 декабря 2016 года подписан проект нового Таможенный Кодекс ЕАЭС.
Предстоит его ратификация к лету 2017 года. И только после этого он вступит в действие.
Проектом подразумевается два этапа снижения таможенных лимитов.
Этап 1. С лета 2018 года - беспошлинно можно будет ввозить не более 500 евро и 30% с превышения данной суммы, но не менее 4 евро за 1 кг.
Этап 2. С лета 2019 года - беспошлинно можно будет ввозить не более 200 евро и 15% с превышения данной суммы, но не менее 2 евро за 1 кг.

Разблокирован
I.N. :pardon:
Слушай, дак значит я успеваю взять вот тот крутой мон на 4к с ипс матрицей и квантовыми точками и 144Гц от Асус )) Круто.

Member
Народ добрый день, у меня такой вопрос, сам живу в Казахстане, смотрите мне посылку отправили с computeruniverse 30 марта, и вот такое происходит пройдите посылки пожалуйста там все понятно будет https://nolp.dhl.de/nextt-online-public ... 81820001DE как я понимаю посылка обратно вернулась к ним в магазин получается, если да то куда мне писать узнавать что да как и почему такое произошло подскажите пожалуйста

Member
basta_vokin
Цена 1500 баксов на него будет, уже говорили, так что как ни крути за превышение лимита доплату делать будешь.

Member
KX-T206RU да, что-то очень странное
Вложение:
Screenshot_20170406-203129.png

но ведь и ошибиться они так не могли, по идее..

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Sergey_Vas писал(а):
Я оформил возврат в CU самолётом, а ПР её поездом отправила, но в аэропорту моя посылка всё-таки побывала.

Повезло что вообще обратно в отделение не поехала.

Цитата:
Международные посылки, как правило, сортируют и упаковывают в большие мешки, после чего транспортируют самолетом в другую страну. Когда в такой мешок попадает бандероль или посылка, содержащая запрещенные к перевозке предметы, ее должны изъять и отправить обратно в пункт отправления, а остальные бандероли должны следовать дальше.
Вместо этого работники берут весь этот мешок и возвращают на сортировочный пункт со всеми посылками, которые не содержат запрещенных предметов.
Потом эти пакеты лежат там несколько недель, их сортируют и вместо того, чтобы вновь воспользоваться авиатранспортом, их отправляют наземным или морским транспортом.

Member
thunderresistant писал(а):
KX-T206RU да, что-то очень странное
Вложение:
Screenshot_20170406-203129.png

но ведь и ошибиться они так не могли, по идее..

Ну получается что все равно косяк с их стороны, так как видно что посылка даже границу с Казахстаном не перешла, а тупа вернулась к ним обратно, хотя говорят что Чаще всего, товар содержит литиевые батареи а в посылке как раз ноутбук был и говорят В нём аккумуляторные батареи из лития. Запрещены к авиаперевозкам. Как то так

Junior
кто знает, сколько пройдет времени после вот такого статуса
05.04.2017 14:10 Передано в страну назначения (Экспорт) Москва Ems ММПО 130980 0,84 Germany
Когда посылка окажется в германии?

Member
larshin84 писал(а):
05.04.2017 14:10 Передано в страну назначения (Экспорт) Москва Ems ММПО 130980 0,84 Germany
Когда посылка окажется в германии?

у меня через 2 недели оказалась обычной почтой

Member
smaximaa писал(а):
у меня через 2 недели оказалась обычной почтой

Блин, еще 2 недели. У меня итак до Москвы добиралась 16 дней, хотя с Москвы со всей таможней до Иркутска максимум за 5 дней доходит. Сейчас посылка ждет отправки в Германию. Интересно сколько еще времени уйдет на проверку дефектного товара?

Member
AVirk писал(а):
Сейчас посылка ждет отправки в Германию. Интересно сколько еще времени уйдет на проверку дефектного товара?

тут говорили что до месяца ждать приходится

Member
Фото: 8
камрады просветите :-) . заказал вк , на складе было 2 штуки готовых к отправке. сейчас в статусе написали, что будет на складе только 26.04 и цена на карту в прайсе выросла на 60 евро, сумму с меня списали меньшую, чем стоит сейчас. меня попросят доплатить или как ? если деньги возвращать, то комиссию банка никто же не вернет ? и как их вернуть, письмо им писать? в шапке не нашел :-(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 374 из 710<  1 ... 371  372  373  374  375  376  377 ... 710  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа