Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse
ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.). Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС. С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.
Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине? Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.
Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ? Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.
Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.
Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).
Доброго времени. Что-то я совсем запутался. 2-й Заказ оформил 25.04.17. несколько позиций. Позиция "Х" https://www.computeruniverse.ru/product ... b-ddr4.asp при заказе была в наличие. После обработке статус стал "Wareneingang bei uns voraussichtlich erwartet am 02.05.2017". Сегодня (03.04.17) статус этой позиции изменился на: "Wareneingang wurde erwartet am 28.04.2017. Dieser Termin wurde von unserem Lieferanten leider überschritten. Unsere Einkaufsabteilung bemüht sich bereits um diesen Vorgang." Как такое возможно, я не пойму что с этим магазином..... Есть еще первый заказ от 19.04.17 тоже несколько позиции, и у одной позиций https://www.computeruniverse.ru/product ... window.asp до сих пор висит статус, как не странно такой же: "Wareneingang wurde erwartet am 28.04.2017. Dieser Termin wurde von unserem Lieferanten leider überschritten. Unsere Einkaufsabteilung bemüht sich bereits um diesen Vorgang." Это первый мой заказ (2 шт.) и так как-то все печально, евро уже подрос на 2 с копейками рубля..... так и еще может вы рости. На электронные письма не отвечают, я готов удалить некоторые позиции, но они все равно молчат. При том при подборе заказа специально обращал внимание на то, чтобы товар был в наличии. Там (в магазине) стало все так плохо?
_________________ i7-7700k;Zalman CNPS10X Performa; ASUS STRIX Z270F;ASUS ROG STRIX-GTX1070;Kingston 16GB;Corsair RM650x;Corsair Force MP500 NVMe M.2 240GB;Win10x64.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2016 Откуда: г.Костанай Фото: 23
Cemen90284 писал(а):
Там (в магазине) стало все так плохо?
Так и было в принципе. Техподдержка отвечает очень слабо и очень редко. Впервые сталкиваюсь с таким. Я думаю 2017 год - это пик раскрутки этого магазина, в плане что про него узнало максимально много людей из стран СНГ, и начали все активно заказывать. Плюс курс рубля начала укреплятся зимой. Поэтому магазин тупо не выгребает. Из-за это срывы поставок и долгое ожидание ответа техподдержки.
Я думаю 2017 год - это пик раскрутки этого магазина, в плане что про него узнало максимально много людей из стран СНГ, и начали все активно заказывать.
Скорее всего будет закат, так как они себя ведут 0 достоверной информации, если знал что такая ерунда будет твориться не затевался бы с этим, деньги заморожены, списаны будут на момент отправки, по курсу на момент отправки, курс уже вырос более чем на 2 рубля. Сколько еще вырастит не известно, то есть стоимость уже близко начинает сходить на нет. 2 недели уже прождал еще не отправили, да и товара всего еще нет, но при оплате выбирал тот что в наличие, сколько еще ждать не понятно, но понял одно что маловероятно что еще воспользуюсь услугами этого магазина...
_________________ i7-7700k;Zalman CNPS10X Performa; ASUS STRIX Z270F;ASUS ROG STRIX-GTX1070;Kingston 16GB;Corsair RM650x;Corsair Force MP500 NVMe M.2 240GB;Win10x64.
Платил кукурузой напрямую, после ввода кода, пришедшего в смс, отобразилась пустая страница, деньги на карте заморожены, корзина осталась на месте. Как их теперь быстрей разморозить? Адблок был выключен, всплывающие окна разрешены.
22.04.2017 оформил заказ. Сразу же написали, что часть материалов ждать 1-2 дня. Позже написали, что БП будет только 26 числа. 27 числа написали, что поставщик плохой, не привез. И они уже связались с другим поставщиком. 28 числа прислали письмо о том, что заказ готов к отправке "Order ready for shipment - Invoice Number: XXXXXXX" С тех пор в "Управление заказами" - "Счета" стоит статус "подготавливается к отправке". Хотя вот прямо сейчас в бонусах изменился размер с 50 на 846 "Актуальные бонус пункты:846". Как долго еще может длиться подготовка? Что то уже сомневаюсь о выгодности покупки там.
Хотя вот прямо сейчас в бонусах изменился размер с 50 на 846 "Актуальные бонус пункты:846".
Если бонусы изменились, то деньги списались и посылка должна была быть отправлена, только статус еще не изменился. Вы прям везунчик, завидую Вам! Я с 19.04.17 жду первую отправку.....
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Cemen90284 serg1186
Только совсем недалёкий руководитель может не понимать, что подобное отношение выйдет только боком к магазину. Но тут, я думаю, у них настрой на то, что через полтора года начнётся снижение налогового лимита, а потому они считают нецелесообразным вкладываться в развитие направления продаж в РФ.
Cemen90284 писал(а):
Если бонусы изменились, то деньги списались и посылка должна была быть отправлена, только статус еще не изменился. Вы прям везунчик, завидую Вам! Я с 19.04.17 жду первую отправку.....
Напишите в Facebook (куда именно - ссылка в FAQ на первой странице).
metax А разве не очевидно? Позвонить по телефону на обратной стороне карты.
mef-t В последнее время между сборкой и отправкой проходит около недели. Так что вот-вот вышлют. Другое дело, что сейчас сплошные выходные идут: 6, 7, 8, 9 мая - официальные выходные в России, соответственно, наша почта, и так работающая со скоростью беременной черепахи и логикой обкурившегося наркомана, гоняя посылки по сортировкам как футболисты мяч на поле, будет вообще в полуобморочном состоянии. Если Ваш IP правильный (у меня есть возможность видеть IP), то даже если CU вышлет посылку прямо сегодня, раньше числа так 17-20-го она до Вас навряд ли доедет.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Ну пока только еще потенциальный. Статус то не изменился, да и трек номера нет. Может они еще через неделю только отправят или 2. Но я понял, технически должны быть уже скоро.
I.N. писал(а):
Если Ваш IP правильный (у меня есть возможность видеть IP), то даже если CU вышлет посылку прямо сегодня, раньше числа так 17-20-го она до Вас навряд ли доедет.
Да я так и полагал, что недели 2. Потому и надеюсь, что они хотя бы до праздников вышлют. Хотя месяц ожиданий, наверно есть смысл задуматься о возможности покупать тут, а не там.
Последний раз редактировалось mef-t 03.05.2017 16:44, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
mef-t Посматривайте за цитатами: кнопку "цитировать" нужно нажимать под никнеймом того, кого цитируете, а не любую.
Делая покупки в зарубежных интернет-магазинах, всегда нужно рассчитывать на доставку как минимум полторы-две недели. У меня за несколько лет интернет-шоппинга был только один случай, когда заказ добрался от продавца (причём из Китая) до моего отделения почты за 4 или 5 дней. Второй случай был из Германии (не CU, а ещё до него) - 6 или 7 дней. Если выпадает на праздники (причём не только наши, но и их - в Германии только что свои праздники были 4 дня подряд с 14 по 17 апреля), то смело прибавляем ещё неделю-полторы.
metax Своими словами описываете ситуацию, да и всё. Односложно, без многоуровневых деепричастных оборотов, через Google.Translate.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
I.N. скажите, может быть причина в браузере (мозилла) или касперском, почему не появилось всплывающее окно? Если да, каким браузером посоветуете пользоваться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2015 Откуда: Россия Фото: 39
Пришло письмо,с ссылкой .Жму ,пишет - Do you want to track a shipment from computeruniverse: The package number isn´t correct or can´t be traced online!
Do you want to track a return shipment to computeruniverse: We haven´t received a parcel with this tracking code so far.
Parcel number: CF320029973DE ZIP: Где взять Зип? Что бы ввести в это поле?
+++ Ваш заказ был отправлен - Номер счета: FU6786 Уважаемый г-н Якунин,
Спасибо за ваш заказ! В качестве PDF-файла прилагается счет на следующий заказ. Вы можете проверить свои счета в любое время, используя свою учетную запись в Интернете:
Как я понял,ее уже отправили? Это счет о том что я оплатил?
_________________ Злобный Йожык"- сдались вам эти фазы не фазы. Купил, воткнул, пользуешься. Разгоны уже давно нихрена не дают кроме геморроя.
Последний раз редактировалось Русич 03.05.2017 17:48, всего редактировалось 1 раз.
завтра получаю r5 1600 box посмотрим что там посылка была 2400г стала 940г Браво почта рф отправить посылку поездом через пол страны вместо самолета, при этом остановить ее в Брянске а не на Казанском.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 6