Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 375 из 710<  1 ... 372  373  374  375  376  377  378 ... 710  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse

ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.).
Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС.

С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.

В период с 17 марта до 1 октября 2022 года лимит временно увеличен обратно до €1000.
https://www.interfax.ru/business/829862
Повышенный порог сохранён до 1 апреля 2023 года: https://ria.ru/20220923/eaes-1819028696.html

Краткий, постоянно обновляемый справочник - на первой странице темы.
Читайте его перед тем как спрашивать - практически все ответы там есть.

С 15 января 2018 года нотификация товаров в посылках для частных лиц отменена: computeruniverse.net (ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН) [+FAQ] #15289929

Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине?
Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.

Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ?
Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.

Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.

Премиум-упаковка - пустая трата 4 евро.

Тема по совместным закупкам - здесь: Совместные покупки (сборные заказы) в computeruniverse

Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).

Партнер

Member
j_R писал(а):
камрады просветите . заказал вк , на складе было 2 штуки готовых к отправке. сейчас в статусе написали, что будет на складе только 26.04 и цена на карту в прайсе выросла на 60 евро, сумму с меня списали меньшую, чем стоит сейчас. меня попросят доплатить или как ? если деньги возвращать, то комиссию банка никто же не вернет ? и как их вернуть, письмо им писать? в шапке не нашел

Нет сумму не какую доплачивать не будешь, видеокарта придет и по какой цене ты купил по такой и отдадут тебе,раз деньги списали, такое у меня с памятью было, а писать им не получится так как лучше позвонить им, быстрей дело пойдет, сам тоже писал не отвечают они, три дня ждал, плюнул и позвонил им, правда человек тебе нужен будет если сам английского языка не знаешь

Junior
Хочу заказать монитор 27 дюймов 4K
Стоит ли? Какие риски?

Member
Фото: 39
kovarnyi
модель ?

Member
kovarnyi
Рисков очень много - почта потеряет / повредит / разобьёт / отправят бракованный / на картинке красивый - в реале не понравится и т.п.
Но всё это пыль и просто слова, если цена вкусная.

Member
Фото: 17
kovarnyi писал(а):
Какие риски?

Что не правильно помолишься на нашу ПОчту

Junior
Gurum то что риски самой почты России я понимаю. На почте вскрываю с видео под надзором сотрудников почты. к этому готов. опыт есть.
я про риски самого факта покупки монитора. интерес опыт кто покупал в CU уже моники.
модель ещё выбираю. хочу 4К 27-28 дюймов.

слышал что бывают битые пиксели
и что есть ограничения по диагонали для РФ...

Member
kovarnyi
Битые пиксели бывают - от этого никто не застрахован - всё на свой страх и риск.
27 дюймов не попадает под ограничения диагонали - можно смело привозить.
С слишком большой диагональю CU просто не продадут - не сможете оформить заказ - вот и все ограничения.
С проверкой и разглядыванием пикселей смело покупайте в соседнем магазине рядом с домом.
Если разница в цене с местными магазинами приличная - рискуйте - за вас делать выбор никто не будет.

Member
Фото: 8
kovarnyi три недели назад притащил асер xb271hub... 27" доехал нормально за 18 дней. Все гуд, битых пикселей нет. С доставкой и премиум паком вышел 43, у нас от 60. Кто не рискует как говорится:) . Щас тихона нового заказал, жаль ждать придется долго, но у нас аорус я за 48(вместе с доставкой) ненайду :-)

Member
Фото: 130
kovarnyi писал(а):
есть ограничения по диагонали для РФ...

Ну 35“ приехали вполне спокойно, с пикселями повезло- все целв.

Member
Собираюсь сделать свой первый заказ. Внимательно изучил первую страницу. Как и советуют, оформил кукурузу. Прошу прощения за оффтоп. Кукуруза требует комиссию при переводе с карты сбера, хотя техподдержка кукурузы мне твердит, что перевод свыше 3000 комиссией не облагается. Подскажите! Еще раз прошу прощения за оффтоп.

Заблокирован
Заблокирован
Комиссия* за пополнение с других карт:

Услуга Комиссия
С карт Visa и MasterCard в сумме 3 000 рублей и более Без комиссии.
С карт Visa и MasterCard в сумме менее 3 000 рублей 30 рублей.
С карт Visa без использования сервиса Visa Direct 1% (минимум 30 рублей) от суммы перевода.

Member
Forve писал(а):
С карт Visa без использования сервиса Visa Direct 1% (минимум 30 рублей) от суммы перевода.

Да, при первом пополнении было это сообщение, что мол директ у вашего банка не подключен. Что это значит и что делать. Буквально пару слов, чтобы не сердить модератора.

Мемbеr
Фото: 7
freevor Вы пополняете карту Кукуруза с личного кабинета Кукурузы?

Member
freevor
Без комиссии можно пополнить кукурузу наличными в любой евросети.

Member
Fatronix писал(а):
freevor Вы пополняете карту Кукуруза с личного кабинета Кукурузы?

и так и из сбер онлайна. жду ответа от теххподдержки. озадачил уже 3-его оператора. Дело было в кредитной карте. Ее к кукурузе не прицепить. Всем спасибо!

Member
Оплачивал кто с Qiwi Visa Card? Все нормально?

Member
Друзья,здравствуйте!
Хочу купить https://www.computeruniverse.ru/product ... onitor.asp
С доставкой в Тверскую область.
У меня есть карта сбербанка
Как мне проще оплатить,что % был меньше. И надежнее.
1) Завести счет PayPal ,привязать к нему карту и оплатить онлайн..? Не делал,буду пробовать
2) Предоплата (денежный перевод) То есть,распечать на принтаре и к девушке в окошко..Предварительно положив деньги на карту.

Member
Фото: 0
Русич писал(а):
Завести счет PayPal ,привязать к нему карту и оплатить онлайн.

Member
IceFireW писал(а):
IceFireW

Понял,так буду делать.У нас банки завтра закрыты,в понедельник и положу на карту. И буду платить!
Заносить на карту сбербанка можно максимально 50.000 ? Или больше.
Я только снимал-)

Member
не рекомендую брать PG279Q в слепую без гарантии.
У меня их было 3.
первый дикие засветы.
второй дикие засветы и вылез светящийся пиксель через 3-4 часа работы. Я проверял моник сразу после покупки на них - было всё ок.
именно через несколько часов, почти по центру экрана светящийся, пропустить при проверке его было не возможно.
третий - засветы тоже были, сломался в процессе проверки, пол экрана начало светится зелёным всегда.

Русич писал(а):
Завести счет PayPal ,привязать к нему карту и оплатить онлайн

только в свойствах пейпала выбрать чтобы счёт чарджили прямо в евро, тогда конвертация будет по курсу банка,
обычно это намного выгодней чем чардж пейпалом в рублях и конвертация по грабительскому курсу пейпала.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 375 из 710<  1 ... 372  373  374  375  376  377  378 ... 710  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа