Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 376 из 710<  1 ... 373  374  375  376  377  378  379 ... 710  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse

ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.).
Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС.

С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.

В период с 17 марта до 1 октября 2022 года лимит временно увеличен обратно до €1000.
https://www.interfax.ru/business/829862
Повышенный порог сохранён до 1 апреля 2023 года: https://ria.ru/20220923/eaes-1819028696.html

Краткий, постоянно обновляемый справочник - на первой странице темы.
Читайте его перед тем как спрашивать - практически все ответы там есть.

С 15 января 2018 года нотификация товаров в посылках для частных лиц отменена: computeruniverse.net (ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН) [+FAQ] #15289929

Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине?
Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.

Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ?
Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.

Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.

Премиум-упаковка - пустая трата 4 евро.

Тема по совместным закупкам - здесь: Совместные покупки (сборные заказы) в computeruniverse

Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).

Партнер

Member
Фото: 39
SlasheR писал(а):
У меня их было 3.

Вы меня просто реально озадачили...=)

Последний раз редактировалось Русич 08.04.2017 20:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
Тут еще вопрос, чей курс круче окажется пейпала или сбера. :) Не понимаю, что мешает забежать а евросеть, за 10 минут получить кукурузу ?

Member
8800 писал(а):
евросеть

Я Вам печатаю с хутора Тверской области. За окном волки зимой бегают-)Банк только в понедельник откроют и надо ехать-)))
Отьехать в город мне никак.На мне все,бабушка 94,дети,работа.-) Знате и эти деньги мне прям заработались как буд то так надо.Не купил бы еще 100 лет подобное.Сейчас вообще тяжко с деньгами.
Радость одна,семья,Родная природа и игры,в политике,последнее время многое меня не радует, а вот родину я люблю-)
Родина для меня все светлое,и вы в том числе,форумчане оверлокерс-)) .ру

Member
Русич
по этому монику очень много инфы, а вернее ругани, сплошная ругань если точнее )
Когда в фаркрае по лесу - всё красиво цветно, быстро и почти без смазов.
Но стоит включить что нить тёмное ... это пипец, у моника нет чёрного цвета,
тёмно серый отливающий синевой, а по углам так вообще желтизной.

А да, ещё кроме засветов - ацкая неравномерность температуры, т.е. один угол синий,
а другой жёлтый, скролишь в браузере и думаешь ... нафига я его покупал вообще.
простите за офтоп, но я считаю предупредить надо человека.

Member
Фото: 8
Русич писал(а):
Хочу купить https://www.computeruniverse.ru/product ... onitor.asp

а почему не данная модель https://www.computeruniverse.ru/product ... bmiprz.asp ? выбирая между ними склонился к асеру. асус надо брать с проверкой, в свое время хотел купить Asus PB258Q , все что смотрел (3 штуки) были с битыми пикселями

Member
j_R
да можно и аок огонь брать, они все на одинаковой матрице AUO, все с засветами и желтизной.

Member
Фото: 8
SlasheR у аока вроде старая ревизия матрицы, у асуса и асера по новее. засветы есть, но не критичные

Member
я этот моник ждал пол года, а потом регулярно по нему инфу смотрел.
они абсолютно все такие, некоторым людям просто больше плевать на это.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
всё стандартно, серый вместо чёрного, покругу засветы, правый угол ппц.
Он же и желтить скорей всего будет.

Member
Фото: 9
Тоже получив xb271hu сразу вернул. Желтые области на белом и дикий уход в синий с права. Жуткое зрелище. А еще есть бонус в качестве засветов. Я уверен что тот моник который я вернул в cu продали как новый. Весь расчет на то что при переходе с древнего монитора с 60гц человек закроет глаза на недостатки этой поделки от AUO. А если такое "качество" будет устраивать покупатиля и не будет возвратов то и производителю хорошо.

Member
Фото: 0
SlasheR писал(а):
да можно и аок огонь брать, они все на одинаковой матрице AUO, все с засветами и желтизной.

AOC не стоит, внешне он собран добротно, а вот внутри не ахти. Матрица разных ревизий, так что не все одинаковые ;) , но на плохую можно нарваться в любом случае.

Member
да в теме моников уже давно обжёванно, ревизия ни на что не влияет.
Электроника да, у аока хуже. Впрочем у меня и асус накрывался за 5 минут работы, так что ...

Member
Ну вот и я столкнулся с кратной разницей веса при отправке из Германии и при выходе с нашей таможни.
AMD Ryzen 7 1800x Boxed + SSD Samsung 960 Pro 1ТБ
1.95кг принято в отделение связи в Германии
0.48кг выпущено таможней в России

Причём судя по весам AMD Ryzen 7 1800x Boxed и SSD Samsung 960 Pro 1ТБ, которые дают Никс и Юлмарт, значение веса, данное нашей таможней, ближе к истине, чем значение веса, данное тевтонским отделением связи.

В обязательном порядке буду вскрывать посылку при получении

Мемbеr
Предупреждение Предупреждение 
Статус: В сети
Фото: 19
rust1974 писал(а):
В обязательном порядке буду вскрывать посылку при получении

Требуй присутствия сотрудника отделения при вскрытии посылки. Это их обязанность!

SlasheR писал(а):
да в теме моников уже давно обжёванно, ревизия ни на что не влияет.
Электроника да, у аока хуже. Впрочем у меня и асус накрывался за 5 минут работы, так что ...

А куда матрицы LG подевались? В мониторы их не ставят? Вроде отличные были...

Member
vorvort писал(а):
А куда матрицы LG подевались

60гц.

Мемbеr
SlasheR писал(а):
60гц

Лучше тогда LG, чем AO 120 Гц - матрицы дно голимое, во всех моделях...

Member
vorvort писал(а):
Требуй присутствия сотрудника отделения при вскрытии посылки. Это их обязанность!

Обязательно.

Слушай, ты с материнкой и памятью для Ryzen определился? Я до сих пор в непонятках... :-(

Member
4го отправили, уже прошла таможню в москве.
в германии Вес 3,69 кг
у нас уже 4 кг 250 г
:roll:

Мемbеr
rust1974 писал(а):
Слушай, ты с материнкой и памятью для Ryzen определился? Я до сих пор в непонятках...

Пока нет: топовых AM4 X370, кроме Crosshair 6, на руках почти ни у кого нет, память скоростная редко заявленные частоты держит. У меня апгрейд по плану осенью, к тому времени, надеюсь, выбор лучше будет...

Member
Фото: 16
Народ, а подскажите, с какой стати моя посылка вообще попала на Казанский вокзал, если обычно всё ехало через Внуково?
Вот такой статус последний, от 08.04.2017

Выпущено таможней
Таможенное оформление
Москва-Казанский Вкз. ПЖДП ММПО Pi-30

Или теперь шлют поездами Аэрофлота?)

Member
Фото: 6
Btulhu, что за паника? за последнюю неделю минимум 1500 посылок пришло на 102902 с 500983

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 376 из 710<  1 ... 373  374  375  376  377  378  379 ... 710  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа