Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Из Махачкалы лекарства за 5 дней дошли. Но, сволочи, не отдают посылку по паспорту, надо лично на костылях тащиться. Шеф подсказал, а ты на адрес фирмы заказывай, к нам всё равно почтальон минимум раз в неделю приходит, он и принесёт, если не 10 кг.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Последний раз редактировалось mol61 25.08.2016 15:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Фото: 0
mordatiy писал(а):
А потом приходят владельцы паспорта и начинают устраивать скандалы.
Вот-вот, я бы тоже не отдал. Не можешь сам прийти - сделай доверенность на кого-нибудь, не можешь дойти даже до нотариуса - вызови его на дом. Проблемы вообще нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
mol61 неудобство понятно, но думаю вы сами понимаете, что если я возьму вашу посылку по "левому" паспорту, то вы же в свою очередь первый и устроите скандал в отделении почты - мол что за "глупая клуша" выдаёт посылки кому угодно. Верно ? Так что претензия не обоснована. К тому же можно подставить работника почты (да же такой как наша) что не есть очень правильно.
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2016 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
У меня вечный вопрос о порядке действий "вскрытие/оплата". Искал в этой теме, ответа не нашел. Честно читал нудный документ "Порядок приема, доставки и вручения внутренней посылочной почты", так и не понял. Там написано, что выдается после оплаты. А вскрывается после выдачи? Или между оплатой и выдачей? Или вскрытие это совсем отдельное действие и может проводиться до оплаты? Просто они прямо увязывают вскрытие с "вручением": "..Посылки с описью вложения (ф.107) при вручении адресату подлежат вскрытию в объекте почтовой связи в его присутствии.." Однако, нигде не увязывается вскрытие с выдачей.
А это разница принципиальная, расставаться с деньгами до того, как увидишь "видеокарту GeForce" 8800GT, вместо купленной наложкой "видеокарты GeForce" GTX 970, или после. В описи всё равно же будет "Видеокарта GeForce", а дальше "разбирайтесь там сами у нас тут очередь".
У меня вечный вопрос о порядке действий "вскрытие/оплата".
Оплачиваешь до получения. Говоришь, что хочешь вскрыть посылку в присутствии сотрудника почты. Вскрываешь, если претензий нет, ставишь подпись, что получил посылку и претензий не имеешь. Если что не так составляешь претензию. Почта разбирается(обычно около 2-ух месяцев), после чего возвращает деньги.
PS если была опись, то с какой стати там будет 8800 лежать? Если была опись и ее там нет, то скорее всего там будет лежать кирпич/газеты. зачем вору заморачиваться и класть тебе 8800?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2016 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
alterego писал(а):
зачем вору заморачиваться и класть тебе 8800?
Например, у него есть дохлая видеокарта GeForce 8800, на которой написано, только лишь "GeForce". вот, например
фотка
Он вешает на Авито объяву с левыми фотками Geforce GTX 970, находит олуха, продаёт наложкой, вкладывает в посылку эту GeForce 8800, в описи указывает "видеокарта Nvidia Geforce". С описью сходится? Сходится. До свидания.
То есть если Почта прямо увязывает "вручение" и "выдачу" как одно и то же, как одно действие, то тогда да, без вариантов, сначала деньги, потом стулья. Печально.
romjkeeSPB, почти любую ситуацию можно исправить приложив немного усилий и изучить данный вопрос. Если не разбираешься в железе, начни с картинок, посмотри как выглядит и случай перестанет быть тяжелым.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1