Камрад, сейчас, кмк, форсмажор. А эту ветку мы боль-мень актуалочкой поддерживаем. Задача у нас какая? Раздобыть комплектующие по норм ценам. И не проценты на этом сэкономить, а разы. Поэтому нам надо выработать оптимальное решение и либо выехать в совсем-совсем отдельную ветку "Выгодно купить комплектующие за рубежом", либо рассматривать варианты покупки железок не на Newegg как "не вполне оффтоп". Все-таки, мы не ФПСы тут обсуждаем, не выбор конкретной модели железки и уж тем более не котиков. Поэтому ты просто к спойлеру "Оффтоп" добавляй указатель "Оффтоп, Ебэй" - и вроде правила не нарушаем, а вроде и по теме.
И по теме с пополнением по выгодному курсу: не выгодно 99,99% времени у Посредников пополняться. На прошлой неделе был управленческий косяк, когда выгоднее было покупать без скидки Newegg через баланс посредника с его выкупом c Amazon, чем самостоятельно со скидкой. Поэтому я так и сделал со второй покупкой. Но на то оно и время такое форс-мажорное: кто-то по 55 на баланс посредника входит, а кто-то - по 80 в крипту. =)
Ща, подожди, мы тут схему сочиним: купить то - там, это - тут, переслать от обоих на третьего посредника и в РФ завозить уже им.
Размазываться тонким слоем по дохлым прочим веткам, кмк, не вариант, потому что магазы сейчас не сами по себе, а зачастую в привязке к конкретному посреднику, а то и к комплексу его услуг. Из-за скачущего курса, из-за доступности разных методов пополнения посредника и оплаты продавца. К чему плодить миллиард бесполезных веток "Как купить видаху в лимите на Newegg за крипту, сверх лимита Бандеролью за крипту, SSD - ПочтойКом с баланса, а проц - на Али за рубли." Фигня же будет, но. Модератору виднее: не понравится, он нас поругает, ветку вычистит, а мы ему спасибо скажем и больше так не будем. Ибо порядок все же должен быть. =)
Добавлено спустя 6 часов 57 минут 29 секунд: Кто переживает за доставку дорогих видашек: вот трек от Сапфирного Пульса 6800. Конечно, штука пограничная (если чел брал со скидкой, то $760). Но есть трек еще и Мясного Вантуза 3080 за $850. Оба - майские, оба ехали Qwintry Air. Не по нашей теме, но зато дорого: тречилось апрельское Яблоко 13 Про - $1000..1300. Т.е. летайте самолетами Бандерольки и будет вам счастье в двух-трехнедельный срок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2016 Откуда: Niš
опять оффтоп, интересно, почему у bitpay нет busd,в 2020 у них было заключено партнёрство с бинанс,для меня это было бы отличным вариантом оплаты и есть ли подробный гайд, как через bitpay оплачивать Amazon или там гифткарта из этого получается, немного не понятно
les_flics писал(а):
Т.е. летайте самолетами Бандерольки и будет вам счастье в двух-трехнедельный срок.
Тайвань запретил экспорт в Россию и Белоруссию микрочипов с частотой выше 25 МГц и оборудования для производства
Цитата:
В перечень попали такие решения:
электронные компоненты, тактовая частота которых превышает 25 МГц; чипы, быстродействие которых достигает 5 гигафлопс, а арифметико-логические устройство имеет разрядность 32 бита и выше; один или несколько портов или интерфейсов обеспечивает скорость передачи данных между компонентами на скорости выше 2,5 МБ/с. количество контактов на микросхеме превышает 144 единицы. Помимо этого, запрещается поставка оборудования для производства микросхем методами оптической и рентгеновской литографии. Запрещается поставка сканеров и электронных сканирующих микроскопов для автоматической проверки чипов, а также устройств для прямого последовательного шагового экспонирования.
Токен на ключ BitPay добавляется руками. Для обеспечения движений нужен ETH на BitPay. Пополнять и токен, и эфир с Бинанса исключительно по транспорту ERC20. Комиссия за вывод - 9BUSD, списывается из результата: выводим 60, на кошель приходит 51. Дорого получается. Эффективнее хранить как это ни странно RUR на Бинансе, а выводить и оплачивать LTC
HansGRB7 писал(а):
и есть ли подробный гайд, как через bitpay оплачивать Amazon
Не встречал. Битпэй карты-то много какие продает, но там "тоже все не так однозначно". Надо пробовать. Купишь шнурок ЮСБ? А мы оценим.
HansGRB7 писал(а):
люблю знаете ли тоже покопаться[...]
Неудачный пример. С партиями конца февраля и до середины апреля - полная задница у всех посредников.
HansGRB7 писал(а):
Тайвань запретил экспорт в Россию и Белоруссию микрочипов с частотой выше 25 МГц и оборудования для производства
Ничего нового. США и ЕС давно уже это запретили. Живем, вот, как-то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2017 Фото: 1
les_flics
про крипту и Бинанс
les_flics писал(а):
Эффективнее хранить как это ни странно RUR на Бинансе, а выводить и оплачивать LTC
А как на бинансе пополнить внутренний счёт в RUR? Вчера ковырялся, но очевидный способ (кнопка напротив соответствующей строки счёта) не сработал, сервис заблокирован или что-то такое. При этом купить крипту за RUR с карты - без проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2017 Фото: 1
nikolayZCXCHansGRB7 Я не про то. Если я правильно понял: На Бинансе, помимо криптовалютных счетов есть ещё и обычные валютные (рублёвые, долларовые и т.п.). Например, если продать какую-нибудь крипту за рубли, то рубли попадут как раз на рублёвый счёт. И с него их надо выводить отдельной операцией, на ту же банковскую карту например. В теории, этот рублёвый счёт можно и пополнять с банковской карты, но у меня это не сработало почему-то.
То есть купить крипту, заплатив с карты - без проблем. А вот пополнить баланс в рублях, чтобы потом за эти рубли купить крипту - не сработало.
ЗЫ Блин, на ньюэгг опять скидка на видяху, которую я заказал уже. Правда не такая уж и большая, я всё равно дешевле заказал (если накладные не считать, конечно).
2All, Мужики, вариант "сам покупаю на Амазоне через гифт-карту от БитПэй" - не для нас! Даже не пробуйте. Чтобы пользоваться этими картами, нужно сделать хотя бы одну покупку с учетки по банковской карте (и косвенно задеанониться) или напрямую заKYC'иться в Амазоне на американский адрес.
Добавлено спустя 27 минут 37 секунд: azhur,
про крипту и Бинанс
azhur писал(а):
А как на бинансе пополнить внутренний счёт в RUR?
Никак. Только через П2П. Там получается 6..17% комиссия за ввод: зависит от взаимного движения рубль-критпа. Крипта растет, а рубль валится - 17%. Крипта валится, а рубль стабилен или немного растет - 6%. Т.е. надо подгадать момент. Чаще всего народ принимает Тинькофф и Сбер. Зайти ниже 10% - хорошо, ниже 8% - великолепно.
azhur писал(а):
Вчера ковырялся, но очевидный способ (кнопка напротив соответствующей строки счёта) не сработал, сервис заблокирован или что-то такое. При этом купить крипту за RUR с карты - без проблем.
Пополнение баланса с рублевых карт заблокировано, т.к. санкции. Можно пополнять с АдвКэша и Пэйера, но там тоже пополнение рублями заблокировано. Лезть на АдвКэш и Пэйер через обменники конкретно не выгодно. Я много чего перепробовал, сравнил комиссии и понял, что наш вариант входа на Бинанс - П2П Руб или БУСД: на входе БУСД иногда полпроцента-процент можно выгадать, "но это не точно". И выхлоп незначительный. Поэтому я и остановился на П2П Руб, как наиболее прозрачном и не требующем дополнительного пересчета.
Если у тебя хоть как-то, хоть с какой-то комиссией получится купить крипту на Бинанс за рубли с карты напрямую не через П2П - делись. Пока же пополнение через П2П - наиболее дешевый и наименее трудозатратный.
При этом анализ курсов за последние пару дней показывает, что выигрыш от Бинанса по сравнению с обменниками тоже не такой большой - процент-полтора.
А если еще учесть, что ты будешь выкупать крипту из стакана, а не "по курсу", т.е. еще будут потери, то... Возможно, обменник - не самая плохая идея. Я полез в Бинанс исключительно из-за того, что собирался еще немножко поиграть на бирже, но вовремя передумал. А обменники как раз предлагали по моей Альфе +20..25% к ЦБ. Но теперь-то у меня Сбер чисто для махинаций с криптой, там комиссии посредников пониже.
Добавлено спустя 19 минут 23 секунды: azhur,
Еще немного Бинанса и крипты
azhur писал(а):
На Бинансе, помимо криптовалютных счетов есть ещё и обычные валютные (рублёвые, долларовые и т.п.). Например, если продать какую-нибудь крипту за рубли, то рубли попадут как раз на рублёвый счёт. И с него их надо выводить отдельной операцией, на ту же банковскую карту например.
На Бинансе 2 типа счетов: "фиатные" (пополнение) и "криптовые" (спотовые). Валюта свободно перекидывается между счетами одной валюты, но разных типов, без комиссии.
Торговать П2П можно только с пополнения. Торговать на бирже можно только со спота. При этом USD на пополнении конвертируется в BUSD на споте. А Руб - он везде Руб, зачем ему специальный токен? Поэтому надо понимать, где твои рубли сейчас: на споте или на пополнении.
Крипту нельзя перекинуть на пополнение, крипта всегда на споте. Пополняется только на спот, выводится только со спота. А с фиатом все немного сложнее: если выводить фиат токенами, то через спот по номеру крипто-кошелька, если на карту - то через пополнение.
Так как у рубля нет токена, то его можно завести/вывести только через пополнение. Пополнение рубля любыми картами заблокировано: только АдвКэш и Пэйер. Вывод - туда же. Вот только смысл? Если вы заплатили комиссию за вход, нафига выходить по 1:1? У меня после всех махинаций осталось 7.2К, т.к. планировалось докупить крипты и сделать второй заказ. Но тут началась свистопляска с курсами. В результате я вывел 7.2К с пополнения через П2П как 8.2К на карту (+13%) и зашел на ПочтойКом при курсе 59.55 "на всю котлету". И что мне на этом фоне "комиссия" 7% за ППП (помощь при покупке)? "Пыль для муравья".
azhur ты покупаешь USDT за рубли и за этот же USDT можешь покупать любую крипту, а сам USDT в любой момент можешь перевести в рубли, а пополнить напрямую ты не можешь потому что санкции
azhur ты покупаешь USDT за рубли и за этот же USDT можешь покупать любую крипту, а сам USDT в любой момент можешь перевести в рубли, а пополнить напрямую ты не можешь потому что санкции
Работать с USDT уже не выгодно, т.к. токен "поплыл" ниже 1:1, что дезориентирует, поскольку ты думаешь, что покупаешь бакс, а покупаешь 95 центов. Поэтому внутри Бинанса - BUSD, у него пока что курс "стоячий", 1:1. Входить на Бинанс через П2П почти всегда выгоднее через руб/руб. Если рубль на ММВБ "ушел в пике", на Бинанс уже лучше не входить - "вы все проспали". Ночью вполне можно внедриться по 1.06. А "в горячке" барыги и 1.17 ломят. Процент сильно зависит от взаимного движения рубля и крипты через доллар: крипта валится или стоит, а рубль растет или стоит - норм курс. Крипта растет, а рубль валится - жлобский.
я даже не знал что можно рубли брать вместо USDT/BUSD
Ночью со среды на четверг и с четверга на пятницу. На этой неделе было 1.05. В пятницу курс доллара немного задирают на выходные, поэтому он чуть выше. Прямо сейчас 1.06, потому что после фиксации курса ЦБ в 15:30 бакс на рубль уронили, что не типично.
chukapuka,
Бессомнительный оффтоп
chukapuka писал(а):
Это не точно.
Это точно. Когда посылка проедет нашу таможню и попадет к доставщику, на сайте "задним числом" появятся записи о движении.
rydra88,
Терпеливый офтоп
rydra88 писал(а):
со старым пишет что ничего не найдено, но возможно просто пока не найдено
Вводить трек, который присвоили посылке при отправлении: PCT00000ХХХХХХХ для GBS или EJХХХХХХХХХRU для Почты России. Это операторы доставки по РФ, они данные забивают, когда посылку руками пощупают. На неделю запасись терпением, камрад. 7-9 дней будет полный глушняк и неопределенность. Моя сегодня-завтра должна прибыть на нашу таможню и начать норм тречиться по РФ. А пока тоже: "Нет результатов".
les_flics огооо, сейчас поверил, уже есть результат ! сегодня уже пишет что выпущено таможенным органом, это на gbs-broker.ru
Поздравляю. Моя ровно неделю отлёживалась, и, получается, заехала в РФ вместе с твоей. ИМХую я, что у финнов что-то там не срослось с ихними НАТОми всякими и прочим "единствами Евросоюза", и они теперь решили не так активно "перебить все горшки с РФ". Если еще и камрад chukapuka подтвердит свою, значит, на неделю посылки ускорятся, что не может не радовать - у меня еще одна видашка и память сейчас формируются на ПочтойКом.
Плохо то, что китайцы закрыли авиа-доставку по причине "лизинговых Боингов" аккурат с 24-26 мая. Теперь, говорят, отправляют в Монголию на осликах, а уже оттуда журавлиные клинья развозят по РФ, что сильно увеличило сроки доставки с Али. У меня две посылки с 26.05 лежат в Шэньчжэне без движения. Проц-то мой - ладно, переживу. А вот дочкины копеечные "кото-ушки" в подарок на успешное окончание учебного года - обидно. Так что, камрады, на "быстрое Али" теперь не надейтесь - неоткуда ему взяться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3