Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1649 • Страница 40 из 83<  1 ... 37  38  39  40  41  42  43 ... 83  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 25
В целом -согласен, но это не суть дела о котором зашла речь.
Естественно что им не выгодно посторонние платежи, да и не нам обсуждать их политику,но на мой взгляд приоритет все же ими отдается -не погоня за выгодой, помощь клиентам. Тем более сторонние платежи в меньшестве, и много от них не убудет от этих 4%. А из 10% процентов лишь малая часть отходит EBay, основная-это налоги.

Партнер

Member
andaberk писал(а):
А из 10% процентов лишь малая часть отходит EBay, основная-это налоги.
Неужели? Можно подробности?

Member
Какие я Вам могу дать подробности, Вы же понимаете что в чужой кошелек заглядывать не прилично, потому подробности мне неизвестны. Но судя по опыту торговли на Amazon, то там с продажи взымается 7% на НДС, поэтому провожу аналогию, что соответствует законодательсву ЕС о торговле.(п.п. не помню).

TSC! Russia member
Фото: 1
Не буду открывать америку н0 палка принадлежит ебей не так ли .

Member
Совершенно верно-дочернее предприятие.

P.S. меня честно немного удивляет ,как тут в соседних темах в открытую проводят коммеческую деятельность в оказании посреднических услуг -взымая за это некоторый % и по свей видимости не платя ни каких налогов.
Для информации-кому интересно, у нас при выставлении частных обьявлений чаще 2-3 раз в месяц на приличную сумму, интерес к Вашей персоне со стороны налоговой службы обеспечен и придется заплатить те же 10% с суммы на которую произведена продажа. Так что все коммерческие продажи заранее регистрируются в службе Госдоходов,что бы в последствии не иметь проблем.

Последний раз редактировалось andaberk 13.08.2014 19:56, всего редактировалось 1 раз.

Member
andaberk
Так то не чужой кошелек, то наши деньги, которые убей дерет с продавцов. И было бы неплохо узнать, насколько такое обдиралово является обоснованным. А фантазировать и я умею, да толку мало от этого.

Member
Abdalla писал(а):
Так то не чужой кошелек, то наши деньги, которые убей дерет с продавцов.

Уж поверьте, основная часть из этой суммы идет на налоги,но ни как -10% EBay не берет себе,они же тоже платят налоги, как минимум 7%.

Member
andaberk
А как тогда ограничение на те 10%? То есть на британском убее это 70GBP. То есть берем 70, а отдаем 300? Или сколько там.

Member
Abdalla соррри, немного не понял Ваш вопрос.

Member
andaberk
Убей берет 10%, но не более 70GBP. То есть если сумма продажи больше 700GBP, то берется <10% от нее. А налог берется всегда 7%, которые превысят убейные 10% при продаже товара дороже тысячи. В убыток себе убей торгует?

Member
Вы сейчас выступаете в качестве продавца?
Сумма в 700Евро или Фунт, от куда она?
Если Вы выступаете в качестве продавца и обозначенная сумма лимитирована, я вас правильно понял?

Member
andaberk
Да, с меня берут процент, но не более чем определенная сумма.

Member
теперь все понятно.
Значит у Вас пока лимит на продажу в сумму 700Евро/фунт. Соответстенно Вы заплатите налог 10% (70) если продадите на эту сумму.
Лимит повышается до 1000 Евро или Фунт после 10ти продаж с положительными отзывами, соотв. и налога Вы заплатите уже 100Е или фунт. И т.д.
Ну а далее как распределяются эти средства между гос.казной и Ебай в принципе не наше дело. Они работают честно и по закону.

Member
andaberk
Не у меня лимит, я могу продавать любой товар, а отчисление ограничено. А налог - нет! Значит, он должен быть от тех 10%, от них 7% или сколько там. Но никак не 7% из 10% полученных от продавца.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
andaberk писал(а):
Они работают честно и по закону.
Если бы честно, то вышеупомянутые 10% были бы обоснованы. Но никаких обоснований не приводится. И вообще убей - это хищник, ни о какой честности тут говорить не приходится.

Member
:oops:
Abdalla писал(а):
Если бы честно, то вышеупомянутые 10% были бы обоснованы. Но никаких обоснований не приводится. И вообще убей - это хищник, ни о какой честности тут говорить не приходится.

Придется согласится :oops: на уровне эмоций, но как говорится- не нравятся правила -не играй.
По остальному можем обсудить в л.с если не против.

Member
andaberk
Да мы вроде не оффтопим... Не было бы убея, была бы на его месте другая контора. Возможно, с более умеренными аппетитами. А так они заняли нишу, и никого туда на пускают.

Member
Abdalla писал(а):
А так они заняли нишу, и никого туда на пускают.

почему-
как альтернатива- Amazon, там другие правила и аппетиты, есть свои + и -.
по поводу лимитов., я имел ввиду не на ассортимент а на сумму. Т.е. у Вас пока он составляет 700 фунт. Ну а далее , как сказал выше.

Member
Купил на ebay чехол для планшета 4 июля, оплачивал paypal. Free Shipping.
Сроки доставки были указаны Wed. Jul. 23 - Thu. Aug. 14
Сегодня (15 Aug) на всякий случай перезвонил на почту - говорят, что нет мне посылок.

Прочитал, что можно открыть Диспут (Case) на самом eBay, а можно через PayPal.

Как лучше поступить?

И ещё: на ebay нажал "Contact seller" - думал можно просто переговорить с продавцом. А оно сразу спрашивает причину контакта, и если выбрать "не получил товар" сразу хочет создать case. Так и должно быть? По другому с продавцом не связаться?

TSC! Russia member
Фото: 1
Связаться то можно , выберите вариант "другое" - примерно так звучит . Напишете письмо селлеру . А я бы на вашем месте сразу кейс открыл , там и вел переписку с продавцом .

Member
BloodyElf
Выберите другую опцию - там кейс не откроется. А открывать его до разговора с продавцом не нужно.
Aloha писал(а):
А я бы на вашем месте сразу кейс открыл , там и вел переписку с продавцом .
Вот из-за таких "открывателей" и отказываются отправлять товар в Россию...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1649 • Страница 40 из 83<  1 ... 37  38  39  40  41  42  43 ... 83  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа