Попал в не очень хорошую ситуацию... Нужна помощь.
Купил адаптер Wi-Fi за 25$, оплатил его 20.08.14, а товар не выслан по сей день(23.08.14). Дело было так: выбрал продавца и спросил у него, может ли он отправить с трекинг-номером? Он ответил "да, мы так можем выслать". Я оплатил товар, к заказу прикрепил сообщение, мол "очень важно, не забудьте отправить посылку с трекингом". Прошло уже 3 дня, а статус покупки "не отправлено". Я написал продавцу. Он ответил: "Не волнуйтесь, товар выслан". Я спросил: "Если товар отправлен, то где тогда статус "отправлено" и где мой "трек-номер"? В ответ тишина...
Как правильно поступить? Открыть спор через 10 дней или через 45?
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2004 Откуда: Наб. Челны Фото: 1
Если статус висит - ожидание отправки , то значит не отправлен . Какой смысл проду резину тянуть , если срок для спора идет с момента оплаты . . . Погоди спор открывать , 3-4 дня . А лучше ссылку на продавца дай .
_________________ Если твой компьютер работает медленно , то виноват в этом ТЫ . Разгони компьютер !!!
ну так и я не пойму... я оплатил 20ого числа, а сегодня на вопрос "вы отправили посылку? где мой трек-номер?" он ответил "не переживайте, я всё отправил". И всё... Я ему написал "а где же обещанный трек-номер?" и в ответ пока тихо... статус по прежнему "не отправлено".
Dietrich89 Большие продавцы зачастую плевать хотели на своих клиентов, негативов они не боятся. За трек обычно доплачивается, а если нет, то договариваются о соответствующей скидке. Раз говорит отправил, ждите, сколько положено. А затем уже открывайте диспут. Сколько обычно на такое расстояние идет мелкая авиапочта?
Abdalla 3 недели, примерно. Просто я в шоке: статус не поменял на "отправлено", трек не дал... Вот до покупки я ему писал про трек, он ответил: "we will ship with tracking number thanks". К заказу добавил: "Buyer note to seller Hello! It's very important! Please, send this item by Registered mail with tracking number. Thank you!"
Я ждал что он попросит доплатить 2-3$. Просто у нас на почте воруют часто посылки, которые без трека... А теперь ждать придётся 45 дней чтоб вернуть деньги(
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Argument писал(а):
Можно отключить перевод названий товаров на русский? Невозможно читать этот бред.
Мало того, иной раз диспут можно закрыть, после того как продавец согласился возместить свой косяк, только на англоязычном интерфейсе. На русскоязычном просто вылетает ошибка доступа. Не всегда, но бывает.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
TSC! Russia member
У меня другая проблема - не могу передать спор с продавцом на рассмотрение ebay , просто нет такой кнопки , ни на русском , ни на английском . И 3 рабочих дня прошло давно . Прод прислал фейковый телефон .
_________________ Если твой компьютер работает медленно , то виноват в этом ТЫ . Разгони компьютер !!!
TSC! Russia member
Abdalla писал(а):
убея договорится
Я просил 50% откат , в ответ куча вариантов - 20% , 30% , 10% сейчас остальное после изменения отзыва , верни телефон сделаем рефунд полный , наконец ! давай мы тебе вышлем еще один такой же телефон (думаю мешочек с рисом пришлют) Телефон покупался в подарок и уже отдан , если будет компенсация деньгами , то я раскидают денег на всех кто вложился . Ах да , телефон Lenovo S820 , У прода объявление о продаже сняли администрацией ebay .
Aloha Если выслали подделку, то возващать ее не нужно, только настаивать на полном возврате денег. Убей это поддерживает. Надо дождаться, пока можно будет убейный кейс отправить поддержке, потребьовать деньги без возврата, и все.
TSC! Russia member
Проблема с доказательной базой , на руках только фото телефона и информация теста antutu . Хотя прод пишет это рефабришед телефон . Т.е. оригинальный , но рефабришед . У нас в городе нет офф сервисцентра леново , который дал бы мне заключение на подделку . И в догонку , шанс 50\50 на то , что придется телефон отправлять назад по требованию ebay . Их еще убедить надо , что это фейк .
Можно , справа вверху - жмете на кнопку Русский - выбираете English .
Спасибо, но мы же не на уровне инфузорий разговариваем, мне не нужен английский интерфейс, мне нужны английские названия товаров, как раньше.
Добавлено спустя 6 минут 59 секунд: Ибей фильтрует поиск? Сейчас искал коврик для мыши, у меня он был в закладках, самый дешовый из Кореи. Ввожу поиск, не одного из Кореи, захожу в расширенный поиск, ввожу принудительно Корею, выдает кучу вариантов. Это как понимать? Я после этого задумался, сколько еще могло пролететь мимо.
TSC! Russia member
Argument писал(а):
Это как понимать?
По умолчанию ищется в той стране , к какой конкретно данный сайт относится , домен .com - США , там и поиск . http://huntit.ru - вот сайт , мне помогает с поиском . Ищет там где вам надо и по параметрам заданным вами .
По умолчанию ищется в той стране , к какой конкретно данный сайт относится , домен .com - США , там и поиск .
Вы наверное не поняли, я решил найти на ибей коврик определенной фирмы, ввел название, поиск выдал кучу вариантов из разных стран, но ни одного из Кореи. Когда в расширенном поиске принудительно указал искать только в Корее, он выдал искомый выриант.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2