Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1055 • Страница 41 из 53<  1 ... 38  39  40  41  42  43  44 ... 53  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Фото: 18
Из Махачкалы лекарства за 5 дней дошли. Но, сволочи, не отдают посылку по паспорту, надо лично на костылях тащиться. Шеф подсказал, а ты на адрес фирмы заказывай, к нам всё равно почтальон минимум раз в неделю приходит, он и принесёт, если не 10 кг.

Последний раз редактировалось mol61 25.08.2016 15:31, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Фото: 8
mol61 писал(а):
не отдают посылку по паспорту, надо лично на костылях тащиться

от работников зависит, заполняю по памяти паспортные данные сам паспорт даже не спросили ни разу :lol:

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
S_e_r_j писал(а):
от работников зависит

Это да, попадаются такие держиморды-вертухаи, ни стариков ни инвалидов не жалеют, издеваются от души. :mad2:

Member
mol61 писал(а):
Но, сволочи, не отдают посылку по паспорту

А потом приходят владельцы паспорта и начинают устраивать скандалы.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
mol61 писал(а):
издеваются от души

Им до твоих проблем ровно столько, сколько тебе до их, т.е. = 0.

Member
Фото: 0
mordatiy писал(а):
А потом приходят владельцы паспорта и начинают устраивать скандалы.

Вот-вот, я бы тоже не отдал. Не можешь сам прийти - сделай доверенность на кого-нибудь, не можешь дойти даже до нотариуса - вызови его на дом. Проблемы вообще нет.

Member
Фото: 16
Def писал(а):
Проблемы вообще нет.

Проблемы есть, допустим чисто теоретически что у человека нету денег для вызова нотариуса на дом. Нет, не вариант?

Member
Фото: 101
А с каких пор отсутствие денег стало оправданием нарушения закона?

Member
Кто в курсе, сколько посылка лежит в отделении до обратной отправки? Пришло сообщение о посылке, а я не в городе.

Member
Фото: 2
Basket
вроде как месяц

Member
Фото: 4
hroost писал(а):
А с каких пор отсутствие денег стало оправданием нарушения закона?

Мы в россии живем - первое что делается когда нет денег - нарушаются законы. :D

Member
Basket писал(а):
Кто в курсе, сколько посылка лежит в отделении до обратной отправки?

30 дней

Member
slaj, NightMiRe, благодарю!

Member
Фото: 136
mol61 неудобство понятно, но думаю вы сами понимаете, что если я возьму вашу посылку по "левому" паспорту, то вы же в свою очередь первый и устроите скандал в отделении почты - мол что за "глупая клуша" выдаёт посылки кому угодно. Верно ? Так что претензия не обоснована. К тому же можно подставить работника почты (да же такой как наша) что не есть очень правильно.

Прошу: молчи–не смей меня будить.

Member
Мне в этом плане повезло. Сам довольно часто бываю в командировках, поэтому посылки поручаю забирать своему брату. Без проблем выдают по его паспорту.

Member
У меня вечный вопрос о порядке действий "вскрытие/оплата".
Искал в этой теме, ответа не нашел.
Честно читал нудный документ "Порядок приема, доставки и вручения внутренней посылочной почты", так и не понял.
Там написано, что выдается после оплаты. А вскрывается после выдачи? Или между оплатой и выдачей? Или вскрытие это совсем отдельное действие и может проводиться до оплаты?
Просто они прямо увязывают вскрытие с "вручением": "..Посылки с описью вложения (ф.107) при вручении адресату подлежат вскрытию в объекте почтовой связи в его присутствии.."
Однако, нигде не увязывается вскрытие с выдачей.

А это разница принципиальная, расставаться с деньгами до того, как увидишь "видеокарту GeForce" 8800GT, вместо купленной наложкой "видеокарты GeForce" GTX 970, или после.
В описи всё равно же будет "Видеокарта GeForce", а дальше "разбирайтесь там сами у нас тут очередь".

Member
romjkeeSPB писал(а):
У меня вечный вопрос о порядке действий "вскрытие/оплата".

Оплачиваешь до получения. Говоришь, что хочешь вскрыть посылку в присутствии сотрудника почты. Вскрываешь, если претензий нет, ставишь подпись, что получил посылку и претензий не имеешь. Если что не так составляешь претензию. Почта разбирается(обычно около 2-ух месяцев), после чего возвращает деньги.

PS если была опись, то с какой стати там будет 8800 лежать? Если была опись и ее там нет, то скорее всего там будет лежать кирпич/газеты. зачем вору заморачиваться и класть тебе 8800?

Member
alterego писал(а):
зачем вору заморачиваться и класть тебе 8800?

Например, у него есть дохлая видеокарта GeForce 8800, на которой написано, только лишь "GeForce".
вот, например
фотка

Он вешает на Авито объяву с левыми фотками Geforce GTX 970, находит олуха, продаёт наложкой, вкладывает в посылку эту GeForce 8800, в описи указывает "видеокарта Nvidia Geforce".
С описью сходится? Сходится. До свидания.

То есть если Почта прямо увязывает "вручение" и "выдачу" как одно и то же, как одно действие, то тогда да, без вариантов, сначала деньги, потом стулья.
Печально.

Member
romjkeeSPB, ерунду говоришь. Ты что при вскрытии не можешь определить 8800 это или 970? Тогда действительно покупки через почту не для тебя.

Member
Да уж, тяжёлый случай.)

Member
romjkeeSPB, почти любую ситуацию можно исправить приложив немного усилий и изучить данный вопрос. Если не разбираешься в железе, начни с картинок, посмотри как выглядит и случай перестанет быть тяжелым.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1055 • Страница 41 из 53<  1 ... 38  39  40  41  42  43  44 ... 53  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа