Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse
ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.). Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС. С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.
Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине? Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.
Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ? Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.
Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.
Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
RTEagle Заказ на 750 евро, судя по всему. Доплатить 6 евро - не катастрофа. Бонусным пятиевровым кодом добейте в конце-концов, один фиг новыми аккаунтами пользоваться будете. Только сначала оплатите три-четыре заказа и посмотрите, как пойдёт движение по ним. И ещё момент: банки накладывают ограничения по обороту денег по картам, проверьте, какие лимиты у Вас по карте, а то наоформляете пачку заказов, а банк возьмёт и отклонит платежи. Возможно, придётся идти в отделение писать заявление на изменение лимита. У PayPal тоже верификацию стоит пройти (очень быстро обычно), т.к. для неверифицированных лимит на 200 тысяч рублей в месяц - пункт 2.9 https://www.paypal.com/ru/webapps/mpp/u ... ent-full#2 После верификации будет 5000 долларов в день.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
I.N. Прошу прощения, я не полностью выразил мысль. Я согласен с вами. 6 евро не большая сумма, и это единственный путь сейчас для меня. Благодарю за дополнительные советы. В том то и дело, я не оплачиваю с одной своей карты, а выгребаю лимиты на своих кредитках. Регистрация на paypal у меня есть уже давным давно
Секунду! А конвертацию курсов мы учли? Ладно курс банка когда мы платим на прямую с кредитки. Но здесь же карта привяжется как рублёвая и оплата произведётся по курсу paypal, я верно понимаю. Не будет же двойной конвертацию из рублей в евро из евро в рубли или доллары?
Оплатил через paypal, но курс нужно выбирать своего банка. У палки слишком завышен. На евро 66.7 когда у банка 65 а у ЦБ 64 Собственно также как с алиэкспресс. Курс тинькова выгодней курса али, поэтому оплату нужно выбирать сразу в долларах
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
RTEagle писал(а):
Секунду! А конвертацию курсов мы учли? Ладно курс банка когда мы платим на прямую с кредитки. Но здесь же карта привяжется как рублёвая и оплата произведётся по курсу paypal, я верно понимаю. Не будет же двойной конвертацию из рублей в евро из евро в рубли или доллары?
Оплатил через paypal, но курс нужно выбирать своего банка. У палки слишком завышен. На евро 66.7 когда у банка 65 а у ЦБ 64 Собственно также как с алиэкспресс. Курс тинькова выгодней курса али, поэтому оплату нужно выбирать сразу в долларах
В FAQ об этом написано.
sarevok писал(а):
Не подскажете, пересчитали по собственной инициативе? После письма или после звонка?
Писать/звонить.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2014 Откуда: Тольятти Фото: 10
Вопрос знающим людям, если платить на CU кукурузой world через пейпал, нужна именная карта или без именная тоже сойдет? А то в поиске по теме не нашел ответов, и на последних 10-15 страницах темы тоже нет точной информации.
Всем привет, По поводу видеокарт, ожидавшихся поступления 29.05.17(знаю, есть такие))), кому нибудь отправили уже? Мне написали, извините, поставщик чего-то там того - Wareneingang wurde erwartet am 29.05.2017. Dieser Termin wurde von unserem Lieferanten leider überschritten. Unsere Einkaufsabteilung bemüht sich bereits um diesen Vorgang. (Поступление материала ожидалось на 05.29.2017. Эта дата была, к сожалению, превзошло наших поставщиков. Наш отдел закупок стремится уже для этой операции.) а на втором аккаунте заказывал 3 видяхи и мать, на позиции видеокарт - 2 Stück an Lager; Rest : Wareneingang wurde erwartet am 29.05.2017. Dieser Termin wurde von unserem Lieferanten leider überschritten. Unsere Einkaufsabteilung bemüht sich bereits um diesen Vorgang.(2 шт на складе; Отдых: получение товаров, как ожидается, на 29.05.2017. Эта дата была, к сожалению, превзошло наших поставщиков. Наш отдел закупок стремится уже для этой операции.)
у кого как? отпишитесь, пожалуйста и посоветуйте какие действия предпринимать. заказывал все 22-го мая
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Фото: 27
Народ, есть у кого-то опыт с возвратом денег от CU по причине потери посылки? Моя идет еще с 18.04. однако о ней ни слуху, ни духу, потому думаю, что она просто потерялась где-то. Писал с неделю назад им, ответили через неделю(!), что она вот-вот на подходе, однако воз и ныне там.. Придется бодаться с CU или они возвращают средства без особых проблем? Контора ведь солидная как бы.. у меня все же имеются опасения, что начнут тянуть резину, не отвечать и т.п.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Иркутск Фото: 3
Shmi4444 писал(а):
2) Intenso 3.5" Retail Kit 4TB
Странно , я 1.5 года назад заказывал ни какой нотификации не просили.
Добавлено спустя 14 минут 59 секунд:
j_R писал(а):
попал в интересную ситуацию, забрал посылку с ку еще до первого мая. но почта россии где-то там накосячила и активно шлет письма мол заберите посылку, а то срок хранения заканчивается 27 мая.
Было что получил уже посылку а по трэк номеру она ещё в пути
motorocker1977 писал(а):
А бывает, такое, что посылка по Германии трекается, а потом пропадает и бац, корешок в почтовом ящике?
У меня было немного по другому , по номеру отсеживания её отправили и с неделю где то ни где не отображалась а потом сразу выпущена таможней.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Орел
Всем привет! Подскажите, у кого есть опыт заказа на немецкой версии сайта "computeruniverse.net"? Какие нюансы? При одинаковом конфиге разница около 10 Евр. в пользу .net. Еще вопрос, если оплачивать через карту в магазине не .ru домена, то кэшбэк смогу получить? Картой вроде как предусмотрен % с любой покупки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1