Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 40 из 710<  1 ... 37  38  39  40  41  42  43 ... 710  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse

ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.).
Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС.

С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.

В период с 17 марта до 1 октября 2022 года лимит временно увеличен обратно до €1000.
https://www.interfax.ru/business/829862
Повышенный порог сохранён до 1 апреля 2023 года: https://ria.ru/20220923/eaes-1819028696.html

Краткий, постоянно обновляемый справочник - на первой странице темы.
Читайте его перед тем как спрашивать - практически все ответы там есть.

С 15 января 2018 года нотификация товаров в посылках для частных лиц отменена: computeruniverse.net (ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН) [+FAQ] #15289929

Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине?
Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.

Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ?
Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.

Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.

Премиум-упаковка - пустая трата 4 евро.

Тема по совместным закупкам - здесь: Совместные покупки (сборные заказы) в computeruniverse

Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).

Партнер

Member
Фото: 4
Kuja, так ее и нельзя подтвердить.
В общем, это актуально, только если нет других карт. Замяли)

И вообще, вроде тема по CU, а обсуждение резко ушло в сторону пейпала=)

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
andaberk, разница в пару рублей, но вот когда покупаешь на сумму в 1000$, эта разница становится в пару тысяч)

Member
Фото: 25
пару руб. это сколько же % от основного курса?

Member
andaberk, ну к примеру - у сбера курс евро 64.00, у ЦБ 61.91.

Member
:roll: как такое вооще возможно?
По моему бежать от такого банка и быстрее нужно.
Думал там одна цыфры после запятой (десятая) колеблется, а тут разница в несколько руб. :bandhead:

Member
Cerios Cryptic писал(а):
andaberk, ну к примеру - у сбера курс евро 64.00, у ЦБ 61.91.

а у ПП выше, чем у СБ.

Member
Фото: 0
andaberk
Цитата:
По моему бежать от такого банка и быстрее нужно.

У нас все банки такие. Особенно сейчас, последние годы спреды огромные. Все страхуются.
Курс каждый день гуляет по пол рубля туда сюда.

Member
DUK88 писал(а):
а у ПП выше, чем у СБ.

Аха, я это заметил когда рег-ал карту сбера, и не понял сразу почему у меня списывается больше=)

Добавлено спустя 34 секунды:
andaberk, вот так и живем)

Member
DUK88 я поэтому и завел разговор о личной конвертации..что бы РР Вам не обменивал руб/€.
Лично сконвертировали на своем счете в ибанке и РР уже эту снимет со счета.
Но раз какой разброс в курсах валют в банках...
то мне больше нечего коментировать.
Из личного опыта 'пару слов..
До введения € в Латвии (когда там проживал)так же при использовании РР сталкивались с конвертацией, но на нее ни кто ни когда не обращал внимания.
Между банками разницы в обмене валют так же не было. И действоал так как изложил выше...сам сконвертировал и оплатил РР.
После введения € в 14г. эта процедура отпала...Теперь РР обменимает SEK/€ даже точно не скажу до цыфры, но думаю так же как и в ибанке с небольшой ращницей.
Еще раз удачи Всем :beer:

Последний раз редактировалось andaberk 18.07.2015 23:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
andaberk
Тут у 90% только рублевые счета. И при любых галках в ПП попадают на конвертацию. От курса банка или от курса платежной системы, которая гоняет все в баксы.
Вам везет. У вас стабильность, в отличии от нашей "стабильности".

Member
Kuja писал(а):
В пейпале деньги могут вернуть на счет пейпала. От туда их можно вывести на счет в банке. Но опять же вам нужен норм банк.
Собственно, именно это я и подразумевал под лишними телодвижениями.
Fatronix писал(а):
не все мои посылки были в таком мешке
То есть с бланком Deutsche Post с указанной трёхзначной суммой в евро могут ознакомиться не только таможенники, но и не в меру любопытные сотрудники Russisch Post. Beschissen verdammt...

Member
Разьясните, плиз.. Вот привяжу я кукурузу к пайполу, оплачу через пейпол.

Если вдруг что и надо будет деньги вернуть,то они вернутся на пейпол и там останутся или автоматом с него переведутся на счет кукурузы?

Когда я покупал с виртуалки киви ,привязанной к пейполу, и мне вернули деньги,то они,кстати, почему-то автоматом со счета пейпола перешли на киви.Там пришлось ждать неделю примерно,пока они появились на кивишном кошельке.

Member
Статус: В сети
Vesdaris

PayPal не может передавать деньги на карту кукуруза, соответственно они там зависнут до тех пор, пока не подключишь к нему какой-нибудь счёт или карту со счётом.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
мои посылки пока так и не объявились нигде, трек уже 10 суток не обновляется, пропали прям синхронно.

Member
Xenosag писал(а):
мои посылки пока так и не объявились нигде, трек уже 10 суток не обновляется, пропали прям синхронно.

Если пропали на территории России, то это нормально, у меня как то трек обновился когда уже посылки были доставлены.

Member
Neur писал(а):
Если пропали на территории России, то это нормально, у меня как то трек обновился когда уже посылки были доставлены.

в принципе за эти дни посылка должна была пройти сортировку и доехать до ДВ, завтра схожу узнаю в отделении местной почты, может действительно пришла.

Member
Xenosag писал(а):
в принципе за эти дни посылка должна была пройти сортировку и доехать до ДВ

За 10 суток? Почта России стала быстрее работать, но не на столько, минимум 2 недели по России до Приморья.

Member
mordatiy, это от погоды зависит, и от расположения Марса относительно созвездия Ориона :D
Мне в Ха ЕМСом доходили за несколько недель, а могли обычной почтой за несколько дней)

Member
mordatiy писал(а):
За 10 суток? Почта России стала быстрее работать, но не на столько, минимум 2 недели по России до Приморья.

я сужу по прошлой посылке, если брать точку отсчёта от последней записи в треке(Покинуло место международного обмена), то прошлая посылка от этой отметки дошла ровно за 10 суток.

Member
вчера перебирал свои коробки от различных комплектующих и случайно обратил внимание на наклейки CU, так вот на 3-х коробках из 4-х стояли даты моего заказа, а на одной коробке дата стоит на два месяца раньше, что это? Это типа кто-то отказался от покупки и мне перешла его вещь? Так то всё было новое и запечатанное, но осадок какой-то есть...

Member
Фото: 1
mordatiy писал(а):

Мне видюха за 12 дней из КУ приехала, на ДВ. Водоблок из Словении - за 11, так что нормально почта работает. Больше на таможне тупят.

Member
Фото: 1
Kuja писал(а):
Курс банка только для самого банка. Для его личной покупки и продажи валюты клиентам.
А все расчеты по картам идут по курсам платежных систем.

Эм, вот только не надо этого. У каждого банка есть свой курс конвертации для карт, по ним они и работают. Для сбера его можно посмотреть. И не надо путать курс банка для покупки/продажи наличной валюты и операции с банковскими картами!!
http://data.sberbank.ru/moscow/ru/quote ... ?base=beta - курс валют для операций с наличными.
http://data.sberbank.ru/moscow/ru/quote ... quotation/ - а это курс для операций по банковским картам.
17.07.2015 (c 19 часов 15 мин.) - евро 63.72р (карта)
Курсы иностранных валют с 18.07.2015 00:00 по местному времени - 64,75р (наличка)

Вот банк получает счёт в евро и конвертирует по своему курсу в рубли, курс этот меняется по несколько раз в день. Проверял ни один раз. Сумма идёт 1 в 1 по этому курсу, с точностью до копейки.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 40 из 710<  1 ... 37  38  39  40  41  42  43 ... 710  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа