Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 400 из 710<  1 ... 397  398  399  400  401  402  403 ... 710  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse

ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.).
Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС.

С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.

В период с 17 марта до 1 октября 2022 года лимит временно увеличен обратно до €1000.
https://www.interfax.ru/business/829862
Повышенный порог сохранён до 1 апреля 2023 года: https://ria.ru/20220923/eaes-1819028696.html

Краткий, постоянно обновляемый справочник - на первой странице темы.
Читайте его перед тем как спрашивать - практически все ответы там есть.

С 15 января 2018 года нотификация товаров в посылках для частных лиц отменена: computeruniverse.net (ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН) [+FAQ] #15289929

Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине?
Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.

Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ?
Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.

Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.

Премиум-упаковка - пустая трата 4 евро.

Тема по совместным закупкам - здесь: Совместные покупки (сборные заказы) в computeruniverse

Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).

Партнер

Member
Trotwood писал(а):
В CU пока доставка в разумных пределах в Москву - 29 Евро за ВК. Иначе покупать там не имело бы смысла.

стоимость доставки зависит от веса, что в принципе разумно. Раньше они могли 20 килограмм, разбитые на две посылки(ибо не помещалось в одну коробку), отправить за 29 евро, ясно дело что они не покрывали стоимость доставки, причём прилично так не покрывали. Сейчас же стоимость удваивается при приближении к весовому лимиту, жаль что они не сделали обратную ситуацию, т.е. не снизили доставку мелочёвки. Мелочёвка бы стоила 5-10 евро, я не могу понять что мешает им это реализовать, просто не хотят лишней возни.

Member
Фото: 0
После долгих мук выбора заказал таки ASRock X370 Professional Gaming и 4х16ГБ Samsung M378A2K43BB1-CPB. Обе позиции были на складе и готовы к отправке. После проверки ордера по позиции памяти выдаёт Wareneingang bei uns voraussichtlich erwartet am 11.05.2017, а позиция памяти на сайте как была "на складе и готов к отправке", так и осталась

Verfluchte schweinehund dreck...

Member
Вроде десяток посылок получал , но такого не видел...после недельного ожидания статус изменился с " подготавливается к отправке" на неопределенный , а трэка нет ..Обычно письмо на мэйл с трэком . И статус-отправлено. Сталкивался кто с такой шляпой?

Member
Цитата:
Так что CU ещё относительно разумный ценник выставил, я почему-то даже думаю что отправка моих 20 килограмм обошлись им дороже, чем я заплатил

Не, скорее всего работают два фактора, какая-то часть стоимости доставки больших пакетов включена в цену товара для создания вида привлекательных условий по доставке и отдельный договор на юрлицо с дойчепост со скидками за объемы пересылок, которые частники не имеют. Ахим на elektrowelt24.de за 26 кг веса взял 50 евро, но и мысли нет, что хитрый сын турецкоподанного страдает запущенной формой альтруизма :-)

Member
Сделал заказ в CU больше 3 недель назад, уже почти месяц прошел и заказ до сих пор собирается из за sata кабеля
https://www.computeruniverse.ru/product ... nkabel.asp

статус у кабеля
Wareneingang wurde erwartet am 28.04.2017. Dieser Termin wurde von unserem Lieferanten leider überschritten. Unsere Einkaufsabteilung bemüht sich bereits um diesen Vorgang.

что делать ? сколько они будут его собирать ?

я писал им по поводу пересчета одной позиции которая успела подешеветь, недели две назад писал по мылу и на фейсбук, получаю сообщения что по фейсбуку они не отвечают из за большого количества сообщений (неделю ждал этой месаги), по мылу вообще нет ответа

Member
Фото: 1
trom
Блин блинский , да удали ты его из заказа.

У нас то что, эти кабели дефицитом стали что ли ?

Member
Посылка сегодня пришла в отделение в 15.47, а трек обновился уже после закрытия, абидно, теперь послезавтра только почта откроется. Из Германии за 6 дней, я считаю нормально.

Заблокирован
Заблокирован
Trotwood писал(а):
почему на Ebay доставка из Англии дороже бывает, чем из США

Потому что фунт дорогой.

Member
Nouneim71 А мне деньги вернут на карту при удалении товара из не отправленного заказа или на аке останутся ?

Member
Фото: 1
trom
Я, бывалоче, удалял и одну и несколько позиций из собранного заказа по той же причине, что и у вас и всегда возвращали. Естественно фиксируйте сумму до и после перерасчета. Правда платил я всегда картой напрямую. Не через палку.

Member
Фото: 16
Заказал ssd (m.2 + sata ) 01.05.17г. У обеих позиций статус был в наличии. Выскочил статус готовится к отправке. Готовился он аж до 08.05.17г. пока я гневно не написал что ребята вы в адеквате (появилось стойконе желание поздравить фрицев с 9 мая)? Гиде моя посылка? В этот же день через 2 часа получил трек-номер. Сделал заказ вчера на watercool'е.de сегодня немец уточнил по опции и думается завтра или может даже сегодня отправит. Немцы разные видимо.

Member
Фото: 50
Forve
Стоимость самих товаров пересчитывается по кросс-курсу: фунт/доллар. Многие из них в пересчете на рубли даже дешевле выходят. Речь о доставке некоторых товаров.

Member
Ещё вчера в оплаченном и проверенном ордере ASRock X370 Professional Gaming была ab Lager lieferbar, für Sie reserviert (в наличии на складе, зарезервировано для вас) в течение всего дня и сегодняшней ночи. Сегодня днём уже Wareneingang bei uns voraussichtlich erwartet am 12.05.2017 (Поступление товара ожидается 12.05.2017).

Гансы совсем берега потеряли...

P.S. Решил сохранять динамику состояния заказа. Если будет хотя бы ещё пара изменений состояния заказа в худшую сторону, замучу диспут в PayPal по жёсткому варианту, ибо принципиально нет никакого желания разводить с немцами политес, особенно сегодня

С Днём Победы!

P.P.S. Настоятельно рекомендую всем, кто оплачивает заказ через PayPal, снимать скрины с состояния заказа каждый день. Что бы вы не решили делать далее, это будет дополнительным аргументом в споре с магазином

Member
Фото: 6
Don Chipsone писал(а):
ожидаемое время поступления оной 9 мая... подождём!

О, чудо. Наконец-то мой заказ собрали:
Цитата:
Your order is ready to be shipped - Invoice Number

Вот и славненько. У немцев всё точно) Более того, в первом письме о совершённой покупке было указано Total Value 1006,74 €, а сегодняшнем письме уже Total Value 999,99 €
Вот как-то так, за счёт статьи Shipping and Insurance Ганс мне сделал приятное)

Member
Цитата:
Если будет хотя бы ещё пара изменений состояния заказа в худшую сторону, замучу диспут в PayPal по жёсткому варианту, ибо принципиально нет никакого желания разводить с немцами политес, особенно сегодня

Диспут здесь бесполезен, к сожалению. В правилах осуществления сделок четко прописано, что даже оплаченный заказ юридически магазин не обязывает к его продаже в определенные сроки. У немцов все предусмотрено. Только два варианта, ждите или отказывайтесь с возвратом денег.

Member
Фото: 25
AmonRA писал(а):
Немцы разные видимо.
- Естественно, от куда в настоящее время они будут одинаковыми?
computeruniverse.Ru -в основном представители Турецкой диаспоры...и т.д..
watercool'е.de - специалисты коренного населения..

Junior
Xenosag писал(а):
тут более актуальный вопрос сколько времени собирается посылка перед отправкой, как показывает практика последнее время, посылка собирается дольше чем идет из Германии в Россию и это печально.

Вчера, т.е. через 2 недели пришел инвойс что типа отправили в DHL. Хотя в заказе все позиции были в наличии. Т.е. 2 недели они тупо посылочку в DHL передавали.Экономия это прекрасно , но ждать 2 месяца это много , я может быть столько не проживу.Ладно хоть я не совсем майнер, а то бы матюгался на то что мои карточки могли бы эти 2 месяца деньги приносить.
Trotwood писал(а):
Думаю может быть полезна информация, я по крайне узнал впервые, так вот посылку весом 20+ кг отправили АВИАПОЧТОЙ на Дальний Восток, я в ШОКЕ! То что раньше мне обходилось в 30 евро, сейчас обошлось в 65 евро, в принципе +35 евро не такая большая переплата, за доставку такой габаритной посылки на ДВ, да ещё и авиапочтой.

С Япии не быстрее и не дешевле?

Member
Народ, а ткните в ссылку для сравнение цены товара во времени (там id товара еще подставить нужно). Помню, как-то натыкался, а сейчас не могу найти. Спасибо.

Junior
Slav9n писал(а):
Народ, а ткните в ссылку для сравнение цены товара во времени (там id товара еще подставить нужно). Помню, как-то натыкался, а сейчас не могу найти. Спасибо.

https://www.computeruniverse.ru/pricehistory.asp?id=

Member
Фото: 6
Послал возврат брак RX480. Трекинг завис с таким статусом
Цитата:
Status From Thu, 04.05.17 05:53 a.m./p.m.
The shipment will be handed over to the customs office responsible for the recipient. The recipient can collect the shipment from there once he has received notification from customs.

Надоело ждать и сегодня утром зарегился на фейсбуке и кое как разобрался, как там писать. Изложил все пользователю компьютерюниверсе, он там появлялся несколько раз, но мне отвечать не захотел. А через 2 часа прислали мыло о получении моей посылки и статус на сайте сменили на обработку. Магия фейсбука сработала, как говорят :D
Статус трекинга, похоже, последний, на вручено вроде уже можно не ждать.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 400 из 710<  1 ... 397  398  399  400  401  402  403 ... 710  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа