Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2014
Именно политика государства и ментальность людей определяют общую картину. В Европе можно спокойно оставить сумку с деньгами на людной площади и через несколько часов вернуться, там не принято воровать и обманывать. Потому что каждый человек знает, что наказание неотвратимо и все равны перед судом. У нас же, именно с молчаливого поощрения государства и пофигизма окружающих людей, воруют ограды на кладбищах и крышки от канализационных люков.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2014
Ecowar Для начала пусть анонимный wi-fi прикроют, в интернет-кафе только по паспорту. И научат сотрудников МВД элементарным знаниям в области сетевых протоколов. В жизни не поверю, что в США сотрудники ФБР по полгода ждут письма от интернет-провайдеров с данными логирования трафика. Наверняка есть общая система сбора информации и личность пользователя вычисляют в один клик мышью. Вот чем бы заняться нашему Сколкову вместо распила миллиардов нефтедолларов...
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды: И главное прога для генерации липовых паспортов безнаказанно лежит в сети.. это просто конечно полный П! Борятся в интернете с геями, курильщиками смесей, экстремистами, богохульниками, несогласными, бандеровцами, но тут никакой реакции. Да уж, умом Россию не понять
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2014 Фото: 11
MasterDrozd писал(а):
Толку от ваших стараний - НОЛЬ.
тут вы не правы, думаю эта ветка уже многих спасла от беды, а учитывая что в сети подобных тем уже не мало, сарафанное радио работает.
1gor5olo писал(а):
жаль не сохранил фотки с объявы, был тут недавно вариант 970 от гигабайта в количестве 2х штук за 28тыр(2х14) в сумме, я чуть было не купил, общался даже с ним по телефону, чел из москвы, фото паспорта давать наотрез отказался, но согласился на отправку наложкой, я в последний момент обратил на это внимание. Отличие было только в том что 970 гиги с 2 dvi портами не существует, я так понял этот хмырь переклеил наклейки от 970й на 770-780 термо-феном или же распечатал на термопринтере, но сделано было всё очень чётко, и фото крупные с разных сторон, комар носа не подточит, ну единственное со стороны печатной платы не было дублирующей наклейки модели, на следующий день он уже снял объявление, возможно продал, если всплывёт ещё раз, напишу.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2015
MasterDrozd писал(а):
Я всё таки думаю, что вы напрасно тратите время здесь пытаясь собрать некую базу объявлений жуликов. Это абсолютно бесполезно и глупо. Всё равно что во влажном лесу, где кишмя кишит комарами пытаться их ловить и давить пальцами. Толку от ваших стараний - НОЛЬ. Я вижу только 2 пути выхода из ситуации, когда Авито превратился в рассадник жулья: 1 путь - ничего там не покупать дистанционно, только по месту жительства и с проверкой на месте 2 путь - писать заявления в полицию, роспотребнадзор, роскомнадзор НА АДМИНИСТРАЦИЮ САЙТА. Именно эти козлы должны отвечать за содержимое объявлений и никак иначе. Когда владельцев Авито оштрафуют на 300-500 тысяч, тогда уверяю вас, количество объявлений с поддельными паспортами и фейковым товаром сократится на 99%.
а вы меньше думайте, в этой теме вы только и думаете, а толку от вас исключительно никакого, кроме бесполезного флуда, незря вас банили.
в декабре прошлого года сам чуть не попался на такую удочку - с powercolor 280x был снят бэкплейт и продавался под видом powercolor 290x, наклейка была такая же самодельная как у пострадавшего с 760й на прошлой странице
B1ngo писал(а):
DNogin И конечно без проверки или по почте?
без проверки, но там, как и на прошлой странице была гарантия, но Регарда, подозреваю, что мошенник - одно и то же лицо и подделывает под гарантию разных магазинов, за исключением Юлмарта у которого чек он же гарантийный талон. Что характерно - гарантия у него есть, а кассового чека никогда нет, также железо у него без коробок "выбросил, съела собака, похитили инопланетяне при переезде", потому как неисправный хлам как правило продается без комплектов и коробок после сервисов и ремонтников. Ну и еще уловка - компьютер уже разобран, либо мошенник договаривается с вами о встрече по определенному адресу, но когда вы уже звоните скажем от метро - говорит мне срочно нужно уехать - передам у метро, либо приезжайте завтра, как правило "лохи" соглашаются и забирают у метро без проверки.
1gor5olo Точно, что всплыло. В названии Gigabyte GeForce GTX 970 G1 gaming, на карте "наклейка-хенд мейд" GV-N970WF3-4GD, сама карта gtx760, жулик, даже звонить не надо.
Dead Warrior писал(а):
DNogin Сейчас с еще одним перцем общаюсь по почте, чую сольется сразу, выложу объяву в ближайшее время.
а регард между прочим действительно последние 4цифры вручную пишет обычно - что сильно облегчает жизнь мошенникам, подделали талон, написали номер что в голову взбрел и готово
конкретно по вашей ссылке по мне так карта действительно 970я г1, просто человек ее не отправит после получения денег, вот и все. Выследить можно также просто - через органы - в регард и по серийному номеру что указан сейчас в объявлении в случае если все же кинет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2