Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse
ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.). Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС. С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.
Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине? Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.
Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ? Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.
Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.
Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2007 Фото: 0
Вот смотрите, есть одна валютная карта. Нужны две доставки. Каждая по 999 . Сумма платежа 2000 евро. Т.е в месяц по закону я могу купить только на 1000 евро. Что нужно сделать ,что бы не платить пошлину. Можно ли оба заказа оплатить с одной карты, но указать два разных адреса доставки ? Прокатит ? Ждать месяц не хочется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2015 Откуда: Москва Фото: 50
Хотел прикупить карту https://www.computeruniverse.ru/product ... ming-x.asp Дешевле на 5 тыс. выходит с доставкой. По стоимости и весу проходит. Не могу, правда, нотификацию найти. Но если эта карта продается у нас, проблем ведь не должно быть?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Big Gnom писал(а):
Вот смотрите, есть одна валютная карта. Нужны две доставки. Каждая по 999 . Сумма платежа 2000 евро. Т.е в месяц по закону я могу купить только на 1000 евро. Что нужно сделать ,что бы не платить пошлину. Можно ли оба заказа оплатить с одной карты, но указать два разных адреса доставки ? Прокатит ? Ждать месяц не хочется.
Я держу две учётных записи. Одна моя, вторая - на хорошего надёжного знакомого (посылки приходят к нему, потом у него забираю, он тоже себе кое-что заказывает). Оплачиваю через PayPal одной картой.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Trotwood Последние две посылки шли 12 дней (конец марта - начало апреля) и 8 дней (конец апреля - начало мая). В феврале с момента отправки до прибытия в отделение проходило 7 дней.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Trotwood, 10-14 дней со дня отправки из Германии до Вашего почтового отделения.
тут более актуальный вопрос сколько времени собирается посылка перед отправкой, как показывает практика последнее время, посылка собирается дольше чем идет из Германии в Россию и это печально.
_________________ i7-7700k;Zalman CNPS10X Performa; ASUS STRIX Z270F;ASUS ROG STRIX-GTX1070;Kingston 16GB;Corsair RM650x;Corsair Force MP500 NVMe M.2 240GB;Win10x64.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
Trotwood писал(а):
Не подскажете, сколько по времени идет доставка CU в Москву?
где-то 8-10 дней и это вполне реальная цифра, больше может, но это будет скорее исключение. Разумеется я учитываю именно информацию трека, а не подготовку(которая может быть какая угодно) заказа. Думаю может быть полезна информация, я по крайне узнал впервые, так вот посылку весом 20+ кг отправили АВИАПОЧТОЙ на Дальний Восток, я в ШОКЕ! То что раньше мне обходилось в 30 евро, сейчас обошлось в 65 евро, в принципе +35 евро не такая большая переплата, за доставку такой габаритной посылки на ДВ, да ещё и авиапочтой. Недавно искал корпус, выиграл аукцион у французского продавца, так вот он мне сразу как дал ссылку, где доставка стоит 160 евро! Я аж обалдел, говорит мол такие цены стали совсем недавно у них там во Франции, распространяются на доставку за пределы Евросоюза. Так что CU ещё относительно разумный ценник выставил, я почему-то даже думаю что отправка моих 20 килограмм обошлись им дороже, чем я заплатил. А вот правильно ли они делают, что используют усреднённую доставку, тут я сомневаюсь. С одной стороны хорошо купить что-то габаритное и знать что CU заплатил больше(особенно если разбили на две посылки) чем ты им, но вот купить что-то дешёвое и крохотное типа кулера, компакт диска, кабеля и т.д. при такой системе становится невозможно(или скорее неразумно).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2015 Откуда: Москва Фото: 50
Xenosag В CU пока доставка в разумных пределах в Москву - 29 Евро за ВК. Иначе покупать там не имело бы смысла. Это уже небольшой оффтоп: не пойму, почему на Ebay доставка из Англии дороже бывает, чем из США, учитывая, что по расстоянию она раза в 3 ближе
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3