Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 412 из 710<  1 ... 409  410  411  412  413  414  415 ... 710  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse

ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.).
Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС.

С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.

В период с 17 марта до 1 октября 2022 года лимит временно увеличен обратно до €1000.
https://www.interfax.ru/business/829862
Повышенный порог сохранён до 1 апреля 2023 года: https://ria.ru/20220923/eaes-1819028696.html

Краткий, постоянно обновляемый справочник - на первой странице темы.
Читайте его перед тем как спрашивать - практически все ответы там есть.

С 15 января 2018 года нотификация товаров в посылках для частных лиц отменена: computeruniverse.net (ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН) [+FAQ] #15289929

Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине?
Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.

Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ?
Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.

Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.

Премиум-упаковка - пустая трата 4 евро.

Тема по совместным закупкам - здесь: Совместные покупки (сборные заказы) в computeruniverse

Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).

Партнер

Member
I.N. писал(а):
У меня на CU сейчас два аккаунта. На меня и на друга. Адреса не совпадают. Оплачиваю через один и тот же мой аккаунт PayPal и проблем не возникало.

6 евро разницы. Придётся сделать также, чтобы оплатить с кредитки

Moderator
Фото: 546
RTEagle
Заказ на 750 евро, судя по всему. Доплатить 6 евро - не катастрофа.
Бонусным пятиевровым кодом добейте в конце-концов, один фиг новыми аккаунтами пользоваться будете. Только сначала оплатите три-четыре заказа и посмотрите, как пойдёт движение по ним. И ещё момент: банки накладывают ограничения по обороту денег по картам, проверьте, какие лимиты у Вас по карте, а то наоформляете пачку заказов, а банк возьмёт и отклонит платежи. Возможно, придётся идти в отделение писать заявление на изменение лимита.
У PayPal тоже верификацию стоит пройти (очень быстро обычно), т.к. для неверифицированных лимит на 200 тысяч рублей в месяц - пункт 2.9 https://www.paypal.com/ru/webapps/mpp/u ... ent-full#2 После верификации будет 5000 долларов в день.

Member
I.N. Прошу прощения, я не полностью выразил мысль. Я согласен с вами. 6 евро не большая сумма, и это единственный путь сейчас для меня.
Благодарю за дополнительные советы. В том то и дело, я не оплачиваю с одной своей карты, а выгребаю лимиты на своих кредитках.
Регистрация на paypal у меня есть уже давным давно

Секунду! А конвертацию курсов мы учли? Ладно курс банка когда мы платим на прямую с кредитки. Но здесь же карта привяжется как рублёвая и оплата произведётся по курсу paypal, я верно понимаю. Не будет же двойной конвертацию из рублей в евро из евро в рубли или доллары?

Оплатил через paypal, но курс нужно выбирать своего банка. У палки слишком завышен. На евро 66.7 когда у банка 65 а у ЦБ 64
Собственно также как с алиэкспресс. Курс тинькова выгодней курса али, поэтому оплату нужно выбирать сразу в долларах

Member
Derty777 писал(а):
Пересчитали мне стоимость заказа с учетом скидки на видеокарту) около 30 евро скидка) готовится к отправке.

Давний пост, едва нашел. :)
Не подскажете, пересчитали по собственной инициативе? После письма или после звонка?

Moderator
Фото: 546
RTEagle писал(а):
Секунду! А конвертацию курсов мы учли? Ладно курс банка когда мы платим на прямую с кредитки. Но здесь же карта привяжется как рублёвая и оплата произведётся по курсу paypal, я верно понимаю. Не будет же двойной конвертацию из рублей в евро из евро в рубли или доллары?

Оплатил через paypal, но курс нужно выбирать своего банка. У палки слишком завышен. На евро 66.7 когда у банка 65 а у ЦБ 64
Собственно также как с алиэкспресс. Курс тинькова выгодней курса али, поэтому оплату нужно выбирать сразу в долларах

В FAQ об этом написано.
sarevok писал(а):
Не подскажете, пересчитали по собственной инициативе? После письма или после звонка?

Писать/звонить.

Member
Фото: 30
Заказал оперативку 22 мая где-то в 23 часа. На сайте: отправка в течение 2-4 дней. Неделя прошла - ещё не отправили.

Member
Фото: 50
Кто знает, у ВК MSI гарантия только, если купить в России? Если в CU купил, он распространяется на нашу страну?

Member
Фото: 6
Trotwood писал(а):
Кто знает, у ВК MSI гарантия только, если купить в России?

Знает сайт MSI
При возникновении гарантийного случая необходимо обратиться по месту покупки. В случае отказа магазина в гарантии, свяжитесь с нами.

Member
Trotwood У MSI не мировая гарантия: купили в Германии в CU, придется делать возврат товара через магазин. В РФ ее не примут, к сожалению.

Member
Фото: 50
motorocker1977 писал(а):
Сегодня получил свою, был очень удивлен, что не работают вентиляторы при включении, перепугался, что брак, а они включаются при нагрузке

Рекламный слоган компании MSI для этой карты:
“Заметили, что вентиляторы TORX 2.0 не вращаются? Самое время нагрузить ваш компьютер как следует!”

Member
Фото: 39
Скажите пожалуйста! А немцы смогут разделить https://www.computeruniverse.ru/product ... r4-kit.asp
Мне нужна 1 планка..Может если попросить,смогут..Смотрел,у них нет по 1 вроде Корсар 3600

Member
Фото: 6
Русич писал(а):
А немцы смогут разделить Мне нужна 1 планка

Нет!

Member
Фото: 10
Вопрос знающим людям, если платить на CU кукурузой world через пейпал, нужна именная карта или без именная тоже сойдет? А то в поиске по теме не нашел ответов, и на последних 10-15 страницах темы тоже нет точной информации.

Member
Фото: 0
допустим заведу карту кукуруза для покупки в кю,как платить напрямую картой или через пей пал?и в чем разница между этими способами?

Member
Всем привет, По поводу видеокарт, ожидавшихся поступления 29.05.17(знаю, есть такие))), кому нибудь отправили уже? Мне написали, извините, поставщик чего-то там того - Wareneingang wurde erwartet am 29.05.2017. Dieser Termin wurde von unserem Lieferanten leider überschritten. Unsere Einkaufsabteilung bemüht sich bereits um diesen Vorgang. (Поступление материала ожидалось на 05.29.2017. Эта дата была, к сожалению, превзошло наших поставщиков. Наш отдел закупок стремится уже для этой операции.)
а на втором аккаунте заказывал 3 видяхи и мать, на позиции видеокарт - 2 Stück an Lager; Rest : Wareneingang wurde erwartet am 29.05.2017. Dieser Termin wurde von unserem Lieferanten leider überschritten. Unsere Einkaufsabteilung bemüht sich bereits um diesen Vorgang.(2 шт на складе; Отдых: получение товаров, как ожидается, на 29.05.2017. Эта дата была, к сожалению, превзошло наших поставщиков. Наш отдел закупок стремится уже для этой операции.)

у кого как? отпишитесь, пожалуйста и посоветуйте какие действия предпринимать. заказывал все 22-го мая

Member
Фото: 30
Ilya777 писал(а):
Заказал оперативку 22 мая где-то в 23 часа. На сайте: отправка в течение 2-4 дней. Неделя прошла - ещё не отправили.

Сегодня пришло уведомление с почты - посылка пришла. По электронке и на сайте cu ничего не писали. :D

Member
Фото: 27
Народ, есть у кого-то опыт с возвратом денег от CU по причине потери посылки? Моя идет еще с 18.04. однако о ней ни слуху, ни духу, потому думаю, что она просто потерялась где-то. Писал с неделю назад им, ответили через неделю(!), что она вот-вот на подходе, однако воз и ныне там.. Придется бодаться с CU или они возвращают средства без особых проблем? Контора ведь солидная как бы.. у меня все же имеются опасения, что начнут тянуть резину, не отвечать и т.п.

Member
Фото: 3
Shmi4444 писал(а):
2) Intenso 3.5" Retail Kit 4TB

Странно , я 1.5 года назад заказывал ни какой нотификации не просили.

Добавлено спустя 14 минут 59 секунд:
j_R писал(а):
попал в интересную ситуацию, забрал посылку с ку еще до первого мая. но почта россии где-то там накосячила и активно шлет письма мол заберите посылку, а то срок хранения заканчивается 27 мая.

Было что получил уже посылку а по трэк номеру она ещё в пути

motorocker1977 писал(а):
А бывает, такое, что посылка по Германии трекается, а потом пропадает и бац, корешок в почтовом ящике?

У меня было немного по другому , по номеру отсеживания её отправили и с неделю где то ни где не отображалась а потом сразу выпущена таможней.

Member
Фото: 39
Хочу найти их на overclockers.ru Вот эти -
https://overhard.ru/catalog/sistemy_okh ... _od_black/

и

https://overhard.ru/catalog/sistemy_okh ... _od_black/

Набираю фитинги,но никак не найду.Такие именно термалтейк есть у них? Или подобные

Или это все что у них есть-)? https://www.computeruniverse.ru/list.as ... itting&v=0

Junior
Всем привет! Подскажите, у кого есть опыт заказа на немецкой версии сайта "computeruniverse.net"? Какие нюансы? При одинаковом конфиге разница около 10 Евр. в пользу .net. Еще вопрос, если оплачивать через карту в магазине не .ru домена, то кэшбэк смогу получить? Картой вроде как предусмотрен % с любой покупки.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 412 из 710<  1 ... 409  410  411  412  413  414  415 ... 710  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа