Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse
ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.). Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС. С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.
Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине? Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.
Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ? Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.
Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.
Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
serg1186 писал(а):
отсутствие конкуренции это называется.
там вроде какой-то русский след есть в управляющих структурах. Я вот не понимаю, что мешает другим инет-магазинам продавать в Россию, неужели так сложно наладить отправку и вычесть VAT? Тем более если завалы, значит и прибыль рекой течёт, как конкуренты этого могут не видеть?
там вроде какой-то русский след есть в управляющих структурах. Я вот не понимаю, что мешает другим инет-магазинам продавать в Россию, неужели так сложно наладить отправку и вычесть VAT? Тем более если завалы, значит и прибыль рекой течёт, как конкуренты этого могут не видеть?
В месяц на 1000евро это на дату прохождения таможни,после считаем 30дней
вот где правда? Спрашивал в группе ВК https://vk.com/computeruniverse?w=wall-21543486_1236997_r1237191 , если посылка прошла таможню 29 апреля, то вторую надо заказать так, чтобы попала на таможню не раньше 29 мая? Сказали, что нет, можно уже 1 мая заказывать вторую посылку, то есть имеется ввиду календарный месяц. В цитате выше, как я понял, говорится об обратном, то есть в моём случае нужно подгадать, чтобы вторая посылка попала на таможню не раньше 29 мая. Тут http://www.tks.ru/nat/0020000001 говорится про месяц, но не указано, про календарный или временной с момента прохождения таможни первой посылки. Собственно, вопрос к тем, кто реально заказывал несколько посылок: если первая посылка прошла таможню 29 апреля, то вторую можно заказывать уже 1 мая, или же надо подождать, чтобы вторая посылка попала на таможню не раньше 29 мая?
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
serg1186 писал(а):
DR_ZLO писал(а): Но сейчас настал уже май я могу еще сделать заказ на 600евро не превысит лимит в 1т ?
Да, можете. Важно когда посылка попадает на таможню, а не когда она отправлена или получена.
Вот, кстати, цитата входит в противоречие с другой цитатой от AVirk из начала моего поста. Поэтому и не могу до сих пор разобраться в этом вопросе, одни говорят одно, другие - другое.
Последний раз редактировалось MSV 02.05.2017 20:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 2
По идее, если у меня инвойс на 800€ от 22/04/17, оплата заказа от 19/04/17, и на таможню России посылка прибывает 03/05/17, то месячный лимит считается как за май. В мае я еще смогу заказать на 200€ без пошлины, но чтобы товар прошел нашу таможню до 31/05/17 (включительно).
Правило - календарный месяц, именно дата прохождения посылки таможни.
Спасибо за ответ. То есть, если моя посылка прошла таможню 29 апреля, а сейчас уже 3 мая, то можно заказывать? Извините за занудство, просто лучше лишний раз спросить, чем потом пошлину платить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2016 Откуда: Краснодар
Добрый день! У меня следующий вопрос, а именно : кто нибудь возвращал товар по причине брака спустя 1, 2 и более месяцев пользования , и если есть таковые, каков был результат ? Дело в том , что покупал системный блок целиком, а на данный момент времени стала артифачить ВК от KFA2. Связался с гарантийным отделом KFA2, описал ситуацию, прикрепил видео , спросил, куда отправить ВК ,где можно было бы произвести ремонт или обмен на аналог, они мне посоветовали связаться с тем, у кого я их товар приобретал, что логично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
KpacHblu писал(а):
У меня следующий вопрос, а именно : кто нибудь возвращал товар по причине брака спустя 1, 2 и более месяцев пользования , и если есть таковые, каков был результат ?
отправлял СВО спустя полгода после покупки (хотя она вышла из строя уже через пару месяцев), прислали взамен новую.
KpacHblu писал(а):
они мне посоветовали связаться с тем, у кого я их товар приобретал, что логично.
все верно, отправляйте видеокарту по RMA обратно в магазин.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2016 Откуда: от верблюда Фото: 0
KpacHblu писал(а):
Добрый день! У меня следующий вопрос, а именно : кто нибудь возвращал товар по причине брака спустя 1, 2 и более месяцев пользования , и если есть таковые, каков был результат ?
возвращал вк спустя год после покупки, заменили на "новую", бекплейт поцарапанный, но что удивительно серийник другой
_________________ У тебя нет врагов. Никто во всём мире не желает тебе зла. Тебе ни с кем не надо воевать. (c)
smaximaaВ моем истории обменяли на "новый" монитор по RMA, который оказался был в ремонте, и не отремонтировали =( Пришлось в МСК с помощью друзей уже заниматься, ибо ждать еще 2-3 месяца не хотелось.
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2016 Откуда: Краснодар
SK.art и smaximaa - Спасибо за Ваши ответы! И еще , в ваших случаях, долго ли пришлось ждали пока вам вернут товар обратно? А так же, возвращают ли денежные средства затраченные на доставку товара транспортной компанией , при наличии доказательств , таких как чек?
возвращал вк спустя год после покупки, заменили на "новую", бекплейт поцарапанный, но что удивительно серийник другой[/quote]
Сколько времени ушло на всю процедуру? Просто у меня RX 480 G1 без снижения частоты чипа буквально на 20мгц или без повышения напряжения вылеты в играх с ошибкой dX. Кроме этого косяка с напряжением карта полностью устраивает. Думаю отправить обратно, пусть меняют на карту от другого производителя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
KpacHblu писал(а):
в ваших случаях, долго ли пришлось ждали пока вам вернут товар обратно?
когда они получили мою посылку, прислали мне письмо, дескать, отправят СВО производителю на проверку и для ремонта. Но через несколько дней мне пришло письмо с номером отслеживания, они отправили новую. Что касается доставки туда - посылка от меня шла долго, чуть больше месяца. А от них всего пару недель))
KpacHblu писал(а):
А так же, возвращают ли денежные средства затраченные на доставку товара транспортной компанией , при наличии доказательств , таких как чек?
если в течении первых 6 месяцев с момента покупки у вас случился гарантийный случай и вы вернули им товар, то при предоставлении чека из почты они возмещают потраченные средства на отправку. В моем случае, денюжку мне положили на мой магазинный "счет". Я так понял, им нужно еще и реквизиты банковской карты отправлять, чего я не сделал.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1