Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse
ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.). Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС. С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.
Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине? Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.
Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ? Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.
Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.
Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2015 Откуда: Москва Фото: 16
Sergeykasa писал(а):
что за паника?
Да вроде всё норм пока) Просто предыдущие шли через Внуково) И ещё, я тут выше почитал, я так понимаю, это норма, что просят вскрывать таможенные мешки и посылки, если есть расхождения в весе? А если нет, то как визуально оценивать коробки в мешках, тоже ведь вскрывать надо? Мне в мешке ни разу не приходило ещё.
_________________ Нет такого слова - "вообщем". Есть "в общем" и "вообще". Пишите правильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
Мужики, подскажите заказывал с CU в составе samsung 960pro 2tb и SLI HB мост. итого 250грамм в CU не заполнили таможенную декларацию. из-за этого мне вместо посылки пришло заказное письмо, в котором сказано, что мне нужно явиться в таможенное отделение на каширском шоссе (ололо) при чем в будни оно работает до 18, в субботу сокращенный день. короче я просрал субботу на вызволение посылки из рук таможни. что может быть лучше в выходной день собственно вопрос. я заплатил за доставку 60 евро. а они не удосужились заполнить таможенную декларацию, в итоге я потерпел убытки денег и времени. несут ли они за это хоть какую-то ответственность? при том что я оплачивал через paypal мне это не понравилось категорически. где это можно обжаловать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
Sergeykasa это делается в почтовых отделениях по месту жительства. меня туда вызвали, потому что СU не заполнили таможенную декларацию, мне таможенник показал пустой лист, попросил прислать ему инвойс
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2017 Откуда: Белгород
fox283 писал(а):
Заказал 31 апреля -до сих пор не отправили.
Это нормально. Статус на сайте может не отображать реального положения дел. Конечно, с их стороны это немного неправильно. Но ничего не поделаешь: монополисты. За всё приходится платить. В нашем случае временем.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2017 Откуда: Белгород
fox283 писал(а):
это не нормально и неправильно
"Нормально", в данном случае, имелось ввиду в кавычках. Да, борзеют. Да, задерживают. Да, неправильный статус ставят. Ещё и на письма через неизвестное количество времени отвечают. Но мы ничего не можем сделать. И это очень печалит, т.к. альтернативы как таковой нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2015 Откуда: Москва Фото: 16
fox283 писал(а):
Написал им уже сегодня.
У меня предыдущая покупка тоже несколько дней висела в Готовится к отправке, хотя всё было в наличии. Написал им, мне ответили и через пару дней отправили.
_________________ Нет такого слова - "вообщем". Есть "в общем" и "вообще". Пишите правильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Белгород Фото: 10
Для статистики. Сегодня получил 17,69 кг радости от СU Всё было упаковано в одну большую коробку, которая была стянута полиэтиленовой лентой (которой стиралки/холодильники перевязывают). Таможня коробку обтянула полиэтиленовой пленкой и своим скотчем (в мешок не влезла наверное просто). Заказ состоял из: корпуса, видухи, HDD, 4-х 140-х вертушек, комплекта крепежа Noctua для проц. кулера, блендера, машинки для стрижки, электрической зубной щетки с доп. насадками. На дне коробка была проложена бумагой, HDD лежал в центре (HDD только в антистатическом пакете, но дополнительно уложен в какую-то картонную коробку и зафиксирован в ней от болтанки полиэтиленом). Посылка дошла за 15 дней.
Вложение:
IMG_20170411_145458.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Ryzen 5600X • IFX-14 • ASUS TUF B450-PRO GAMING • 2*16Gb Crucial Ballistix 3200 • 1070ti • CoolerMaster 700W • Samsung 970 EVO PLUS 1Tb+WD RED 2Tb*2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2010 Откуда: Karelia
Немцы уже не удивляют,пока заказывал все было в наличии,вышлем сегодня, все дела,оплатил,и что я вижу в статусе,половина товара нет в наличии,один товар поступит 19.04.Это я не знаю как называется((,у меня остались одни эмоции.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2