Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse
ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.). Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС. С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.
Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине? Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.
Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ? Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.
Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.
Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2016 Откуда: из-под Питера Фото: 6
Destino писал(а):
Ты имеешь в виду купон на игру Prey? Код будет работать, только при активации кода надо через прокси сменить регион на Германию.
Нет, купон мне даже за 0 не нужен. Интересная была акция, пришла мне по подписке новостей, на .ру эта карта стоила что-то 237, а на .нет 199 для немчиков и 168 для России, с доставкой +29 и палкой +4 выходила итоговая 202, а купон к карте шел бонусом за 0. Акция была заявлена до конца суток, но карты кончились меньше чем за 2 часа. Мне на будущее интересно, кто-то заказывал с .нет?
_________________ Ryzen 5600/ ASUS PRIME X370-A/ Galax RTX3070
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2016
Как сейчас с доставкой rx470-480? Их же до сих пор нет в списке разрешенных для ввоза, на таможне тормознуть могут . Хотел 5шт взять сначала, теперь думаю делить на 2 заказа
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2017 Откуда: SPb
I.N. писал(а):
Зато со сборным заказом вышло чудо. Оплачен сегодня в час дня и на текущий момент из восьми позиций в нём семь уже "ab Lager lieferbar, für Sie reserviert.". В наличии не оказалось только AMD A10-7860K. Пока просто "Подвезём в ближайшее время". Фантастика, обычно половина заказа после оплаты оказывается со сроками от 2-3 дней до недели.
Не везет вам как-то, у меня из шести заказов только один раз 5 дней искали последний HIS RX470, а так всегда день, максимум два и посылка уже на границе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2017 Откуда: SPb
Sergeykasa писал(а):
Нет, купон мне даже за 0 не нужен. Интересная была акция, пришла мне по подписке новостей, на .ру эта карта стоила что-то 237, а на .нет 199 для немчиков и 168 для России, с доставкой +29 и палкой +4 выходила итоговая 202, а купон к карте шел бонусом за 0. Акция была заявлена до конца суток, но карты кончились меньше чем за 2 часа. Мне на будущее интересно, кто-то заказывал с .нет?
Да, я успел. Пришлось пробежаться с утра до банка, но успел, уж очень сладкое предложение было.
Member
sarevok мы же говорим про вчера, вчера была 237, сегодня на все 480е цены подняли. Я бы взял вчера, но у меня в пути 480й девил, 3 апреля заказал, вчера уже где-то между Ленинградом и Москвой болтается.
Как сейчас с доставкой rx470-480? Их же до сих пор нет в списке разрешенных для ввоза, на таможне тормознуть могут . Хотел 5шт взять сначала, теперь думаю делить на 2 заказа
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2015 Откуда: Msk never sleep Фото: 98
Народ вопрос,знакомый находится в германии хочу перевести ему денег,чтоб он купил мне видюху в CU,будет ли цена с НДС или нет? и как это провернуть может,кто шарит,заранее благодарен за ответы.
_________________ Греется🔥значит работает. Термопасту наносят ни как нутелу в гостях, а как черную икру теще на бутерброд 😎
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
sarevok писал(а):
Не везет вам как-то, у меня из шести заказов только один раз 5 дней искали последний HIS RX470, а так всегда день, максимум два и посылка уже на границе.
У меня регулярно. Чтобы ни было в заказе, обязательно неделю что-то да ищут. Несколько раз приходилось вовсе отменять эти позиции, к счастью, всегда мелочь была, типа вентиляторов, флешек и дешёвой памяти.
Sergeykasa писал(а):
PISOS-DESTROYER существует список товаров, запрещенных для ввоза. Что за список разрешенных и где с ним можно ознакомиться?
Поднять глаза и прочитать шапку темы. Если таможенник обращает внимание, что в посылке товар, у которого нет нотификации (например, ему надо "добить" норматив по количеству задержаний), он сопровождает её требованием предоставить эту нотификацию. Иногда бывает, что с дуру требуют нотификацию к тому, что уже нотифицировано (таможенник по тупости не нашёл в базе). Шансы напороться малы, но они есть. Запрещено всё, что не разрешено.
Enkvar С НДС будет. Смысл теряется. Потенциально НДС можно вернуть по заявлению при пересечении границы, вывозя её с собой. В чём проблема самому оплатить и получить посылку? Не умеете и не хотите разбираться как заказывать - договоритесь с кем-нибудь. Я вон регулярно сборники для Москвы делаю в соседней теме.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2015 Откуда: Msk never sleep Фото: 98
I.N. писал(а):
В чём проблема самому оплатить и получить посылку?
Да не в этом дело,просто бесплатно бы мне её привёз без доставки магазина,приехал бы на пункт выдачи в CU взял бы её и в Москву ко мне,ну если с ндс то и смысла нет.
I.N. писал(а):
Не умеете и не хотите разбираться как заказывать - договоритесь с кем-нибудь. Я вон регулярно сборники делаю в соседней теме.
Про сборные заказы в курсе,спасибо,может и с вами его сделаю.
_________________ Греется🔥значит работает. Термопасту наносят ни как нутелу в гостях, а как черную икру теще на бутерброд 😎
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Enkvar Плата за бензин плюс комиссия за банковский перевод плюс что-то самому этому знакомому надо подкинуть за поездку (ибо физически CU находится в глубинке где-то под Франкфуртом-на-Майне) в сумме явно сожрут всю экономию на НДС, если удастся её получить.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Enkvar Так можно сделать, но при оплате надо просить сделать документы на экспорт, (именно на возврат НДС, не ТАКС ФРИ, тот меньше) оплачиваешь полную стоимость для гермашки. Тогда забираешь товар вместе с экспортной декларацией, при пресечении границы отмечаешь в немецкой таможне вывоз, по возвращению идешь обратно в место покупки и сдаешь декларацию в обмен на сумму НДС. Закон предусматривает такую возможность, но нужно, чтобы продавец проявил интерес к этому, заставить его нельзя. Если оформить ТАКС ФРИ, возвращаться будет не нужно, получишь деньги на таможне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Фото: 27
Оплатил в CU товар, пришло еще позавчера утром извещение на почту Order ready for shipment с присвоением номера инвойса. Деньги списались с карты на сл.день. Но вот уже 2 дня прошло, а трека отправки не пришло. В статусе пишется "товар в процессе отправки" (item is being dispatched) Это нормально или стоит уже задавать им вопросы? Не заказывал у них ни разу еще, слышал что после оплаты максимум через день отправляют.При покупке товар был в статусе "есть на складе, готов к отгрузке".
Получил полчаса назад посылку. Два ноута + планка памяти ддр4 16Гб. Всё как обычно, кроме двух моментов - была потеряна жёлтая бумажка DHL из конверта на коробке и, внутри лежал всего один инвойс. О_о Ещё заметил наклейку сбоку -
картинка
Вложение:
zE905fBK1rw.jpg
Кто-нибудь знает что такое?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3