Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 392 из 710<  1 ... 389  390  391  392  393  394  395 ... 710  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse

ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.).
Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС.

С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.

В период с 17 марта до 1 октября 2022 года лимит временно увеличен обратно до €1000.
https://www.interfax.ru/business/829862
Повышенный порог сохранён до 1 апреля 2023 года: https://ria.ru/20220923/eaes-1819028696.html

Краткий, постоянно обновляемый справочник - на первой странице темы.
Читайте его перед тем как спрашивать - практически все ответы там есть.

С 15 января 2018 года нотификация товаров в посылках для частных лиц отменена: computeruniverse.net (ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН) [+FAQ] #15289929

Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине?
Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.

Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ?
Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.

Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.

Премиум-упаковка - пустая трата 4 евро.

Тема по совместным закупкам - здесь: Совместные покупки (сборные заказы) в computeruniverse

Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).

Партнер

Member
Фото: 6
Отправил брак видеокарту. Есть вопросы, подскажите, правильно ли понимаю. Я сейчас понес расходы
1 Стоимость товара
2 Почтовые расходы Германия-Россия
3 Почтовые расходы Россия-Германия
В случае подтверждения брака 2 варианта.
1 CU высылает аналогичный товар под тем же артикулом за свой счет и компенсирует расходы 3.
2 CU компенсирует расходы 1 и 3, а расходы 2 не компенсирует?

Junior
Русич
Старое видео, на палке интерфейс как бЭ другой уже.

Junior
По письму, что монитор не могли отправить, немцы всё же ответили. Вроде обещают приложить все силы и решить вопрос с габаритами при доставке.
цитата
"Dear Sir,

Thank you for your inquiry.

Please accept our apologies for the late reply. An unusually high quantity of email inquiries has resulted in backlogs which we’re currently still doing our best to process as quickly as possible. Please bear with us.

I am glad to tell that we generally offer to ship this product to Russia. However: we have lately experienced a few issues with packaging sizes for “big” articles (also with this product), so I can currently only recommend to try ordering it. We’d of course keep you updated as fast as possible if we shall again experience such an issue with it.

I hope I was able to help you.

Best regards

Stefan Heinz
Customer Service "

Может ещё рискнуть ? Как ты думаешь kokakot ?

Member
Фото: 39
god_05 писал(а):
Старое видео, на палке интерфейс как бЭ другой уже.

Да-)Смотрю что то малость не то-)) А я все так и сделал,человек говорил,все отредактировал!
Друзья. Если вдруг не приход 4 значный код ..То!
На счет пей пел привязке к карте.До меня смс с кодом не дошло.Звотите в Сбербанк.Он и скажут код!
Код приходит в виде СМС от Сбер,ибо карта у меня от них.

П.с
Сейчас карту подтвердил-)) Теперь Буду думать насчет покупки в computeruniverse.ru видеокарты. И отписываться,как и что-))
А пока человек мою покупает,буду без нормальной видюхи временно-))

Member
Вот интересно, пришла например посылка, вес не отличается, упаковка целая, а при вскрытии там "кирпич" тогда, что делать?

Member
Ну все,поздравьте меня с 1 покупкой на computeruniverse.ru не выходя из дома -) !!!

Ваша Покупка с PayPal успешно выполнена. Как только выбранные Вами товары появятся в наличии и нам поступит платеж от PayPal, мы доставим Ваш заказ.
Номер Вашего заказа (просьба указывать это во всех сообщениях, которые Вы нам отправляете)
Общая сумма Вашего заказа: 528,52 € / 32 856 руб. без НДС

Все,только заплатил,теперь надо смиренно ждать-)

Да,все же заказал я ее - https://www.computeruniverse.ru/product ... g-x-8g.asp
Столько отзывов сочных. Хотел Палит,но скидка в 25% меня пленила -))

П.с Да.про код не забыл-) На почту пришел. Ihr persönlicher Gutschein-Code lautet:
В корзину положили - 5 евро-) Что очень приятно.
Как раз на усиленную упаковку и ушло считай.=)

Junior
Использовал код, что в первом посте 3 раза на 3 покупки, 15 евро сэкономил :О

Moderator
Фото: 546
Русич
Jabba
Заглянул ради интереса в личный кабинет на CU. За вчера и сегодня - никаких начислений бонусов. Гм... CU ещё и здесь дурит, оказывается (уже такое было, что мне человек писал об использовании, а в кабинете - никакого прихода).
Но всё равно спасибо.

Member
Есть ли шанс доказать таможне что посылки заказаны в разные месяца? Первая была заказана в середине апреля и 28 числа уже трекается на почте(германии, до таможни явно не успеет в апреле), вторая посылка будет в мае(и куплена и отправлена), попаду ли я на таможенное оформление(в сумме обе покупки выходят за лимит 1000к)? Вообще где можно почитать инсайд как они отлавливают посылки? Есть общая база на физ лицо, или они отслеживают конкретный магазин? Допустим у меня 600 евро с computeruniverse и суммарные 550 евро/долларов с ebay, сумеют ли они отследить превышение?

Member
Фото: 0
Народ, а как они упаковывают OEM-память? Просто бросают или есть какая-то дополнительная упаковка?

Member
Фото: 6
Xenosag Таможню не инттересует, когда заказано, важно, когда вошло на таможню.

Member
Xenosag писал(а):
Есть общая база на физ лицо, или они отслеживают конкретный магазин? Допустим у меня 600 евро с computeruniverse и суммарные 550 евро/долларов с ebay, сумеют ли они отследить превышение?

Скорее всего ведут базу с ФИО и адресом
В месяц на 1000евро это на дату прохождения таможни,после считаем 30дней

Member
Русич писал(а):
Ну все,поздравьте меня с 1 покупкой на computeruniverse.ru не выходя из дома -) !!!

Заказал бы чего-нибудь еще по мелочи, все-равно бы цена доставки не изменилась. Что одну видеокарту везти.

Member
AVirk писал(а):
Что одну видеокарту везти.

Ну ничего не надо вроде,все есть на данный момент -)
Вчера оплатил,а сегодня уже -
Ваши доставленные товары
MSI GeForce GTX1080 Gaming X 8G
Dear Mr. Iakunin,

your order will be shipped and handed over to the delivery service.

То есть, уже на складе,выкуплено по пей пел и скоро отправят?

Member
Русич писал(а):
То есть, уже на складе,выкуплено по пей пел и скоро отправят?
У меня уже такое сообщение пять дней висит и трека нет.

Member
motorocker1977 писал(а):
и трека нет.

Да..Но нам остается смиренно ждать.

Еще спросить хотел - https://www.computeruniverse.ru/product ... g-x-8g.asp

Когда покупал писалось -
(осталось всего 1 штук) думаю последнюю успел взять!!-)))

Купил,пишется -
(осталось всего 1 штук)
Перезагружаешь пишет -
(осталось всего 2 штук)
Это такой ход конем?

Member
Фото: 2
1. Статус товара не всегда правильный. Заказал тот самый жирик 1080 от Мси. При заказе статус товара был "есть на складе", по факту это не всегда так. Лично у меня товар был оплачен 19/04/17, написали, что его нет, ждать 21/04/17, в субботу 22/04/17 весь заказ был сформирован и присвоен инвойс, нашли же где-то видяху, товар ходовой все-таки, 27/04/17 дали трек, посылка улетела в Россию. Не стал ждать лезвие для бритвы, так бы еще неделю прождал, плюнул и удалил эту позицию.
2. Цифры: 3 дня подготовка товара, 5 дней - присвоение трек-номера. В группе вк пишут, что среднее время выдачи трека 3-10 дней, это на текущий момент, т.к. зимой выдача трека происходила за 1-2 дня.
P.S.: за неделю видеокарта подешевела на 9€, к 1ому сентября так и по 400€ будут продавать.

Junior
Подскажите где брать номер посылки для трекинга? А то там куча всяких номеров и названий и не пойму какая нужна именно для этого.

Member
Фото: 224
I.N. писал(а):
Заглянул ради интереса в личный кабинет на CU. За вчера и сегодня - никаких начислений бонусов. Гм... CU ещё и здесь дурит, оказывается (уже такое было, что мне человек писал об использовании, а в кабинете - никакого прихода).

Дурит-дурит CU в этом плане, человек ПК брал, вбивал бонус код и ничего не пришло. Дважды так было.

Плату сейчас с памятью заказывал, так написано было, что готово к отправке, а на деле хренушки, неделю прождать пришлось + еще и деньги дважды списали, сплошное расстройство.

Member
А мне баллы начислили на второй день

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 392 из 710<  1 ... 389  390  391  392  393  394  395 ... 710  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа