Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 398 из 710<  1 ... 395  396  397  398  399  400  401 ... 710  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse

ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.).
Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС.

С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.

В период с 17 марта до 1 октября 2022 года лимит временно увеличен обратно до €1000.
https://www.interfax.ru/business/829862
Повышенный порог сохранён до 1 апреля 2023 года: https://ria.ru/20220923/eaes-1819028696.html

Краткий, постоянно обновляемый справочник - на первой странице темы.
Читайте его перед тем как спрашивать - практически все ответы там есть.

С 15 января 2018 года нотификация товаров в посылках для частных лиц отменена: computeruniverse.net (ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН) [+FAQ] #15289929

Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине?
Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.

Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ?
Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.

Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.

Премиум-упаковка - пустая трата 4 евро.

Тема по совместным закупкам - здесь: Совместные покупки (сборные заказы) в computeruniverse

Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).

Партнер

Member
Фото: 5
smaximaa писал(а):
вопрос по Кукурузе World, на ней есть кредитный лимит? и если я привяжу её к палке и буду делать покупки, то будут ли идти бонусы?

myx1861 писал(а):
По поводу бонусов, если память не изменяет ситуация следующая! Бонусы начисляются если совершать покупки в магазинах партнерах или даже не партнерах, палка же к таковым не относится мягко говоря.

С недавних пор, а именно с февраля 2017 кукуруза снова стала начислять бонусы за покупки электроники. Делая покупку через палку, все равно отображается магазин, в котором покупали. В общем за покупки в computeruniverse бонусы кукуруза теперь начисляет.

Junior
Эх, а мой так и не отправляют.
Хотя еще 3 числа сняли статус "подготавливается к отправке". Теперь нет никакого статуса. Но и трек номера и письма об отправке тоже нет.
Первая попытка, и такое разочарование.

Moderator
Фото: 546
Big Gnom писал(а):
Камрад, спокойнее, эти психи из Германии ошиблись в весе корпуса. На 5.5 кг в плюс по сайту.Вместо 9.5 реальных, у себя его замерили на 15 кг!

Я и не нервничаю.
Про корпуса и мониторы говорили, что они берут данные от производителя, сами не замеряют. А так и у меня были SSD весом в 1 кг.
mef-t писал(а):
Эх, а мой так и не отправляют.
Хотя еще 3 числа сняли статус "подготавливается к отправке". Теперь нет никакого статуса. Но и трек номера и письма об отправке тоже нет.
Первая попытка, и такое разочарование.

Статус "подготавливается" когда появился? Неделя прошла? Пишите на почту. Не ответят, но заказ могут отправить. У меня несколько раз так было: вежливый тычок по почте после недельного лежания уже собранного заказа, ответа нет, но в этот же день появляется трек-номер и на следующий он начинает биться по трекеру и двигаться.

Member
Фото: 1
В России в 5 раз снизится беспошлинный порог для Интернет-посылок.
Если не путаю, то первое снижение порога на полгода раньше чем планировалось ранее. Второе на полгода позже.

Junior
С покупок в 2,7 к евро получил 25000 баллов кукурузы, что равняется 2,5 к рублей

Moderator
DreamtoS771

Цитата:
Название
Проект решения Совета ЕЭК
...
Этап разработки
Идет обсуждение

Т.е. ещё не принято.
Этих проектов уже было - как собак нерезаных.

Member
Фото: 2
вот и сказке конец, 200€? это смех просто. 500€ это тоже мало, т.к. товар часто в диапазоне 600-800€ стоит.

Member
Фото: 1
I.N. писал(а):
Т.е. ещё не принято.
Этих проектов уже было - как собак нерезаных.

Это формальность. Общественное обсуждение формально пройдёт и решение будет принято. Причём в советских традициях, - По просьбам трудящихся.
Ведь всё это будет принято после обсуждения с общественностью.

Moderator
DreamtoS771
Давайте дождёмся уже по факту, а не будем вдаваться в панику (один чёрт мы ничего не сделаем против этого). По предыдущим проектам тоже было много воя и запугивания публики.

Member
Фото: 0
I.N. писал(а):
Я и не нервничаю.
Про корпуса и мониторы говорили, что они берут данные от производителя, сами не замеряют. А так и у меня были SSD весом в 1 кг.

Как поступали в этом случае ? У меня заказ по факту 14.5 кг, а по их сайту превышает 20кг! Заказ в итоге собрать в одну доставку не получается.
Только в 2 укладываюсь. Плачу дважды в итоге по доставке.

Moderator
Big Gnom
Можно попытаться написать в CU письмо. Вроде иногда вес исправляют и можно тогда сделать заказ, хотя иногда и отказывают.
Но лично мои обращения по поводу SSD вообще игнорили - что по почте, что в Facebook. Те модели я потом спустя пару месяцев смотрел: они всё также по 1 кг шли вместо 0.065-0.100 кг.

Member
Фото: 0
Мне ответили в течении 1 часа.
Сам обалдел, что они ответили.
Но изменений пока на сайте нет.

Member
Big Gnom писал(а):
Ибо 20 кг (и доставка не проходит)

моя посылка едет с весом 20,52кг(корпус, монитор, бп, звуковуха и мелочёвка). Такой вес получился после таможни, изначально был 17.5.

P.S. если кому интересна информация по посылке с той оперативкой, то она до сих пор весит в заказах, скоро 6-й месяц пойдёт. Сроков доставки уже банально нет, а из прайса пропала вообще вся оперативка Geil. Ближе к концу месяца положу конец этому цирку и отменю её к чертям, немчура непробиваемая, даже никакой замены не предлагают. Но опыт был хороший, теперь я знаю что измором их не взять :D

Junior
Подскажите, пожалуйста, что происходит с заказом: сделал заказ 23 апреля, один товар ожидался 26-го, но не пришел, я попытался отменить его 27-го письмом (т.к. при первом заказе из-за 5е скидки нельзя удалять товары самому), на следующий день, 28 апреля, пришло письмо "Order ready for shipment" (заказ готов к отправке), номер трекера "not known yet - to be forwarded". В счете статус заказа "Подготавливается к отправке" висел еще 7 дней, 4 мая этот статус пропал, начислились бонусы, но до сих пор (6 мая) трек-номер мне не прислали и его нигде нет! Есть только "Счет/доставка FU4258 от 28.04.2017"
Что делать, подскажите? На старое письмо с просьбой об отмене одного товара мне так и не ответили.

Еще: за время ожидания снизилась цена на 2 товара, в сумме на 23е, в другой теме мне сказали, что их можно вернуть, как это правильно сделать?

Member
Dsk писал(а):
Подскажите, пожалуйста, что происходит с заказом: сделал заказ 23 апреля, один товар ожидался 26-го, но не пришел, я попытался отменить его 27-го письмом (т.к. при первом заказе из-за 5е скидки нельзя удалять товары самому), на следующий день, 28 апреля, пришло письмо "Order ready for shipment" (заказ готов к отправке), номер трекера "not known yet - to be forwarded". В счете статус заказа "Подготавливается к отправке" висел еще 7 дней, 4 мая этот статус пропал, начислились бонусы, но до сих пор (6 мая) трек-номер мне не прислали и его нигде нет! Есть только "Счет/доставка FU4258 от 28.04.2017"
Что делать, подскажите? На старое письмо с просьбой об отмене одного товара мне так и не ответили.

Еще: за время ожидания снизилась цена на 2 товара, в сумме на 23е, в другой теме мне сказали, что их можно вернуть, как это правильно сделать?

Присоединяюсь, заказал 1го мая и абсолютно аналогичная картина, подготавливается к отправке со 2го мая. Написал письмо в CU с просьбой пересчитать цену на цп и видеокарту, ответа пока не получил(написал в четверг вечером)

Member
Dsk, Aerlis да не волнуйтесь, придет трек, я заказывал 14 апреля неделю весело подготовка к отправке, потом статус исчез и 2-4 уже не помню трек появился, писал им мне ни чего не ответили, а ответили тогда когда я уже посылку получил 3мая.

Member
Aerlis Dsk От момента "все есть на складе, ждите" до формирования и отправки почтой DHL проходит промежуток времени, по моим реалиям, 4-5 рабочих дня, поэтому не вдаваться в панику! :)

Сделал заказ на 946,95$ прям вписался в заветные 947$ :D Заказал всего разного и для обзоров в том числе, часть заказа имеет статус "Появится к 10 мая", часть "Ожидается", хотя при покупке у всех были статусы в наличии. Посмотрим, отпишусь также о своем шестом заказе с CU :beer:

Пока только один недостаток - товара на 885 Евро, а доставка + PayPal = почти 62, что дороговато становится с каждым новым заказом.

Junior
_NooB_ писал(а):
Aerlis Dsk От момента "все есть на складе, ждите" до формирования и отправки почтой DHL проходит промежуток времени, по моим реалиям, 4-5 рабочих дня, поэтому не вдаваться в панику! :)

Сделал заказ на 946,95$ прям вписался в заветные 947$ :D Заказал всего разного и для обзоров в том числе, часть заказа имеет статус "Появится к 10 мая", часть "Ожидается", хотя при покупке у всех были статусы в наличии. Посмотрим, отпишусь также о своем шестом заказе с CU :beer:

Пока только один недостаток - товара на 885 Евро, а доставка + PayPal = почти 62, что дороговато становится с каждым новым заказом.

на 991 евро заказал, проблем никаких не было, таможня выпускала по треку за 30 минут

Member
Jabba писал(а):
Заказал всего разного и для обзоров в том числе, часть заказа имеет статус "Появится к 10 мая"

Значит все только начинается эти статусы как вилами по воде до одного места. 19.04.17 сделал заказ из него был корпус писали тоже 28.04.17 ожидается устал ждать 04.05.17 удалил из заказа корпус. Второй заказ 25.04.17 БП https://www.computeruniverse.ru/product ... rm650x.asp
До сиз пор жду от 25.04.17 и статус в заказе :"Wareneingang wurde erwartet am 04.05.2017. Dieser Termin wurde von unserem Lieferanten leider überschritten. Unsere Einkaufsabteilung bemüht sich bereits um diesen Vorgang".
А на сайте статус: "на складе и готов к отправке" и это статус на сайте с 25.04.17 где правда хз его знает. Это первые мои заказы, которые еще не отправили, а желание больше покупать у них нет. За это время евро уже на 4 рубля поднялся, а я все жду, чувствую при списании, если они все же удосужаться отправить заказ, я попутаю от списаной суммы, тех 5% что резервировались, уже точно не хватит)))))

Moderator
Cemen90284 писал(а):
За это время евро уже на 4 рубля поднялся, а я все жду, чувствую при списании, если они все же удосужаться отправить заказ, я попутаю от списаной суммы, тех 5% что резервировались, уже точно не хватит)))))

Если платили через PayPal, то деньги давно уже списались и ничего дополнительно сниматься не будет. В FAQ об этом написано.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 398 из 710<  1 ... 395  396  397  398  399  400  401 ... 710  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа