Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse
ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.). Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС. С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.
Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине? Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.
Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ? Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.
Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.
Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).
"Пройти по пути нотификации и получить нотификацию - это разные вещи." - это если устраивать демагогию и вклыдывать иной смысл между строк.
I.N. писал(а):
Вы ссылаетесь на сообщения, датированные МАЕМ 2016 ГОДА. А вся эта чепуха с нотификацией по отношению к комплектующим обострилась только к концу прошлого года.
Какая разница когда обострилось? Если есть примеры прохождения всех процедур для получения товара с отсутствующей нотификацией - хотелось бы посмотреть. Пример с ps4 чем не показатель? По ссылке на пикабу человек пишет о том, с чем не сталкивался:
Цитата:
В данном случае нотификаций море и таможенники просто докопались до не совпадающего номера устройства. (В оригинальной теме человек заказал плойку с кодом CUH – 2016A). Скажу честно, с таким я не сталкивался.
Так себе пример. Тем более, что это не "несовпадающий номер", а именно отсутствие нотификации на модель.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Snatch. Демагогией сейчас занимаюсь точно не я. Прямо там же, в теме на 4pda, на которую Вы ссылаетесь, люди пишут, что получали разрешение
Цитата:
Я дочкин Оикител к4000 ,получал почти 3 недели. Пришло с таможеннным уведомлением - приехал на таможню , мне таможденник все объяснил и рассказал. Электронная почта фсб.ру по образхцу что дал таможенник- письмо. через 5 рабочих дней звонок к секретарю - я такой-то такой-то присылал через элекронную почту заявление про телефон для себя у которого нент ноитфикации - В ответ ,-" ваше дело у такого-то , номер такой-то телефон такой-то ,но звоните дней через 5". через 5 дней звоню еле дозвонился ибо такой-то все-время отсутствовал на месте. Он мне ответил устно отказом, писменный ответ получите через секрктаря в течении 7 рабочих дней. Через 7 рабочих дней позвонил секретарю -ответ да приезжайте получайте ответ. Приехал (нужен паспорт) - получил конверт - в конверте РАЗРЕШЕНО. Приехал на таможну и втечении часа получил телефон. (было это 25 февраля.)
Это в очередной раз доказывает: правая рука не ведает, что творит левая. И это значит, что нужно писать и двигаться, а не опускать руки.
Я не буду удалять из шапки описание процедуры, потому что это - шанс получить свою посылку. Не 100%, но очень большой.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Прямо там же, в теме на 4pda, на которую Вы ссылаетесь, люди пишут, что получали разрешение
У вас с датами как? Если хотите, то вот на пальцах: Ваш пример 19.05.16 То сообщение о котором вы подумали и кричали капсом 11.08.16 А ТО СООБЩЕНИЕ ПРО КОТОРОЕ Я ГОВОРИЛ написано 01.03.17.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Snatch. Эти разговоры про "не выдают физикам" идут давно, а не с марта 17-го. Вот сообщение от августа:
Цитата:
Тока что общался со спецом из ЦЛСЗ ГТ ФСБ России - он как раз и занимается выдачей нотификации - его резюме таково: "Без нотификации ДАЖЕ физ.лицо для личных нужд НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ввозить шифровально-криптографическое ус-во (смартфон) на территорию России. Физ.лицам нотификации НЕ ВЫДАЮТСЯ. Выдаются они тока производителю и уполномоченным им лицам. Т.е. или заказывай аппарат, который уже нотифицирован в России кем-либо из коммерсов или производителем, или жди пока твою модель коммерсы или прозводитель в России нотифицируют"
И параллельно с этими сообщениями люди решают проблему и получают посылки.
Будут идти сплошные отказы - удалю. А пока ещё раз повторю:
I.N. писал(а):
Я не буду удалять из шапки описание процедуры, потому что это - шанс получить свою посылку. Не 100%, но очень большой.
Всё сразу бросить, столкнувшись с проблемой, очень легко, для этого усилия не нужны. Но это - жизненный путь амебы, а не человека.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
И параллельно с этими сообщениями люди решают проблему и получают посылки.
Пруфы?
I.N. писал(а):
Всё сразу бросить, столкнувшись с проблемой, очень легко, для этого усилия не нужны. Но это - жизненный путь амебы, а не человека.
Очередная демагогия. Вам примеры приводят, что не работает уже эта система, при чем тут усилия и амёбы? Как минимум надо указать, что информация не достоверна на 100%, чтобы люди были в курсе с чем могут столкнуться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2017 Откуда: Сибирь
Русич В последней посылке из пяти предметов данная видеокарта была с браком, не включалась, хотя на вид была без следов эксплуатации. Через день отправил немцам обратно с просьбой вернуть деньги (т.к. пока посылка шла до меня, видеокарта подешевела почти на 100 евро). До них посылка ооочень долго шла (почти месяц, да еще эти праздники их апрельские), но деньги вернули. Ну не повезло просто, бывает, здесь кто-то писал, что тоже с этой картой попадал. Буду брать 1080Ti тоже MSI когда появится на складе.
Кто отправлял бракованный товар назад, подскажите, что писали им по поводу возврата стоимости отправки посылки? Мне за товар деньги вернули, а за пересылку (почти 2К) нет. Письмо со сканом чека отправлял, но пока только получил ответ, что слишком заняты.
Кто отправлял бракованный товар назад, подскажите, что писали им по поводу возврата стоимости отправки посылки? Мне за товар деньги вернули, а за пересылку (почти 2К) нет. Письмо со сканом чека отправлял, но пока только получил ответ, что слишком заняты.
Если платили через пейпал, то там всегда можно вернуть 1.5к через них без обращения в магазин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 2
motorocker1977 писал(а):
А через сколько трек присылают
ранее уже писал 1-2 на бумаге, 3-10 дней по факту, праздничные дни, воскресенье не рассматриваем,-нерабочие дни. Ближайшие праздники в Германии 1,14,25мая График работы Почты России на майские праздники:
Цитата:
Как будет работать «Почта России» в праздничные дни Почтовые будут закрыты 1 и 9 мая, 30 апреля и 8 мая рабочий день будет сокращен на один час.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2017 Откуда: Сибирь
Как-то рандомно они баллы за отзывы начисляют. Тоже вчера дали за два отзыва по 60 баллов, но не написали за какой товар (обычно приписка идет). Хотя оставлял больше отзывов. За отзывы на английском (не машинный перевод) так же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2016 Откуда: г.Костанай Фото: 23
Русич писал(а):
Думаю никак поторопить.Вчера и праздник был.. Читал что зимой быстро отправляли-)
В ВК, в офиц.группе человек отписывался, что сам лично звонил по своему заказу и ему сказали что у них там в целом завал. Очень много заказов с России. Так что остается только ждать, ждать и еще раз ждать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2009 Откуда: Москва Фото: 9
Чёт как-то у немцев, через одно место всё. Когда оплачивал заказ (24.04) все мои шесть позиций были в наличии, с отправкой 1-2 дня, после оплаты. Через 6 дней, они пишут, что по двум позициям траблы с поставщиками, хотя статус на сайте не поменялся... Первый раз заказываю в CU, и чёт доверия, честно говоря они не внушают. Пишу это, потому что, есть с чем сравнить, опыта покупок из-за бугра полно, но такого никогда не было. Странно, немцы ж вроде...)
ZLOCO да у них счас все так, пишут что есть а как доходит дело до отправки затихают но потом все же отправляют. У меня вот другой вопрос, делал заказ 6 апреля на 600евро, через 2 недели отправили заказ на таможню попал заказ 28го апреля. Еще заказ до меня не доехал. Но сейчас настал уже май я могу еще сделать заказ на 600евро не превысит лимит в 1т ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4