Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 382 из 710<  1 ... 379  380  381  382  383  384  385 ... 710  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse

ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.).
Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС.

С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.

В период с 17 марта до 1 октября 2022 года лимит временно увеличен обратно до €1000.
https://www.interfax.ru/business/829862
Повышенный порог сохранён до 1 апреля 2023 года: https://ria.ru/20220923/eaes-1819028696.html

Краткий, постоянно обновляемый справочник - на первой странице темы.
Читайте его перед тем как спрашивать - практически все ответы там есть.

С 15 января 2018 года нотификация товаров в посылках для частных лиц отменена: computeruniverse.net (ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН) [+FAQ] #15289929

Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине?
Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.

Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ?
Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.

Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.

Премиум-упаковка - пустая трата 4 евро.

Тема по совместным закупкам - здесь: Совместные покупки (сборные заказы) в computeruniverse

Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).

Партнер

Member
Фото: 6
Мужики,
Успокойте мою душеньку)
Заказал пс4 про с зарядной станцией для 2х джостиков, дополнительно еще один джостик дуалшок 4, и ссд м2
Заказал все 4го апреля, 5го апреля все было в наличии уже и все это упало из вкладки "Заказы" во вкладку "Отправленные, доставленные"
Поначалу висел статус "Готовится к отправке", но через 5 дней данный статус исчез
Не происходит собственно ничего, до сих пор (17 апреля) я не получил трек номер, на почту немцы не отвечают уже 5 дней
Есть ли повод волноваться? У кого нибудь была такая ситуация?

Member
Noison там во вкладке отправленные.доставленые где наименование продукта нажмите на синий шрифт - дата выставления счета фактуры,откроется новая вкладка о заказе где и будет указан трек код и др информация.

Member
Фото: 6
Hoshima
Да, я туда и захожу
Нету там ничего (раньше было написано, что подготавливается к отправке).

Member
Сделал заказ в Cu 13/04. И все-тишина. Какие мои дальнейшие действия. Заказывал 1 раз.

http://www.picshare.ru/view/8042633/

Moderator
Фото: 546
sarevok писал(а):
Таможню imho интересует только адресат

Только что давался ответ (раз мой не читаете):
Destino писал(а):
Надо же не адрес доставки менять, а имя получателя. Имя в учетной записи самостоятельно нельзя сменить, надо будет писать в тех. поддержку CU.

sarevok писал(а):
P.S. Да и бонусы...

Для того, чтобы насобирать бонусов, заказывать надо тоннами. Скидка даже в 10 евро - это 2000 бонусов. 2000 бонусов - это надо купить на 2000 евро. Про что-то ощутимое вроде 50 и 100 евро я уже молчу.

Noison писал(а):
на почту немцы не отвечают уже 5 дней
Passenger писал(а):
Сделал заказ в Cu 13/04. И все-тишина. Какие мои дальнейшие действия. Заказывал 1 раз.

Неужели нельзя прочитать последние сообщения в теме? В Германии уже четвёртый день ВЫХОДНЫЕ.
14 апреля - Страстная Пятница.
15 апреля - стандартный выходной.
16 апреля - Пасха.
17 апреля - Пасхальный Понедельник.
Работать начнут только завтра и там наверняка завал будет. В FAQ написано же, что у Германии свои праздники и свои нерабочие дни, они отличаются от российских.
Естественно, что заказ, сделанный 13-го, не отправлен и всё без движения. И на почту не будут отвечать.
В CU вообще не шибко любят отвечать на почту. Пнуть, что заказ лежит со статусом "подготавливается к отправке", можно. Я так делал, когда несколько раз заказ по неделе лежал без движения: на почту они ничего не отвечали, но заказ в тот же день высылался.

Member
I.N. Спасибо- Просвятили!

Member
Фото: 0
Passenger писал(а):

Тебе еще повезло. Я тоже заказывал 13.04, но у меня до сих пор заказ даже в обрабатываемых не отображается...вообще как будто ничего не заказывал. а деньги на карте заблокировались. Теперь жду окончания их праздников.... :diablo:

Member
ДАНИЛКА писал(а):
Я тоже заказывал 13.04, но у меня до сих пор заказ даже в обрабатываемых не отображается...вообще как будто ничего не заказывал. а деньги на карте заблокировались. Теперь жду окончания их праздников.... :diablo:

на почту что-то пришло? если нет то пиши в саппорт значит глюк на сайте из-за антивируса\настроек браузера. либо ты не нажал в конце продолжить покупки.
праздники до какого числа? с 15 статус подготовка к отправке.

Member
ExugHblu писал(а):
на почту что-то пришло? если нет то пиши в саппорт значит глюк на сайте из-за антивируса\настроек браузера. либо ты не нажал в конце продолжить покупки.

В том то и дело, что и на почту ничего не пришло. А делал я все правильно, т.к. деньги то заблокировались...да и покупаю там не первый год...
В саппорт написал сразу, но из-за празников до сих пор ничего не ответили...думаю вот может с банком связаться, попробовать объяснить ситуацию и разблокировать хотя бы деньги...

Member
I.N. писал(а):
Только что давался ответ (раз мой не читаете):
Destino писал(а):
Надо же не адрес доставки менять, а имя получателя. Имя в учетной записи самостоятельно нельзя сменить, надо будет писать в тех. поддержку CU.

Там же где добавляешь другой адрес доставки, там же указываешь другое имя получателя. Ничего там в аккаунте менять не надо и уж тем более не надо писать в ТП, а для тех кому долго не отвечают на почту, вопрос решается элементарно закиньте пару евро на скайп и позвоните им в Германию, знания английского на школьном уровне должно хватить, а манагеры там привычные и терпеливые.

Junior
Есть информация через какое время деньги на карте могут быть разблокированы при обращении в т.п. cu или обращение никак не влияет и ждать 30 дней?
включенная блокировка всплывающих окон в хроме = 30 дням ожидания?

Member
Ex3mS1ze писал(а):
Есть информация через какое время деньги на карте могут быть разблокированы при обращении в т.п. cu или обращение никак не влияет и ждать 30 дней?
включенная блокировка всплывающих окон в хроме = 30 дням ожидания?

Когда я пару раз отказывался от заказа (по причине его долгого ожидания), то деньги на карте разблокировались в тот же день.

Junior
ДАНИЛКА, а можно ли по почте, связавшись с т.п., подтвердить (завершить) заказ или именно во всплывающем окне и больше никак?
самое обидное, что отключил адблок, а про настройки хрома даже не подумал

Member
Ex3mS1ze писал(а):
ДАНИЛКА а можно ли по почте, связавшись с т.п., подтвердить (завершить) заказ или именно во всплывающем окне и больше никак?
самое обидное, что отключил адблок, а про настройки хрома даже не подумал

Если я правильно помню, то один заказ я отменял через обращение в тп (пару лет назад), а летом прошлого года через свою учетную запись. там кнопка была отказаться от заказа. деньги в течение 30 минут разблокировались.

Member
добрый день! 14.04 заказывал на CU дали счет с двумя буквами и 4-мя цифрами и до сих пор висит подготовка к отправке это норм? и через какое приблизительно время дают трек код?
еще хотел узнать кто пользуется картами кукуруза или билайн после того как сняли дополнительные 5% всместе с основным счетом, через какое время эти 5% возвращяют?

Junior
constantrxrise писал(а):
добрый день! 14.04 заказывал на CU дали счет с двумя буквами и 4-мя цифрами и до сих пор висит подготовка к отправке это норм? и через какое приблизительно время дают трек код?

Норм, трек дадут когда вышлют посылку, точное время одному немцу известно. Сейчас у них праздники, может на следующей неделе вышлют, если всё в наличии.

Member
Фото: 23
constantrxrise писал(а):

у них сегодня вроде первый рабочий день, после праздников, поэтому ждите.

Member
Chaosy, serg1186 спасибо за ответ

Member
все наши ништяки погрузили в немецкий грузовик и везут в доблестную почту России в Берлине 8-)

Junior
13 число письмо пришло, что заказ готов к отправке, пока ничего нового не поступало. И блин по 2 другим заказам - написано на сайте, что товар в наличии, а после оплаты дата поступления написана до 21 и 24 числа, я блин 10 мая за границу уеду, сколько посылка может на почте лежать?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 382 из 710<  1 ... 379  380  381  382  383  384  385 ... 710  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа