Суть проста: договориться между собой оформить заказ вместе и поделить стоимость доставки между собой (стоимость доставки с этого немецкого магазина не из маленьких - 29 евро или примерно 2200 рублей). В связи с удорожанием стоимости почтовых услуг с 21 декабря 2016 года магазин ComputerUniverse меняет условия доставки: вводится понятие базовой стоимости (составляет 29.40 евро), которое меняется в зависимости от габаритов и веса товара. Но товары брать всё также можно: даже несколько SSD, несколько матплат и память в одном заказе могут вписаться в пресловутые 29.40 евро или же чуть дороже. Т.е. доставку всё также можно делить, усложняются лишь расчёты долей каждого.
Но нужно учитывать минусы: - гарантия - все гарантийные документы будут оформлены только на того, кто оформляет заказ (будут сложности с возвратом, обменом и т.д.); - получать заказ будет только один человек, соответственно, ему же потом придётся взвалить на себя дополнительную работу по роздаче полученного заказа; - нужна добросовестность от всех участников "сговора" (если кто-то откажется, стоимость его позиции автоматом окажется на плечах того, кто заказывает, если переводить стоимость товара авансом - оформитель заказа должен быть добросовестным); - если какая-то позиция в CU окажется недоступной (а со статусами наличия у этого магазина постоянно затупы), зависнет в ожидании появления этой позиции весь сборный заказ (заказавший может и отменить эту позицию, но ему придётся переписываться с магазином).
Помним о некоторых ограничениях: стоимость посылки не должна быть больше 500 евро (с 1 января 2019 года), иначе на сумму превышения придётся платить налог в 30% (Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС).
Собираю заказ. Стоимость доставки высчитывается в зависимости от суммы вашей части в общем заказе, но в среднем в районе 7 евро + 2%. Деньги можно передать лично или перевести на карту Сбербанка, другого удобного банка (по предварительной договоренности). Забирать заказ (небольшие товары) в районе м. "Политехническая" или в центре города, большое, по типу корпусов, только в центре. +7 9II 746 2O89
Оплачивать собираюсь в пятницу. 100% предоплата. В заказ принимаются товары только со статусом "Будет отправлен после Вашего заказа" или "на складе и готов к отправке". В заказ не принимаются HDD, термопасты, NAS.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
Москва. На следующей неделе примерно в четверг-пятницу планирую делать заказ.
Условия примерно те же, что и ранее, лишь немного ужесточу: - что-то относительно недорогое и негромоздкое типа памяти, SSD, кулеров, вентиляторов, лицевых панелей для корпуса, материнских плат и т.д.; - только товары в наличии, а не под заказ - мне железо для нового стенда для статей по SSD нужно, а не ожидание сбора заказа неделя-две-три-четыре; - финансовый лимит порядка 300 евро; - аванс минимум в половину стоимости на карточку Сбера (горький стабильно повторяющийся опыт продажи в Барахолке железок после обзоров - аванс будет хотя бы как-то мотивировать не "передумать" в момент привоза в Москву и слиться, отказавшись забирать), остальное + три-четыре сотни рублей за гиморой - в момент передачи из рук в руки; - забирать в Москве (метро "Киевская" + разъезды по всему городу), никаких пересылок в другие города.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
I.N. писал(а):
+ три-четыре сотни рублей за гиморой - в момент передачи из рук в руки
хм, а в чем тогда заключается экономия? Какой смысл тогда сборный делать? Или человек, который захочет присоединиться к Вам, за доставку платить не будет, а только + "три-четыре сотни рублей за гиморой - в момент передачи из рук в руки"?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
Старый Да, никакой оплаты доставки. В состав заказа будет входить матплата, которая будет покупаться на бонусы, собранные с промокода с FAQ соответствующей темы. И заказывать буду в любом случае. Поэтому я считаю себя просто морально не вправе требовать что-то за доставку и прошу чисто номинальные три-четыре сотни рублей (тем более, что раздавать железки не я буду, а знакомый).
Насколько большое и тяжёлое?
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
I.N., у меня NAS, кузов, всякое барахло, которое потом поедет в UA... Параметры еще не смотрел, пока люди с моделями не определяться никак, но чувствую, что сервак и кузов поедут отдельными посылками... Просто думаю, что если кому нужна мелочевка, то все это можно и в кузов закинуть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2015 Откуда: Красноярск
Красноярск, собираю заказ. На данный момент на двоих, от третьего жду подтверждения или опровержения. Надеюсь заказать в воскресенье. У кого есть желание присоединиться?
Красноярск, собираю заказ. На данный момент на двоих, от третьего жду подтверждения или опровержения. Надеюсь заказать в воскресенье. У кого есть желание присоединиться?
Кому приходил купон (вчера) на бесплатную доставку в честь 17-летия магазина? Кто знает действует он на Россию? И кто сталкивался можно ли делать заказ через две недели после очередного заказа, с таможней проблем не будет?